Перейти к содержанию
Авторизация  
таурин

Охота В Дождь

Рекомендуемые сообщения

Собственно,кто охотится?А то сижу дома,и под воду тянет.Дождик идет.

Поделиться сообщением

Собственно,кто охотится?А то сижу дома,и под воду тянет.Дождик идет.

Ну так лезь в воду или промокнуть боишься в дождик?

Поделиться сообщением

Вода мутновата, а так - ничего себе :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Я только с ПО. Вся рыба в траве. Причем в глухой и почти не видна... Наковырял корасиков. Зато душу отвёл.

Поделиться сообщением

везет тебе!

а я доехать не смог до намеченного места..... :crazy:

Поделиться сообщением

Кто здесь??? :crazy:

Поделиться сообщением

Ежи в тумане собрались!

точнее - в мути :crazy:

Поделиться сообщением

В дождь вся грязь с берегов смывается, и в воде ни хрена не видно. ИМХО!

Поделиться сообщением

Охочусь иногда в дождь, но не покидают мысли что всётаки сомной будет если в воду ударит молния :crazy: Предполагаю что одни уши всплывут :crazy:

Поделиться сообщением

ну какая молния осенью? :crazy:

а в мае и запрет :crazy:

Поделиться сообщением

ну какая молния осенью? :blink:

а в мае и запрет :Smile054:

Не знаю, у нас на днях сверкала, а летом (не этим естевственно)не редкое явление

Поделиться сообщением

если повезет и водичка не успеет замутнится , остается проблема освещенности, днем пасмурно не видно ничего, а ночью сложно ориентироватся тк вобще полная темень в дождик :Smile054:

Поделиться сообщением

В дождь есть свои плюсы в охоте например рыба лучше подпускает, и активно кормится, но водичка мутнеет, в позапрошлом году в дождь с 4 метров падала прозрачность до 2,5 что приемлемо.А в этом и так них-я не видно.

Поделиться сообщением

Не знаю, у нас на днях сверкала, а летом (не этим естевственно)не редкое явление

Забавно :Smile054:

широта вроде почти одинаковая :blink:

в дождь мне нравится охотится, не нравится только в дождь вылезать и переодеваться - вечно полсалона зальет :)

Поделиться сообщением

Корче понырял.Мутно.Дальше ружья ничего не видно.Пустой вышел.

Поделиться сообщением

я в муть не лезу на глубину, а обшариваю кусты и заросли :ponty_01:

мне кажется, даже спокойней рыба становится :Smile054:

Поделиться сообщением

Неоднократно охотился в дождь когда прозрак позволял.Никакого отличия, разве что потемнее малость, так для коряг подствольник есть, т.е проблем никаких. Грязь с берега смывают ливни, а простые затяжные мелкокапающие, мути нифига не добавляют, сколько раз по три-четыре часа мырял в дождь и видимость не уменьшалась ни на см, причём наоборот заметил, что в дождь и в сильный ветер подпускает ближе.

А по молнии, дык она в самую высокую часть лупит, это скорее дерево на берегу или столб ляктрический окажется, ежли токма постоянно на вытянутой вверх руке ружжом заземление из себя не изображать :ponty_01:

Поделиться сообщением

нет, не согласен - даже затяжной моросящий добавляет мути.

на эти выхи заныривал и в дождь и в ведро - разница ощутимая :ponty_01:

но, конечно, не такая, чтобы не охотится :Smile054:

Поделиться сообщением

В дождь есть свои плюсы в охоте например рыба лучше подпускает, и активно кормится, но водичка мутнеет, в позапрошлом году в дождь с 4 метров падала прозрачность до 2,5 что приемлемо.А в этом и так них-я не видно.

да вы батенька-зажрались. у нас до2.5 и не просветлялась ни когда. 1.5 уже шикарно, а метр можно.

Поделиться сообщением

да вы батенька-зажрались. у нас до2.5 и не просветлялась ни когда. 1.5 уже шикарно, а метр можно.

Хотелось бы сказать просто завидуйте, но в этом году то же попа. Проста охотясь вспоминаеш как из далека замечал рыбу и начинал продумывать пути подхода рассматривал, а сейчас стрельба по тарелкам чуть еб-ом прощёлкал и до свиданья. К сожалению в следующем году если будут такие же сбросы воды то будет ещё хуже, Волга заиливается, камыши наступают.

Поделиться сообщением

А по молнии, дык она в самую высокую часть лупит, это скорее дерево на берегу или столб ляктрический окажется, ежли токма постоянно на вытянутой вверх руке ружжом заземление из себя не изображать :naughty:

Часто молния ударяет именно в воду, есть трагические примеры, поэтому если началась гроза, лучше охоту закончить и выйти на берег.

Поделиться сообщением

Дык на берегу мокрого с ружьём и грузами, гораздо больше шансов, что поразит :naughty:

Поделиться сообщением

Дык на берегу мокрого с ружьём и грузами, гораздо больше шансов, что поразит :naughty:

У нас везде засада:

на суше молния поразит, в воде блекаут поразит, а в рыбе селитер-пАразит поразит... :naughty:

Поделиться сообщением

Значит надо ползком валить :naughty:

Поделиться сообщением

Ладно ежли водохранилище или озеро какое, там и поджарить может, а у меня речка как каньён с высокими берегами, вокруг деревья по берегу и вдоль всего этого провода на столбах. Это Зевсу надо снайпером быть чтоб в воду попасть :swoon:

В то-же время от укусов насекомых, или свалившегося с крыши кирпича, гибнет гораздо больше народа чем от молний :thumb_yello:

Но безусловно нужно смотреть на интенсивность и отдалённость сей стихии, и ежли уже близко, то снимать пояс, бросать ружьё и ползком, ползком и ещё нужно коврик под себя при ползании стелить, чтоб селитёропаразиты за брюхо не покусали

:)

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...