Pistonne 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Знакомый отдал ласты OMER millenium Black, но они для меня очень жёсткие, через 20-30 мин ноги устают, тут на форуме все время пишут "надо подрезать усы" "надо сточить усы" но нигде не могу найти, как это делается? или может есть ещё какие то способы "смыгчить" ласты, подскажите пожалуйста. Заранее извиняюсь если такая тема уже была, искал в поиске, не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Знакомый отдал ласты OMER millenium Black, но они для меня... Тебе просто надо сменить лопасти...Ты умудрился купить самые жесткие лопасти из этой серии...Из этой серии самые мягкие это серые лопасти...Но я даже в серых проплавал недолго...Сменил на Лагутинские самые мягкие.А свои серые отдал другу...Пластик он и в Африке пластик.. Изменено 21 июля, 2010 пользователем LEGKIY VETEROK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Знакомый отдал ласты OMER millenium Black, но они для меня... Тебе просто надо сменить лопасти.Это самые жесткие лопасти из этой серии...Из этой серии самые мягкие это серые лопасти...Но я даже в серых проплавал недолго...Сменил на Лагутинские самые мягкие.А свои серые отдал другу...Пластик он и в Африке пластик.. Я извеняюсь не купить а преобрести...... Изменено 21 июля, 2010 пользователем LEGKIY VETEROK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pistonne 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Я извеняюсь не купить а преобрести...... А какая разница? 'LEGKIY VETEROK' Спасибо за совет, но всё таки хотелось бы узнать как их подрезать или сточить? Потому как на новые лопасти нету средств (студент я ), а плавать в этих уже и не особо хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Знакомый отдал ласты OMER millenium Black, но они для меня очень жёсткие, через 20-30 мин ноги устают, тут на форуме все время пишут "надо подрезать усы" "надо сточить усы" но нигде не могу найти, как это делается? или может есть ещё какие то способы "смыгчить" ласты, подскажите пожалуйста. Заранее извиняюсь если такая тема уже была, искал в поиске, не нашёл. Даже если ты подрежешь усы,много мягче ласты не станут. Жёсткость в основном зависит от лопастей. Вывод? Если нет средств на другие ласты или лопасти-привыкай к этим. Подбирай технику плавания, побольше гоняй на велике. В общем-подкачай ноги,и всё будет хорошо. Думаю-через очень непродолжительное время ты ничего подрезать не захочешь. Мне с моими далеко не самыми сильными ногами понадобилось две охоты,чтобы привыкнуть к новым Бушат мундиаль спорт. Теперь Дельфины валяются в углу про запас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pistonne 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Если поставить на них лопасти от стингрея, эффект будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Если поставить на них лопасти от стингрея, эффект будет? У Стингрея изгиб лопасти больше. 22 градуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) всё таки хотелось бы узнать как их подрезать или сточить? Пожалуйста, если очень надо: http://www.akvalang.com/forum/topic_953/ Но вообще, как уже здесь говорили, это не снимет твоей проблемы, напротив, может повредить: жесткая лопасть при мягких усах будет нагружать калошу у основания этих самых усов. Может и резина треснуть со временем. Стачивать усы целесообразно, когда они сами слишком жесткие и мешают нормальной работе мягкой (для них) лопасти. В милленниумах усы жесткие, но они адекватны черным лопастям. Вот, если будешь ставить серые, или стекло, или сэндвичи, или еще что - тогда надо смотреть, что и насколько истончать. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Пожалуйста, если очень надо: http://www.akvalang.com/forum/topic_953/ Но вообще, как уже здесь говорили, это не снимет твоей проблемы, напротив, может повредить: жесткая лопасть при мягких усах будет нагружать калошу у основания этих самых усов. Может и резина треснуть со временем. Стачивать усы целесообразно, когда они сами слишком жесткие и мешают нормальной работе мягкой (для них) лопасти. В милленниумах усы жесткие, но они адекватны черным лопастям. Вот, если будешь ставить серые, или стекло, или сэндвичи, или еще что - тогда надо смотреть, что и насколько истончать. Согласен на 100%! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pistonne 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Всем большое спасибо за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McKey 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Народ! Лопнул ус на OMER Mil. Black, что посоветуете. Обрезать их полностью (лопасти Стингрей) и сделать отбортовку. Или не париться и найти у кого-нить целую калошу. Просто калоша под шнуровку сделана под носок зимний, жалко однако. Ус лопнул где-то по центру. Или мож обрезать все наполовину, затем сделать тоньше под замок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Я бы попробовал срастить лопнувший ус. Есть сейчас клеи, которые резину держат очень надежно - рвется "по живому", но не по месту склейки. Сначала склеить по разлому - в стык. Потом поверху наклеить перекрывающую латку. Под нее можно предварительно выбрать небольшое занижение. Думаю, должно держать, тем более, изгиб уса при работе лопасти не такой уж большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McKey 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 В том то и дело, что изгиб большой, я всю жизнь пронырял в жестких ластах, да и ныряю глубоко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Я хочу сросить у подвохов котоые плавают в ластах OMER. Может кто пробовал перфорировать лопасти. Мне думается такая процудура может снять проблему жесткости лопастей. Сам я не прибегал к такому радикальному изменению лопастей, просто страшно на своих проводить экспиременты. Если кто то делал подобное, поделитесь опытом. И вообще интересно мнение по зтому поводу. Жду кто что скажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Знакомый отдал ласты OMER millenium Black, но они для меня очень жёсткие, через 20-30 мин ноги устают, тут на форуме все время пишут "надо подрезать усы" "надо сточить усы" но нигде не могу найти, как это делается? или может есть ещё какие то способы "смыгчить" ласты, подскажите пожалуйста. Заранее извиняюсь если такая тема уже была, искал в поиске, не нашёл. снимаешь галошу с лопасти,отмечаешь от комля усов 5-8см и стачиваешь на наждаке,обрабатываешь напильником.также напильником на концах обточенных усов точишь желобок под зажимы (чтобы усы пластину держали)вместо зажимов использую алюм.кабель из 3х жил(подобрал в магазине).но учти,угол потока воды может сваливаться с лопасти,но это для глубоких нырялок.удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борик 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Оставь колоши и выбрасывай лопасти...купи лопасти Lenderfins -закроешь проблему,шикарная тема .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McKey 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Взял калоши Омер Стингрей и Омеровский карбон, жена видя мое подавленное состояние уговорила взять. Так что теперь я полон радости и энтузазизма А калоши пусть пока полежат, они есть не просят. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Mc'Key Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты