Budulianin 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Всем привет, скоро еду в Анапу. Очень хочу там позаниматься подводной охотой. Никогда ранее не пробовал. Есть маска и трубка. Теперь хочу купить ружьё. Не дорогое. Посоветуйте пожалуйста какое взять и почему. И еще вопрос: получится ли у меня поохотиться где-нибудь у берега не далеко, чтобы самому заплыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Один вопрос - одна тема, читаем внимательней правила! Тема перенесена в раздел Оружие. С недорогим ружьем голову можно не ломать сильно, брать какое по карману. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Всем привет, скоро еду в Анапу. Очень хочу там позаниматься подводной охотой. Никогда ранее не пробовал. Есть маска и трубка. Теперь хочу купить ружьё. Не дорогое. Посоветуйте пожалуйста какое взять и почему. И еще вопрос: получится ли у меня поохотиться где-нибудь у берега не далеко, чтобы самому заплыть? Свяжись с alexsian - он живёт в Анапе: http://apox.ru/forum...indpost&p=28298Ружо -- на проходную рыбу -- с задней рукояткой -- пневмат или пневмовакуумник -- 60-70, арбалет -- от 80 и длиннее. Потому что из короткого - хрен дострелишь. Для у берега поплавать -- любой пневмат 50. Купи хотя бы шоти -- без костюма много не наохотишь. Далеко от берега сейчас без буйка не отплывёшь если жизнь дорога -- катеров да скутеров как сельдей в бочке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budulianin 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Блин( Ведь действительно опасно в том плане что может скутер проехать или что - нибудь подобное( у меня знакомый давно под винтом погиб, занимался подводной охотой.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budulianin 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Сегодня был в магазинах своего города (Пермь) выбор очень мал(из дешевых) а импортные есть не плохие и разные 100\70\50 из отечественных нашел РПП 1 2100руб , РПП 1М 2500руб и Акула(Shark)3500руб. Какую лучше из них взять? или вообще без разницы? Акула помощнее и 60 см и рукоятка сзади Изменено 20 июля, 2010 пользователем Budulianin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Сегодня был в магазинах своего города (Пермь) выбор очень мал(из дешевых) а импортные есть не плохие и разные 100\70\50 из отечественных нашел РПП 1 2100руб , РПП 1М 2500руб и Акула(Shark)3500руб. Какую лучше из них взять? или вообще без разницы? Акула помощнее и 60 см и рукоятка сзади Акула -- конструктор для взрослых, купил -- пошёл охотиться не получится. Возьми лучше импортную 70-ку, метровый брать не советую -- для такой длины ресивер толстоват -- будет тяжело быстро развернуть в воде, а в морской охоте оперативность -- первый фактор -- рыба тебя не ждёт! Бери самый дешёвый -- внутри они все одинаковые: http://www.fishgun.spb.ru/?page_id=2&item=italiya Только бери лучше с регулятором боя -- на такой длине он не лишний.Если попадёшь в кефаль или другую проходную рыбу -- ни в коем случае не тяни рыбу к себе за линь -- порвёт себя и сойдёт. Как можно скорее плыви к ней перебирая линь руками (ружьё брось -- рыбы его не унесут). На линь бери леску 1 -:- 1,5 мм -- стрелять будешь далеко -- у такой толщины меньше сопротивление в воде и отклонение гарпуна от прицельной линии. Монстров которые требуют толстых канатов в Чёрном море не водится, а катрана надо уметь готовить. Если останутся деньги, можешь взять вторым ружьём РПП, только то что подлиннее, они бывают 40 см и 60 см. С ним тебе будет удобно погонять у берега бычков и барабулек -- с 70 заднерукояточной оглоблей это делать крайне неудобно. Обязательно прочти вот эту тему: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2152&view=findpost&p=13823 Будешь знать в кого стрелять, а в кого лучше не надо. Ещё -- у берега увидишь много рыбок серо-зелёной окраски. Их не стреляй -- это собаки, они несъедобны. Потому их и плавает так много. P.S. Привет Перми. Был у Вас два раза в командировке -- понравилось -- люди добрые и отзывчивые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budulianin 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Акула -- конструктор для взрослых, купил -- пошёл охотиться не получится. Возьми лучше импортную 70-ку, метровый брать не советую -- для такой длины ресивер толстоват -- будет тяжело быстро развернуть в воде, а в морской охоте оперативность -- первый фактор -- рыба тебя не ждёт! Бери самый дешёвый -- внутри они все одинаковые: http://www.fishgun.s...=2&item=italiya Только бери лучше с регулятором боя -- на такой длине он не лишний. Если попадёшь в кефаль или другую проходную рыбу -- ни в коем случае не тяни рыбу к себе за линь -- порвёт себя и сойдёт. Как можно скорее плыви к ней перебирая линь руками (ружьё брось -- рыбы его не унесут). На линь бери леску 1 -:- 1,5 мм -- стрелять будешь далеко -- у такой толщины меньше сопротивление в воде и отклонение гарпуна от прицельной линии. Монстров которые требуют толстых канатов в Чёрном море не водится, а катрана надо уметь готовить. Если останутся деньги, можешь взять вторым ружьём РПП, только то что подлиннее, они бывают 40 см и 60 см. С ним тебе будет удобно погонять у берега бычков и барабулек -- с 70 заднерукояточной оглоблей это делать крайне неудобно. Обязательно прочти вот эту тему: http://apox.ru/forum...indpost&p=13823 Будешь знать в кого стрелять, а в кого лучше не надо. Ещё -- у берега увидишь много рыбок серо-зелёной окраски. Их не стреляй -- это собаки, они несъедобны. Потому их и плавает так много. P.S. Привет Перми. Был у Вас два раза в командировке -- понравилось -- люди добрые и отзывчивые. Спасибо Вы тоже очень отзывчивый)) Проблема еще вот в чем! у меня из снаряжения только маска и трубка( так что далеко от берега я не смогу уйти. Так как еще ни разу не охотился то решил купить не дорогой( денег у меня действительно не много я студент еще ) читал и видел что на ЧМ и с РПП не плохо охотятся. Может мне пока потренероваться с РПП у берега???( метров 10 - 15 от него) или все тааки лучше купить сразу 70 заграничный пневмат?? Еще вопрос а почему акула конструктор для взрослых? в нем много надо доводить до ума чтобы пользоваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budulianin 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Прочитал статью про морских ядовитых рыб. Я в шоке Я в прошлом году купался в открытом море на метров 100 от берега(на яхте вывозили) Как тогда вообще охотятся?! Это же так опасно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 ...Проблема еще вот в чем! у меня из снаряжения только маска и трубка( так что далеко от берега я не смогу уйти. Так как еще ни разу не охотился то решил купить не дорогой( денег у меня действительно не много я студент еще ) читал и видел что на ЧМ и с РПП не плохо охотятся. Может мне пока потренироваться с РПП у берега???( метров 10 - 15 от него) или все тааки лучше купить сразу 70 заграничный пневмат?? Еще вопрос а почему акула конструктор для взрослых? в нем много надо доводить до ума чтобы пользоваться? Вообще-то было бы нелишним обзавестись ещё и ластами. Для начала можно взять любые самые дешёвые. Если денег мало и на шоти не хватает - взять с собой трикотажный костюм (лучше шерстяной) и пока пользовать его вместо гидрокостюма -- минут 40-50 можно проплавать если не нырять глубоко. Из ружей можно пока ограничиться РПП -- alexian из него в кефаль попадает и тебя научит. Вообще РПП -- это народное ружьё -- с него начинает около 70-80%. Только короткое (40 см) не бери -- тогда уж лучше самый дешёвый пневмоимпорт лишь бы длинный (70 см). Про Акулу смотри здесь: http://apox.ru/forum...indpost&p=11994 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Про Акулу смотри здесь: http://apox.ru/forum...indpost&p=11994 "Акула" вместе с доводкой и покупкой нормального (одного) гарпуна обошлась мне в 4500 р.,и это при том,что я свою брал за 2900р. Если взять два гарпуна от Марес сирано (с нормальными наконечниками), будет около 5500,а то и больше. Так что Скарабей как всегда прав- бери или импорт,или, если с деньгами вообще швах, РПП. Удачной охоты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Прочитал статью про морских ядовитых рыб. Я в шоке Я в прошлом году купался в открытом море на метров 100 от берега(на яхте вывозили) Как тогда вообще охотятся?! Это же так опасно!!! Нормально охотятся -- ты не думай что как только войдёшь в воду на тебя сразу набросятся рыбы. В зонах массовых купаний вообще пусто как в космосе -- отдыхающие всю рыбу распугивают ещё в начале сезона. В ЧМ по настоящему опасен только морской дракончик -- но его легко отличить от всех других рыб -- на камбалу, глосса и морского языка он не похож, а в песок закапывается. Я об скорпену кололся не раз -- ничего -- живой. Лексеич подстрелил морскую корову (звездочёт), повесил на кукан -- пока плавал она ему всю ногу исцарапала шипами жаберных крышек -- вообще ничего, вокруг царапин даже не покраснело. У всех ядовитых рыб (и у крымского скорпиона и крымской сколопендры) самый сильный яд весной в период размножения, а в августе он слабее. Меня в Оленевке в августе сколопендра за ногу укусила -- больно кусается, зараза -- ну и ничего -- только место укуса полтора дня болело. А медузы?: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=4004&view=findpost&p=25593 Они тоже в ЧМ плавают, я в Оленевке рапанов собирал прямо под скоплением корнеротов -- просто отталкивал особо любопытных голыми руками пиная их по куполу. Просто надо быть осторожным, но бояться надо не ядовитых животных -- не на каждом шагу они встречаются, а собственого необузданного азарта -- и помнить что вода -- это абсолютно безопасная среда которую можно превратить в смертельную ловушку при помощи собственных стараний. А отравиться и пельменями из магазина можно и захлебнуться в тарелке супа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Свяжись с alexsian - он живёт в Анапе: http://apox.ru/forum...indpost&p=28298 Ружо -- на проходную рыбу -- с задней рукояткой -- пневмат или пневмовакуумник -- 60-70, арбалет -- от 80 и длиннее. Потому что из короткого - хрен дострелиш Неправда! В анапе популярны среднерукие пневматы... Для охоты на любую рыбу в Чёрном море, достаточно и среднерукой пятидесятки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты