Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Толик

прошу прощения, глюки на сайте.

Поделиться сообщением

Гость Толик

Ребята, сходите на фишинг, там какая то трагедия на Верхней Волге.

Говорят, что химсброс под лед был, вся рыба подохла.

Поделиться сообщением

Толик (Москва) - шланг на моей РПС-ке живет уже 15 лет ;-) , новый не ставил, но там нужен достаточно прочный, чтобы выдерживал большое давление. Ружье немного капризное, тщательно следи за передней уплотнительной манжетой. Лучше после каждой охоты смазывать ее маслом. При зарядке гарпуна аккуратно его вставляй, чтобы не сдвинуть эту манжету. Если она встанет криво или будет стёрта то вода будет стравливаться из ствола и выстрела не будет. После охоты промывай ружье в чистой воде и суши. Взвесь и ил не играют никакого влияния. Раньше, на охоте втыкал его заряженным в дно гарпуном, но потом перестал - песок попадает на манжету и она стирается быстрее. Чертеж ружья есть на этом сайте.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Толик (Москва)

Чертеж давно висит, благодаря Николаю (г. Кунгур), вот ссылка ttp://apox.ru/gun/gun_rps3.htm

Сегодня мне Михаил и Юрий дали паспорт к интересному ружью, скора повешу...

В репортаже, у нее свитер был под гидриком, причем гидрик был дайверский, я думаю о существовании открытой поры люди из репортажа даже и не подозревают :roll Вот сухой это класс :grin, из репортажа я понял тока это :grin

Сосиски на гарпуне, на трезубце и костер, это конечно круто 8) Из всего, что я успел поглядеть, подводные съемки были самые нормальные...

Поделиться сообщением

Диме(Екатеринбург)

Здравствуй Дима.

Небольшая "пробуксовка" по времени... :(

Перенесем встречу на след. неделю.

По фильму:

Мой друг музыкант - подохотник Раф Максумов говорит:

Нет плохих и хороших людей, есть разные...

Тоже самое можно сказать и про этот фильм...

Лично у меня он вызвал только уважение к нашим ветеранам П.О., несмотря на обычные уже для Всех -

"Виноградовские плюхи".

А Ольга Жукова - вообще "Красавица"....

Сообщение про Волгу - "прибило"...

Писать не хочется... На самом деле трагедия для всей России... Подо льдом эту "нечисть" не остановить....

С Уважением, Михаил.

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

Привет Михаил, хорошо перенесем на недельку.

По фильму, знаешь нечего плохого сказать я тоже не могу, сам в такой снаряге плавал достаточно долго.

Вызывает недоумение дурацкий текст диктора, с такими ляпами. Ну и с другой стороны если есть рыба покрупней - зачем окушком то крошить...

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все!

Из небольшого личного опыта по помощи нашим озерам,

могу только предложить отложить все склоки между Федерациями и "свободными охотниками" и заняться на самом деле гдобальной проблемой Волги.

Ждать что опять кто то решит эту проблему - бесполезно.

Из небольшого личного опыта:

Зарыбление водоемов - Идея не моя и не новая....

А между прочим - классная.

Я уже писал о прошлогоднем зарыблении оз. Сунукуль,

в этом году планируем зарыбить еще два наших озера.

Смолино и Сугояк.

Уже встречались с представителем рыбоохраны, обещает

выделить на эти мероприятие своего ихтиолога. И гарантирует качественный "материал" для зарыбления.

Деньги, как оказывается для всей нашей Челябинской - не такие уж и большие. 1млн малька карпа - в пределах 13тыс.

Итак сама идея:

Видел по ОРТ Андрея Макаревича, в его фильме о "чистом дайвинге". Услышал нотки печали о "чужом", теперь уже пустом рифе. Где он призывает задуматься об экологии...И это ВСЕ ?

Да с его популярностью в нашей стране можно такого "наворотить"!Что не на одну Волгу может хватить....:-)Повторюсь: Вот его бы энергию,да в "мирных целях"...

Если именно он захочет заниматься этой проблемой со своими собратьями по "оружию"...

Тут и твоя Лига Дима пригодится и наши - РФПР с КПДР.

Рыбаки, я думаю, тоже в стороне не останутся.

Понимаю, своих проблем у него много - работа,круизы...

Но на мой взгляд - идея "живая"..И поможет не только нам, но и всей России... А это мне кажется, гораздо "круче" любого сафари...

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Гость Георгий

Всем привет!

Толик (Москва)

Проблем с РПС-3 не знаю. Я его и искал потому-что попробовал у приятеля, а до этого плавал вначале с РПП(если не ошибаюсь,давно из кладовки не достовал), помните такое длинное, зелёное (у нас до сих пор многие с такими плавают), потом с самоделкой пневмашкой (друг давал),тежелое зараза.

Евгений (Н.Новгород)

Что именно ты доводил до ума в РПС-3?Я пару штук ремонтировал, но как-бы просто востанавливал герметичность да регулировка.

Поделиться сообщением

Гость Толик

Спасибо за ссылку на РПС-3.

Интересная машинка. Уже хочу такую;-)

Сообщение про Волгу меня тоже надолго прибило.

У меня теща живет несколько ниже по течению, в районе Чебоксар, думал там поохотится этим летом. Теперь не знаю что у меня выйдет. Если получится - по-приезду напишу. Интересно, какого х.. молчат СМИ, "зеленые&quot:-?Ведь трагедия не шуточная !Великая русская река, ее надо холить и лелеять, а в нее просто срут(прошу прощения), да еще как.

Сволочи.

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

Ребята не напрягайтесь по поводу Твери и Волги - туфта все это, утка...

Уже все выяснили.

А вот ежели отстойники перельет, и в Течу выльется - вот это будет ....

Осенью говорили 20 см до верха плотины было.

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

Ребята не напрягайтесь по поводу Твери и Волги - туфта все это, утка...

Уже все выяснили.

А вот ежели отстойники перельет, и в Течу выльется - вот это будет ....

Осенью говорили 20 см до верха плотины было.

Поделиться сообщением

Диме(Екатеринбург)

Здравствуй Дима.

С Течей нам одним, точно не справиться....:(

А про то что творится на Волге каждый год, знаю от наших - самарчан. Они проводили акции по защите Волги, "долбились" в разные двери...

А "воз" и ныне там...

С уважением, Михаил.

Поделиться сообщением

Гость Коля

Как стать аквалангистом?Мне 10 лет.

Поделиться сообщением

Георгий (Миасс) по поводу моих переделок ружья читай либо на этом сайте либо на www.garpun.de либо в журнале "Мир подводной охоты".

Поделиться сообщением

Гость Юрий

Дмитрий (Екатеринбург)

Ты хочешь сказать что все, кто писал сообщения про Волгу тут и на www.fishing.ru/forum/019 п....т что-ли ?!Или им это приснилось?

А что выяснилось-то?

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

"12:49 05.03.2003 URL: http://www.fishing.ru/Forum/010/2003/03/05124912

Вот что мне ответили в Конаковской администрации:

"По поступившим (не только от вас) сигналам областным ГО и ЧС были

проведены проверки в указанных районах, которые не выявили ни каких

химических выбросов. Единственное что показали проверки, то это более

чем в ЧЕТЫРЕ раза меньше нормы содержание кислорода в воде, что

является смертельным для рыбы. То что вы и видели. Такое низкое

снижение содержание кислорода вызвано более чем метровым ледяным

покровом. Налет на леске как мне объяснили может быть вызван

супропелевыми массами, которые поднимаются со дна в связи с его

опусканием, что вызвано сбросом воды на плотине в г.Дубна порядка 2

метров.

Николай Лукин, зав. отделом"

Спартач, Москва"

"11:34 06.03.2003 URL: http://www.fishing.ru/Forum/010/2003/03/06113443

Я сам из Твери. Вчера на впадении Тверцы в Волгу сидела толпа. Разговаривал с мужиками в транспорте, ездят ловить ниже Твери. Про катастрофу не слова. Сам работаю в газете. У нас тоже никакой информации от МЧС нет.

Heavy, Tver"

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Сегодня праздник у наших "боевых подруг".

Хочу поздравить их и побдагодарить за понимание и терпение нашей общей с Вами "болезни", "братья по диагнозу"... :-)

А отдельно хочется выделить и поздравит Ольгу Жукову с ее немногочисленными последовательницами из Самары:

Людмилу Корчагину, Татьяну Славук и Розу Ибрагимову.

С праздником Вас "девчонки"!!!Семейного счастья и долгих - долгих лет жизни. И конечно же здоровья!!!

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Юрию(Мурманск)

Здравствуй Юрий.

В этой "шутке", есть и доля горькой российской правды... К сожалению...

Я тоже как и ты, принял все за "чистую монету"...

Но кто так "шутит", я думаю по настоящему переживает за Волгу. Наверное как и наши самарчане испробовал уже все методы. Пошел на крайний.... :(

С Уважением, Михаил.

Поделиться сообщением

Господа!

Может кто знает?Подскажите где купить клапан для дыхательной трубки (верхний а-ля Виноградов).

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Wad (Москва)

Его легко сделать самому :roll Из небольшого подходящего тюбика... Я делал из бутылька шарикового дезика...

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Я бы не сказал, что Виноградовский вариант лучший...

Вот я сделал из корпусов одноразовых шприцев, а может у тебя и что лучше найдется. Идея такая:

Надо в верхней части трубки сделать обратный загиб и одеть на него крупную сеточку в которую положить шарик-поплавок...он то и будет запирать входное отверстие при твоем погружении. Обратить внимание следует на то, чтоб этот загиб был максимально, а лучше в плотную расположен к самой трубке (для исключения зацепов при нырке), потому то я и использовал три кусочка (не колбаски) шприца срезанные по отношению к друг другу под 45 градусов скрепил их торцы супер клеем. Сеточку сделал из того же корпуса с четырьмя продольными прорезями внутрь бросил рыболовный капле видный поплавок с одетой на него соской(для пущей герметичности) да собственно и все!Делал почти столько же сколько сей час об этом рассказывал, а прослужило это устройство мне 8 лет уже.

Так же если будешь делать, отрегулируй зазор от поплавка до края трубки. Он не должен быть слишком маленьким, а то при резком вдохе поплавок будет присасываться…

Вот такие очумелые ручки …

Поделиться сообщением

На счет клапанов я тоже сначала решил заморочиться, но потом остановился на варианте простейшей трубки типа Omer Zoom Pro Soft или Sporasub Samurai. Сами трубки имеют большое сечение, в них легко дышать. Корпус выполнен из силикона полужесткой конструкции, что аммортизирует удары трубки о коряги. Чтобы она не булькала ее можно просто выплюнуть. Клапана и другие конструкции будут дополнительно собирать траву и создавать сопротивление при нырке. Это мое личное мнение, не стоит рассматривать как истину.

Поделиться сообщением

Гость Михаил

Сегодня нашел у отца в гараже сухой гидрокостюм, который там хранился лет 20, он по местам складок кое где потрескался и порвался. Подскажите есть ли смысл его заклеивать или он так и будет рваться везде, и если есть смысл то чем лучше клеить?Я думаю что надо делать заплатки из резинового жгута (медицинский) шириной примерно 60мм и толщиной чуть менее 1мм и клей что для лодок резиновых продают. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз.

Поделиться сообщением

Гость Максим

Михаил (Магнитогорск):

Так ты подробнее напиши, что за костюм. Если цельнорезиновый, то возможно!эксперемент удасться, если на тканевой основе - забудь. Хотя даже при первом случае возможны неприятные сюрпризы. Дело в том, что резина со временем разрушается. Теряет свою эластичность. И наблюдается такое - склеил в одном месте, рвется в другом. Особенно когда его приходится натягивать. Далее, какой способ герметизации костюма?Если в скатку (это когда штаны и рубашка скатывается в рулон до пояса, то даже в этом случае возможны подтикания костюма, микротрещены и т.п. Если нет возможности купить, сделать костюм самому тогда можно поэксперементировать. Только нырять на глубину более 2 метров, в таком старом костюме я бы не советывал.

Теперь о склейке.

Мысль правильная использовать жгут и клей резиновый для лодок. Только надо перед склейкой чательно вымыть бинт с мылом в теплой воде и тчательно просушить. Далее готовишь клей. Клей разводишь бензином до сотояния что бы он тек, но небыл как вода. Бензин в принципе любой но лучше неэтилированный с максимальным октановым числом 95 или 98. Можно использовать бензин для зажегалок - лучший вариант. Далее место склейки зачистить надо крупной шкуркой и заплатку тоже зачищаем. Сильно много елозить не надо но потернть всеже следует. Тут можно сталкнуться с проблемой. На месте одной трещины может появиться другая. Ноесли этого не произошло, смазываем заплатку и и трещину, клеем на ширину заплатки. Даем высохнуть клею 15-20 минут. Далее повторно смазываем клеем, выдерживаем 5-10 минут. Клей не должен прилипать к чистым пальцам руки. Далее кладем все на ровный участок, кладем заплатку на трещину, и начинаем от центра заплатки, проглаживать заплатку обратной стороной молотка сильно прижимая заплатку. После разглаживания я еще простукиваю данное место молотком. Не сильно но часто, по всей площади заплатки. 8)

Данный способ опробован на ГК из резины, и не уверен, что подходит для ремонта костюма на тканевой основе.::-?

Поделиться сообщением

У меня дома пара гидриков сухих лежит, вроде нормально сохранились, хотя им по 15 лет. Они из тонкой резины и закруткой на поясе. В них я точно плавать не буду :-) Во-первых не влезу, во-вторых считаю неудобными. Максим (Москва) - вопрос к тебе как к профессионалу по заклейке резиновых изделий. Купил новые ласты, но на одной, ближе к пятке на верхней кромке небольшой надрыв, миллиметра на 4. Хочу заклеить, чтобы дальше не ползло. Купил сегодня "Клей резиновый из натурального каучука", марка А. Он хорошо склеит резину?Есть еще клей от резиновой лодки, но ему уже лет 10, боюсь, что может уже испортиться. Каким лучше пользоваться?Хотелось бы чтобы клей не просто был пленкой на шве а немного растворил резину. Может есть другие хорошие клеи?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...