contact 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Доброй всем ночи! Получил по символической цене РПС-3 х спасибо доброму человеку Алексею. Комплектное и даже как бы почти рабочее. Но есть несколько вопросов... Возможно ли такое, что при зарядки гарпуна вода из ствола уходит в ресивер? Почему спрашиваю... Верхние манжеты в надульнике целые - заменил - уверен, что держат. Но при зарядке (давлю сильно) на воздухе (сначала в ванной заполняется водой) вода из ствола уходит и есть только небольшая отдача гарпуна. Не из каких мест не видно что-бы травило. При повторении несколько раз усилие при котором гарпун проваливается рывками все возрастает, но обратная отдача все равно остается как от сжатого воздуха - как без воды. В конце концов рвется обратный клапан и из ресивера выходит воздух вместе с водой (эмульсией). Но...при закачке воздуха в ресивер шланг не травит и давление воздуха держится до упора - т.е. до прорыва обратного клапана. Не могу понять то ли шланг держит герметичность только в одном направлении, то ли есть еще какие-то варианты... Судя по чертежам больше нигде таким образои перетекать не должно. Может кто сталкивался с подобным фокусом? На форуме не нашел. Снимать и заменять шланг пока не хочу да и пока нечем заменить. Еще раз повторю, что верхние манжеты держат - просто видно оттуда не травит, да и резкий провал гарпуна при увеличении нажима выше определенного предела чувствуется очень четко. Попутно еще вопрос - стоит ли пределывать на передний зацеп? Утолщение на гарпуне дает заметное усилие при прохождении через надульник. Буду благодарен за любые советы и мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Уважаемый contact. ( мнение.) Перейдите пожалуйста на 46-и страничную ветку РПСа-3 и вам, на ней помогут, там работают профессионалы)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) В ресивер, скорее всего, уходит вода из ствола! ...Порвался у меня однажды в воде некачественный шланг. Нкакой утечки воздуха не было, но при попытке зарядки вода уходила в ресивер. После нескольких попыток давление там стало так велико, что гарпун продвигался в ствол максимум сантиметров на 5 и упирался как в стену. Чего я сделал? Поругался! Выплыл на берег. Очень сильно поругался. Разобрал ружо и вылил из ресивера воду. Опять поругался. Проверил шланг - обнаружил продольный разрыв несколько см. Еще раз поругался. Через день сменил шланг, вернулся и убил всю рыбу. Шланг проверяем так: 1) Стравливаем воздух, разбираем ружо. 2) Собираем обратно часть ружа - ствол вставляем в переднюю втулку, накручиваем на нее надульник с уплотнениями. 3) Находим кусок резины, например от камеры. 4) Резину бросаем в ванную, упираем в нее собранную хрень задним срезом ствола, потихоньку заливаем в надульник воду. 5) Пытаемся зарядить стрелу в хрень. Наблюдаем либо раздувающийся шланг, либо брызжущую откуда-нибудь воду (место упора ствола в кусок резины не считается, прижимайте сильнее!) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Serge A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
contact 0 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 В ресивер, скорее всего, уходит вода из ствола! ...Порвался у меня однажды в воде некачественный шланг. Нкакой утечки воздуха не было, но при попытке зарядки вода уходила в ресивер. После нескольких попыток давление там стало так велико, что гарпун продвигался в ствол максимум сантиметров на 5 и упирался как в стену. Чего я сделал? Поругался! Выплыл на берег. Очень сильно поругался. Разобрал ружо и вылил из ресивера воду. Опять поругался. Проверил шланг - обнаружил продольный разрыв несколько см. Еще раз поругался. Через день сменил шланг, вернулся и убил всю рыбу. Шланг проверяем так: 1) Стравливаем воздух, разбираем ружо. 2) Собираем обратно часть ружа - ствол вставляем в переднюю втулку, накручиваем на нее надульник с уплотнениями. 3) Находим кусок резины, например от камеры. 4) Резину бросаем в ванную, упираем в нее собранную хрень задним срезом ствола, потихоньку заливаем в надульник воду. 5) Пытаемся зарядить стрелу в хрень. Наблюдаем либо раздувающийся шланг, либо брызжущую откуда-нибудь воду (место упора ствола в кусок резины не считается, прижимайте сильнее!) Спасибо за совет по шлангу. Грешил на уплотнения ствола. а так как шлаг держал давление воздуха на него и не думал... Оказалось старая резина совсем задубела и держала давление только в одном на правлении из ресивера, а когда вода давила из ствола шланг травил. Для проверки поставил пока поливочный ПХВ шланг удалив наружный слой и оплетку - арматуру. Сразу все заработало, но осталась еще одна проблемма. При закачке воздуха (качал в несколько этапов) до усилия зарядки 25 кг начала травить старая верхняя манжета гарпуна. Но это уже не принципиальная мелочь - завтра куплю и в воду :-) У нас в Эстонии и море держится около +15 и в озерах-карьерах-реках около +22. Хочется урвать последнии летнии деньки... По РПС-3 хотя еще и не охотился... По сравнению с предыдущим востановленным РПО-2 гораздо приятней держать в руках и сам выстрел как бы мягче по ощущению. Вообщем есть смысл доводить - и самому интересно узнать что и как и потом отношение уже более родное :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Наверное не проблема (у нас есть)найти и просто ПХВ трубку без оплетки - довольно эластичная, прозрачная, нашлась и 12мм внутренний диаметр. Пробовал, но по ощущениям при равном усилии заряжания скорость гарпуна ниже, чем с резиновой. По долговечности ничего не могу сказать, сделал всего 20-30 выстрелов. Интересно, это мне показалось,или в самом деле так работает ПХВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты