Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 При покупке и первых 2-х охотах внимания не обратил - опыта не хватило. А вчера.. Короче, под шлемом постоянно пузырь воздуха, при движениях головой, пардон, "пукающие" звуки в шлеме. Что делать - резать и клеить, или клапан, или так можно что сделать? А так, костюмчик сидит как от Кардена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 .. под шлемом постоянно пузырь воздуха, при движениях головой, пардон, "пукающие" звуки в шлеме. Что делать - резать и клеить, или клапан, или так можно что сделать? А так, костюмчик сидит как от Кардена! Одел костюм, зашел в воду, вода обжала костюм, воздух вышел на верх, собрался одним пузырем в шлеме. Оттяни лицевой обтюратор, если такой имеется, воздух и выйдет. Для удаления всего воздуха, запрокинь голову назад, при оттянутой лицевой части шлема. Не нужно ничего ушивать, клапанов делать и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Господа гусары... Не ржать! А с какой стороны оттянуть? Со стороны лба, уха или подбородка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 А с какой стороны оттянуть? Со стороны лба, уха или подбородка? По обстоятельствам. Я, чаще, у подбородка или уха, в зависимости, каков наклон корпуса, как запрокинута голова (в общем, зависит от того, где воздушный пузырь). Оттягивая, ты обеспечиваешь кратчайший проход для выхода воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 утони спиной вниз само все выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 утони спиной вниз само все выйдет Классно звучит . Надо будет попробовать. Правда терзают смутные сомнения... Просто утонул и он выйдет? Или вместо него вода зайдет? Вобщем пробовать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Блин, только хотел сказать - зашел в воду по шею, оттянул обтюратор и всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coa3 0 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Здравствуйте, нужна помощь форум мпо висит, мне срочно нужен ответ, вчера купил костюм омер-9мм, сидит нормально, но БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА вокруг шеи много свободного места вообще не прилигает, что делать? другой размер не подайдет, как то где то искать место где можно ушить шею костюма? либо выбирать другой котюм другой фирмы? (у меня шея вроде нормальная не "тонкая"), просто омер на мой взгляд лучшее соотношение цена качество Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 я тоже так делаю, в смысле, ныряю лицом вверх и воздух, не из меня, выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipatok 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Парни.А уменя другая проблема,в шлеме не воздух,а вода(сам костюм,как на заказ).Может кто подскажет,что делать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 ...в шлеме не воздух,а вода(сам костюм,как на заказ).Может кто подскажет,что делать Дать кому-то переклеить-перешить. В принципе можно и самому, не думаю, что там оччень уж тяжело. Кстати есть такой фильм у Кочубея, название не помню, но там он ездил в гости к Олегу Ляденко на Днепр. Называется "Охота на судака". Так вот там есть кадры, где "переклеивают" шлем. Показывают, рассказывают. Не со всеми тонкостями вроде бы, но... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Власов 1 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Всем привет у меня на гидрокостюме шлем налазит на глаза. При поднятии абтюратора выше отходит затылок и парусит. Помогите советом кто может. Большое спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Обратитесь в любое место, где изготовляют костюмы на заказ. Подгонят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Власов 1 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Обратитесь в любое место, где изготовляют костюмы на заказ. Подгонят. Спасибо конечно. Но у нас в городе нет таких мастерских. Да и магазинов со снаряжением всего 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо конечно. Но у нас в городе нет таких мастерских. Да и магазинов со снаряжением всего 2. Поищите в ближайших городах, где есть знакомые. Если не получится, то можно справиться и самому. Просмотрите соответствующие ветки форума. Люди даже полностью изготавливают костюмы сами. Неопрен прекрасно клеится. Так что проблема только в аккуратном крое. А этого, не имея перед глазами вас и костюм, никто не сделает. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Всем привет у меня на гидрокостюме шлем налазит на глаза. При поднятии абтюратора выше отходит затылок и парусит. Помогите советом кто может. Большое спасибо Приветствую! вообще то здесь ничего сложного нету, просто берёшь ножницами прорезаешь по шву определённую длину укорачиваешь на сантиметр часть неопрена только не ровный кусок а под углом (я думаю догадаешся как), и склеить нужно, потом прошить и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Анатоль Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Роман. В большинстве, болезнь, открытые лоб и по бокам лицо, там труднее оъяснить как самому устранить, но тоже можно. Твоя проблема, более решаема,если не ошибаюсь. Очень мало информации. Так же желательно 3-4 фото, крупным планом, а если попросят ,то и макро. И найдутся подвохи,которые тебе помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Анатоль Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 p.s. дадут пошаговую инструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Костюм ОМЕР Блэк Мастер 5-ка. Купил недавно, испытывал неделю назад. Если пляву спокойно, не быстро - все в норме. Если ныряю и быстро ухожу на глубину или ускоряюсь на поверхности (лицо в воде) поток воды отжимает края шлема и заливается унутрь Неприятненько! Особенная элластичность от лицевого выреза, по-моему, не нужна. Может туда шнурок какой-нибудь вшить? Или есть другие решения этой проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Может у тебя просто голова маленькая не стандартная Можно и по простому: вырезать сектор с лева и справа или один по середине и склеить клеем для неопрена. Для уверенности можно еще прошить. инфа: ремонт рундук если не сам: "Осуществляем подгонку готовых гидрокостюмов фирмы OMER, AQUALUNG, MARES, BEUCHAT, WATER PROOF, и других." нео для информации Изменено 21 мая, 2010 пользователем maxsrt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Может у тебя просто голова маленькая не стандартная Можно и по простому: вырезать сектор с лева и справа или один по середине и склеить клеем для неопрена. Для уверенности можно еще прошить. Нормальная у меня голова - 58 размер в армии был. Мож усохла? Пока поныряю так, гоняться за рыбой всё равно бесполезно - она быстрее. Спасибо за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fluger 1 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Добрый день, прошу совета. В подшлемник попадает вода и потом плещится в ушах. Это шлем большеват или голова маленькая? Попадает походу из под шейного обтюратора Так ведь не должно быть??? Или у всех так? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Добрый день, прошу совета. В подшлемник попадает вода и потом плещится в ушах. Это шлем большеват или голова маленькая? Попадает походу из под шейного обтюратора Так ведь не должно быть??? Или у всех так? Спасибо. нет, так быть не должно, это еще "терпимо" в дайверских костюмах, но при охоте - не хорошо. Возьми костюм, заедь в ателье (по пошиву г/к), если смелый - можешь сам... А вообще - тебе решать с этим делать, на дворе лето, а летом есть такие кто ныряет и без г/к. Во всяком случае шлем должен плотно облегать голову, ведь зачем он нужен, если там вода ходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Возникла такая проблемка. Костюм Акватикс, Питерский. сидит идеально, стандартный, но т.к. у меня чуть длиннее шея от стандартного кроя, то при нырке и повороте головы сползает край шлема с подбородка. В теплой воде было нормально-не напрягало, водичка остывает и надо что то делать.... :) Может кто то сталкивался с подобным "косяком", буду признателен :) Фантомаску использовать не хочу т.к. зимой плавать не планирую по соображениям состояния здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Привет всем! Шлем перешил сам, все отлично, а вот куртка стала маловата, что делать?! Вставлять клинья какие нибудь и куда? Сдавать в ателье-тогда к времени когда переделают вся рыба уплывет... эх.. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты