таурин 10 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Собственно,кто охотится?А то сижу дома,и под воду тянет.Дождик идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Собственно,кто охотится?А то сижу дома,и под воду тянет.Дождик идет. Ну так лезь в воду или промокнуть боишься в дождик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Вода мутновата, а так - ничего себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Я только с ПО. Вся рыба в траве. Причем в глухой и почти не видна... Наковырял корасиков. Зато душу отвёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 везет тебе! а я доехать не смог до намеченного места..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Кто здесь??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Ежи в тумане собрались! точнее - в мути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSedoYY 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 В дождь вся грязь с берегов смывается, и в воде ни хрена не видно. ИМХО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Охочусь иногда в дождь, но не покидают мысли что всётаки сомной будет если в воду ударит молния Предполагаю что одни уши всплывут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 ну какая молния осенью? а в мае и запрет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 ну какая молния осенью? а в мае и запрет Не знаю, у нас на днях сверкала, а летом (не этим естевственно)не редкое явление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaFrog 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 если повезет и водичка не успеет замутнится , остается проблема освещенности, днем пасмурно не видно ничего, а ночью сложно ориентироватся тк вобще полная темень в дождик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 В дождь есть свои плюсы в охоте например рыба лучше подпускает, и активно кормится, но водичка мутнеет, в позапрошлом году в дождь с 4 метров падала прозрачность до 2,5 что приемлемо.А в этом и так них-я не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Не знаю, у нас на днях сверкала, а летом (не этим естевственно)не редкое явление Забавно широта вроде почти одинаковая в дождь мне нравится охотится, не нравится только в дождь вылезать и переодеваться - вечно полсалона зальет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Корче понырял.Мутно.Дальше ружья ничего не видно.Пустой вышел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 я в муть не лезу на глубину, а обшариваю кусты и заросли мне кажется, даже спокойней рыба становится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Неоднократно охотился в дождь когда прозрак позволял.Никакого отличия, разве что потемнее малость, так для коряг подствольник есть, т.е проблем никаких. Грязь с берега смывают ливни, а простые затяжные мелкокапающие, мути нифига не добавляют, сколько раз по три-четыре часа мырял в дождь и видимость не уменьшалась ни на см, причём наоборот заметил, что в дождь и в сильный ветер подпускает ближе. А по молнии, дык она в самую высокую часть лупит, это скорее дерево на берегу или столб ляктрический окажется, ежли токма постоянно на вытянутой вверх руке ружжом заземление из себя не изображать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 нет, не согласен - даже затяжной моросящий добавляет мути. на эти выхи заныривал и в дождь и в ведро - разница ощутимая но, конечно, не такая, чтобы не охотится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vm8000@rambler.ru 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 В дождь есть свои плюсы в охоте например рыба лучше подпускает, и активно кормится, но водичка мутнеет, в позапрошлом году в дождь с 4 метров падала прозрачность до 2,5 что приемлемо.А в этом и так них-я не видно. да вы батенька-зажрались. у нас до2.5 и не просветлялась ни когда. 1.5 уже шикарно, а метр можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 да вы батенька-зажрались. у нас до2.5 и не просветлялась ни когда. 1.5 уже шикарно, а метр можно. Хотелось бы сказать просто завидуйте, но в этом году то же попа. Проста охотясь вспоминаеш как из далека замечал рыбу и начинал продумывать пути подхода рассматривал, а сейчас стрельба по тарелкам чуть еб-ом прощёлкал и до свиданья. К сожалению в следующем году если будут такие же сбросы воды то будет ещё хуже, Волга заиливается, камыши наступают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 А по молнии, дык она в самую высокую часть лупит, это скорее дерево на берегу или столб ляктрический окажется, ежли токма постоянно на вытянутой вверх руке ружжом заземление из себя не изображать Часто молния ударяет именно в воду, есть трагические примеры, поэтому если началась гроза, лучше охоту закончить и выйти на берег. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Дык на берегу мокрого с ружьём и грузами, гораздо больше шансов, что поразит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Дык на берегу мокрого с ружьём и грузами, гораздо больше шансов, что поразит У нас везде засада: на суше молния поразит, в воде блекаут поразит, а в рыбе селитер-пАразит поразит... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Дык на берегу мокрого с ружьём и грузами, гораздо больше шансов, что поразит Значит надо ползком валить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Ладно ежли водохранилище или озеро какое, там и поджарить может, а у меня речка как каньён с высокими берегами, вокруг деревья по берегу и вдоль всего этого провода на столбах. Это Зевсу надо снайпером быть чтоб в воду попасть В то-же время от укусов насекомых, или свалившегося с крыши кирпича, гибнет гораздо больше народа чем от молний Но безусловно нужно смотреть на интенсивность и отдалённость сей стихии, и ежли уже близко, то снимать пояс, бросать ружьё и ползком, ползком и ещё нужно коврик под себя при ползании стелить, чтоб селитёропаразиты за брюхо не покусали :) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты