skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Еду с семьёй, на две недели, предположительно на Фиолент. Кто хочет -- присоединяйтесь -- кто знает -- предлагайте где лучше остановиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 На мысе Фиолент сады-дачи (конечная автобуса), там лучше подобрать чего нибудь где остановиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 На мысе Фиолент сады-дачи (конечная автобуса), там лучше подобрать чего нибудь где остановиться Спасибо! А номер автобуса не помнишь? Он из Севастополя идёт или где на него садиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 это правда было лет 5 назад или больше.... Из Севастополя, кажется, маршруты автобусов №19 и №72 - городской транспорт. Ехали до самой конечной, т.к. по дороге там всякие сады-дачи, базы и пансионаты, на них много народу выходило, а хотелось где мало народу, подальше-подальше. На конечной сады-дачи, там куча объявлений о сдаче комнат/домов. Мы снимали маленький домик. в Севастополь гоняли на экскурсии, музеи в Херсонес и т.д. жабры мочили либо на пляже садов, либо ходили на дикий берег. Мыс высокий, подходы к воде тока по длинным лесенкам, готовтесь к спускам/подъемам по лесницам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Спасибо! А номер автобуса не помнишь? Он из Севастополя идёт или где на него садиться? От ЦУМа чуть ниже обычной остановки ходит автобус №3. Еще ходит с 5-го км., от туда быстрее и там бусики, не экарус, номер маршрута напишу... Скарабей,замучаешься таскаться и таскать по ступенькам (на монастыре их более 900, и гранитные дуры, см20-30 каждая!). Сам не замучаешься, так замучаешь своих... Хотя может все мастера спорта по скоростному подьему по ступенькам без воды... Я сам из под Севастополя, да и буду там во второй половине августа. Если у тебя есть какие - то вопросы - говори, буду звонить своим в Крым, узнаем все что надо!Есть хорошие друзья в Севастополе, в Балаклаве, сам я живу (когда приезжаю) в 20 мин. пешком по прибрежной от мысса Луккул. Тебе - всегда рады будем помочь. Изменено 20 июля, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 От ЦУМа чуть ниже обычной остановки ходит автобус №3. Еще ходит с 5-го км., от туда быстрее и там бусики, не экарус, номер маршрута напишу... Скарабей,замучаешься таскаться и таскать по ступенькам (на монастыре их более 900, и гранитные дуры, см20-30 каждая!). Сам не замучаешься, так замучаешь своих... Хотя может все мастера спорта по скоростному подьему по ступенькам без воды... Я сам из под Севастополя, да и буду там во второй половине августа. Если у тебя есть какие - то вопросы - говори, буду звонить своим в Крым, узнаем все что надо!Есть хорошие друзья в Севастополе, в Балаклаве, сам я живу (когда приезжаю) в 20 мин. пешком по прибрежной от мысса Луккул. Тебе - всегда рады будем помочь. Спасибо! 900 ступенек -- это конечно круто. Правда мы с 6-ти летней дочерью прошли Голицынскую тропу до Разбойничьей бухты. Но каждый день вряд ли согласились бы ходить. Мыс Лукулл -- это восточная оконечность Каламитского залива? А как там с транспортом? Хочется проверить грот Дианы на Фиоленте и дать женщинам попастись на Яшмовом пляже. Жена с дитём сейчас в деревне -- отправил их отдохнуть от московской жары -- у нас уже неделю +380С. Через неделю вернутся -- будем согласовывать, тогда появятся вопросы, которые будем задавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо! 900 ступенек -- это конечно круто. Правда мы с 6-ти летней дочерью прошли Голицынскую тропу до Разбойничьей бухты. Но каждый день вряд ли согласились бы ходить. Мыс Лукулл -- это восточная оконечность Каламитского залива? А как там с транспортом? Хочется проверить грот Дианы на Фиоленте и дать женщинам попастись на Яшмовом пляже. Жена с дитём сейчас в деревне -- отправил их отдохнуть от московской жары -- у нас уже неделю +380С. Через неделю вернутся -- будем согласовывать, тогда появятся вопросы, которые будем задавать. Хе, сидя сейчас в закрытом офисе в Киеве от твоих слов о Диане - слюнки текут... По Каламитскому заливу - именно. Там ход кефали начинатеся в конце августа - хочу попасть... эх...Об охоте на Луккуле писал Игорь Тригодько: http://www.fishhunter.org.ua/g06/06001.htm С транспортом - все ок, через каждые 40 мин - маршрутку с Северной бухты Севастополя. Мне не нравится что там песок - не всегда можно угадать с прозраком, но если угадаешь - и косы есть, и глубины хорошие. Короче, сидя в городе в жаре и описывя Крым - эт неблагодарное занятие... Для меня самое лучшее место это Балаклава... Сам живя в Андреевке (мысс Луккул - уже писал) - в 5-ть подем - 8- или на фиоленте или на Балаклаве, ну это уже если совсем на западе штормит. Еще что удобно - есть друзья семьи в Балаклаве, у них прогулочный бот, как местые - сдают и доставляют на все "вкусные" места и для отдыха и для "поплавать". По поводу Лукулла, думаю, тебе там будет скучновато из - за песка. Зато детям и жене (хотя я их пристрастия не знаю) должно понравится, а именно: не город, тихое место, 2-парка, есть карусели, качели, чебуреки (нормальные), пиццы, массажный кабинет (короче, там стоит крутой пансионат "Белэнергомаш" на территории все есть (но жить там не советую)Есть его сайт, а самое главное - поять- же тот песок - можно и попрыгать и повалятся и измазаться по самую макушку. Детям там нравится... В общем - смотри, а еще - пиши, я за это совершенно не имею никакой выгоды, просто чем смогу тем помогу, а чем -есть. Да, в Ялте (и в радиусе) - тоже есть хорошие контакты. Если увижу твои ласты на горизонте в августе - буду рад! А еще - от "личка": Eugeniy.Garbar@creditwest.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Хе, сидя сейчас в закрытом офисе в Киеве от твоих слов о Диане - слюнки текут... По Каламитскому заливу - именно. Там ход кефали начинатеся в конце августа - хочу попасть... эх...Об охоте на Луккуле писал Игорь Тригодько: http://www.fishhunte...a/g06/06001.htm С транспортом - все ок, через каждые 40 мин - маршрутку с Северной бухты Севастополя. Мне не нравится что там песок - не всегда можно угадать с прозраком, но если угадаешь - и косы есть, и глубины хорошие. Короче, сидя в городе в жаре и описывя Крым - эт неблагодарное занятие... Для меня самое лучшее место это Балаклава... Сам живя в Андреевке (мысс Луккул - уже писал) - в 5-ть подем - 8- или на фиоленте или на Балаклаве, ну это уже если совсем на западе штормит. Еще что удобно - есть друзья семьи в Балаклаве, у них прогулочный бот, как местые - сдают и доставляют на все "вкусные" места и для отдыха и для "поплавать". По поводу Лукулла, думаю, тебе там будет скучновато из - за песка. Зато детям и жене (хотя я их пристрастия не знаю) должно понравится, а именно: не город, тихое место, 2-парка, есть карусели, качели, чебуреки (нормальные), пиццы, массажный кабинет (короче, там стоит крутой пансионат "Белэнергомаш" на территории все есть (но жить там не советую)Есть его сайт, а самое главное - поять- же тот песок - можно и попрыгать и повалятся и измазаться по самую макушку. Детям там нравится... В общем - смотри, а еще - пиши, я за это совершенно не имею никакой выгоды, просто чем смогу тем помогу, а чем -есть. Да, в Ялте (и в радиусе) - тоже есть хорошие контакты. Если увижу твои ласты на горизонте в августе - буду рад! А еще - от "личка": Eugeniy.Garbar@creditwest.ua Давай уточнять. От мыса Лукулл до Балаклавы можно добраться за три часа -- я правильно понял? В Балаклаве пока не был, но слышал что там один пляж -- бетонный -- бывшая территория базы подводных лодок. По поводу песка -- мне честно говоря важнее что я встречу в воде, а не на берегу -- песок обещает наличие барабули и морского языка -- уже неплохо. Тихое место -- это конечно хорошо, но жена любит горы (фотографировать, а не лазить, так что если горы будут в пределах досягаемости на маршрутке -- компромисс вполне возможен). Кстати, а если собраться с вечера, так чтобы утром выпить чаю и поехать -- наверное это будет не три часа, а меньше? Сколько времени идёт маршрутка от Лукулла до Балаклавы?Что касается дочери -- ей уже 12 лет и в этом году она научилась нырять вниз головой (в том году в Весёлом "ныряла" попой вперёд, а правильно нырять научить не успел -- застудил ухо -- пришлось отложить обучение). Так что качели-карусели понадобятся не сразу. А почему только на горизонте? Я не кусаюсь. Ко мне вполне можно подойти на расстояние вытянутой руки с бокалом чудесного крымского вина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Давай уточнять. От мыса Лукулл до Балаклавы можно добраться за три часа -- я правильно понял? В Балаклаве пока не был, но слышал что там один пляж -- бетонный -- бывшая территория базы подводных лодок. По поводу песка -- мне честно говоря важнее что я встречу в воде, а не на берегу -- песок обещает наличие барабули и морского языка -- уже неплохо. Тихое место -- это конечно хорошо, но жена любит горы (фотографировать, а не лазить, так что если горы будут в пределах досягаемости на маршрутке -- компромисс вполне возможен). Кстати, а если собраться с вечера, так чтобы утром выпить чаю и поехать -- наверное это будет не три часа, а меньше? Сколько времени идёт маршрутка от Лукулла до Балаклавы? Что касается дочери -- ей уже 12 лет и в этом году она научилась нырять вниз головой (в том году в Весёлом "ныряла" попой вперёд, а правильно нырять научить не успел -- застудил ухо -- пришлось отложить обучение). Так что качели-карусели понадобятся не сразу. А почему только на горизонте? Я не кусаюсь. Ко мне вполне можно подойти на расстояние вытянутой руки с бокалом чудесного крымского вина. ПОГНАЛИ: Давай уточнять. От мыса Лукулл до Балаклавы можно добраться за три часа -- я правильно понял ДУМАЮ -НЕТ... Я БУДУ (ПЛАНИРУЮ) НА МАШИНЕ - ТОГДА ЗА 40 МИНУТ? В Балаклаве пока не был (КАК ТЫ МОЖЕШЬ С ЭТИМ ЖИТЬ :)), но слышал что там один пляж -- бетонный (ОТ ТЕБЯ И ОБМАНУЛИ, ЭТО НЕ ПЛЯЖ ЭТО ПИРС! А СОРЕВНОВАНИЯ ПО по ПРОХОДЯТ НА БЕТОННОМ ПЛЯЖЕ!? ЗАТЕРЯННЫЙ МИР И ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ - ЭТ ПОДСКАЗКА ЧТО ЕСТЬ В БАЛАКЛАВЕ, КРАСИВЕЕ И ЧИЩЕ ВОДУ - НУ В СУДАКЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НО ТЫ В БАЛАКЛАВЕ БУДЕШЬ ПОЧТИ ОДИН... А НА БЕТОННОМ ПИРСЕ ЛЮДИ КУПАЮТСЯ - ЭТО ТЕБЯ НЕ ОБМАНУЛИ)- бывшая территория базы подводных лодок (АГА! ВСЕ ТУРИСТЫ, КОТОРЫЕ НЕ КУПАЮТСЯ НА БЕТОНКЕ ВЫХОДЯТ В МОРЕ НА ВНЕШНИЙ РЕЙД, ГЛЯНЬ ПО КАРТЕ, И НА ЛЕВО ИЛИ НА ПРАВО - ЧТО ХУЖЕ. ОТ НАБЕРЕЖНОЙ (ОТ БЕТОНКИ) ХОДЯТ КАТЕРА (БЫВШИЕ ШЛЮПКИ, КАК ПРАВИЛО, КОТОРЫЕ ОТВОЗЯТ ЛЮДЕЙ НА НОРМАЛЬНЫЕ МЕСТА, ПО ТИПУ ТАКСИ, ТОКА КАК В ВИНЕЦИИ). По поводу песка -- мне честно говоря важнее что я встречу в воде, а не на берегу -- песок обещает наличие барабули и морского языка (А Я ИХ ТАМ И ВСТРЕЧАЛ, НО ЕСЛИ СПОКОЙНАЯ ВОДА! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЛНЕНИЕ - ВИДИМОСТЬ КАК СЕЙЧАС В ДНЕПРЕ - КИСТЬ РУКИ НЕ ВИДИШЬ) -- уже неплохо. Тихое место -- это конечно хорошо, но жена любит горы (фотографировать, а не лазить, так что если горы будут в пределах досягаемости на маршрутке -- компромисс вполне возможен) (ГОР - НЕТ, ГОРНАЯ ЧАСТЬ КРЫМА - НЕ ТАМ, ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ, ЕСТЬ ВАРИАНТ - ОТ ТУДА ХОДЯТ ЭКСКУРИИ, НЕ ДОРОГИЕ (СМОТРЯ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ...)И В ГОРЫ, И НА ФИОЛЕНТ, КОРОЧЕ КУДА ХОЧЕШЬ (КАНЬЕН, АЙ ПЕТРИ, ХОТЬ НА ГОВЕРЛУ - БАШ НА БАШ). Кстати, а если собраться с вечера, так чтобы утром выпить чаю и поехать -- наверное это будет не три часа, а меньше? (НЕ... ЕСЛИ СВОИМ ХОДОМ, ТО НЕМНОГО ТОРМОЗИТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, (КАТЕР И 3-И МАРШРУТКИ, НО КОРОТКИЕ) ДА И НЕ ЗАХОТИТЕ ВЫ ПО 40 С ЛАЗИТЬ ПО АСФАЛЬТУ -Я ПРО ДОРОГУ. Сколько времени идёт маршрутка от Лукулла до Балаклавы? (ПРЯМОЙ НЕТ: ДОЕЗЖАЕМ ДО СЕВЕРНОЙ СТОРОНЫЙ СЕВАСТОПОЛЯ - 30 МИН, ПОТОМ КАТЕРОМ-15 МИН. ПОТОМ ДО 5 КМ. - +-15-20 МИН, ПОТОМ С 5-ГО НА БАЛАКЛАВУ... +-30-40 МИН. + ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ПОПИТЬ, МОРОЖЕННОЕ ОБЛИЗАТЬ - САМ ВЕДЬ НЕ ПОЕДЕШЬ?...) Что касается дочери -- ей уже 12 лет и в этом году она научилась нырять вниз головой (в том году в Весёлом "ныряла" попой вперёд, а правильно нырять научить не успел -- застудил ухо -- пришлось отложить обучение). Так что качели-карусели понадобятся не сразу. А Я СВОЮ ДЕВУШКУ (У МЕНЯ НА ФОТО) ЗАТАШИЛ, ТАК ТЕПЕРЬ ОНА МЕНЯ САМОГО НЕ ОТПУСКАЕТ... ВСЕГДА ХВОСТИКОМ... НО НЫРЯТЬ - ПРОБЛЕМА ЗАДНИЦА КАК ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК...) А почему только на горизонте? Я не кусаюсь. Ко мне вполне можно подойти на расстояние вытянутой руки с бокалом чудесного крымского вина. (О-О-О-О ЭТОГО КАК ГРЯЗИ ДАЖЕ МОЙ ДЕДУШКА ВИНОДЕЛИЕМ ЗАНИМАЛСЯ А НА ТЕРРИТОРИИ ЕСТЬ ВИНЗАВОД -"КАЧИНСКИЙ" ПОЧИТАЙ ЕСЛИ ЧТО... В ПОСЕЛКЕ ПРОХОДИТ ДЕГУСТАЦИЯ ВИН - НУ ТИПА, ТАКОГО - "слейте мне все в один стакан" НЕ ПРОХОДИТ :) КИНЬ В ЛИЧКУ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕСС - КИНУ ФОТКИ ПРОШЛОГО ЛЕТА, ОХОТЫ ТАМ НЕТ - НО МОРЕ И ПЛЯЖИ - УВИДИШЬ! Изменено 26 июля, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Много инфы сразу, я аж растерялся. Давай по пунктам. 1. Где все-таки лучше остановиться -- в Балаклаве или на мысе Лукулл? Где будешь останавливаться сам? Почём и там и там жильё с летней кухней и удобствами во дворе? Если твои сдают жильё -- почём у них и можно ли забронировать три места заранее, чтоб не бегать с чемоданами в поисках жилья? 2. В самой Балаклаве всё-таки есть пляж кроме бетонного пирса? Спрашиваю потому что читал отзывы, что мол место хорошее, только вот пляж бетонный, приходится на нормальный ездить на катере. Впрочем не удивлюсь, если окажется, что отзывы не соответствуют истине -- сам наблюдал как в Феодосии люди купаются на пляже "Камушки" в трехстах метрах от порта (камушки пахнут мазутом), а когда я сказал что у нас на Федько (7 остановок на маршрутке) пляж пахнет морем, а не нефтью, меня стали расспрашивать как дорогу на северный полюс -- мля -- люди десять лет отдыхают в грязи и не знают что в городе есть маршрутка №2, на которой можно в одну сторону за 10-15 минут доехать до нормального моря (это где мы останавливались, а в другую -- пять минут, пересесть на №1 и через десять минут ты уже за портом на Чумке -- вода -- как стекло! Воистину -- странные люди. Мы за четыре года поездок в Феодосию объездили на маршрутках побережье от Разбойничьей бухты до Казантипа. 3. Про Судак теперь, увы можно говорить только в прошедшем времени -- мы туда заехали в том году -- платные пляжи от алчаковского на камнях до того что под крепостной стеной и народу на них -- прорва, море мутное, кругом грязь. Вот не знаю как в Уютном -- туда не добрались посмотреть. Теперь если отдыхать в Судаке -- или за Алчак ходить купаться, или под Сокол, за Алчак далеко, так что скорее всего действительно останавливаться в Уютном, тогда и в крепость сходить близко и на Голицынскую тропу можно смотаться. 4. Я так понял -- ты будешь на машине. Насколько ты сам расположен чуток поездить по окрестностям (на бензин скинемся -- не вопрос). Брать ли мне с собой права, чтобы подменять тебя если ты устанешь (стаж вождения -- 20 лет). 5. Хватит ли для Севастополя в августе короткой тройки или надо переть с собой полную пятёрку и 16 кг грузов (один раз возил на себе -- тяжело, учитывая ещё и чемодан со снарягой). Кстати -- своей девушке предложи ремень с двумя кило грузов -- куда как комфортней нырять будет, она же не на десять метров погружается. 6. Как-как коктейль называется -- "слейтемневсёводинстакан"? "-- А потом на развалинах Качинского винзавода... -- Простите, а винзавод тоже мы развалили? -- Да -- и до вас этого не смогли сделать даже турки в 17-ом веке!" © :( 7. Мы прибываем в 20.20 по местному времени. Очень желательно полное описание маршрута от вокзала до места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Много инфы сразу, я аж растерялся. Давай по пунктам. 1. Где все-таки лучше остановиться -- в Балаклаве или на мысе Лукулл? Где будешь останавливаться сам? Почём и там и там жильё с летней кухней и удобствами во дворе? Если твои сдают жильё -- почём у них и можно ли забронировать три места заранее, чтоб не бегать с чемоданами в поисках жилья? 2. В самой Балаклаве всё-таки есть пляж кроме бетонного пирса? Спрашиваю потому что читал отзывы, что мол место хорошее, только вот пляж бетонный, приходится на нормальный ездить на катере. Впрочем не удивлюсь, если окажется, что отзывы не соответствуют истине -- сам наблюдал как в Феодосии люди купаются на пляже "Камушки" в трехстах метрах от порта (камушки пахнут мазутом), а когда я сказал что у нас на Федько (7 остановок на маршрутке) пляж пахнет морем, а не нефтью, меня стали расспрашивать как дорогу на северный полюс -- мля -- люди десять лет отдыхают в грязи и не знают что в городе есть маршрутка №2, на которой можно в одну сторону за 10-15 минут доехать до нормального моря (это где мы останавливались, а в другую -- пять минут, пересесть на №1 и через десять минут ты уже за портом на Чумке -- вода -- как стекло! Воистину -- странные люди. Мы за четыре года поездок в Феодосию объездили на маршрутках побережье от Разбойничьей бухты до Казантипа. 3. Про Судак теперь, увы можно говорить только в прошедшем времени -- мы туда заехали в том году -- платные пляжи от алчаковского на камнях до того что под крепостной стеной и народу на них -- прорва, море мутное, кругом грязь. Вот не знаю как в Уютном -- туда не добрались посмотреть. Теперь если отдыхать в Судаке -- или за Алчак ходить купаться, или под Сокол, за Алчак далеко, так что скорее всего действительно останавливаться в Уютном, тогда и в крепость сходить близко и на Голицынскую тропу можно смотаться. 4. Я так понял -- ты будешь на машине. Насколько ты сам расположен чуток поездить по окрестностям (на бензин скинемся -- не вопрос). Брать ли мне с собой права, чтобы подменять тебя если ты устанешь (стаж вождения -- 20 лет). 5. Хватит ли для Севастополя в августе короткой тройки или надо переть с собой полную пятёрку и 16 кг грузов (один раз возил на себе -- тяжело, учитывая ещё и чемодан со снарягой). Кстати -- своей девушке предложи ремень с двумя кило грузов -- куда как комфортней нырять будет, она же не на десять метров погружается. 6. Как-как коктейль называется -- "слейтемневсёводинстакан"? "-- А потом на развалинах Качинского винзавода... -- Простите, а винзавод тоже мы развалили? -- Да -- и до вас этого не смогли сделать даже турки в 17-ом веке!" © 7. Мы прибываем в 20.20 по местному времени. Очень желательно полное описание маршрута от вокзала до места. ответил в личку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 ot to г...ючит orgtexniк... pic...ть не vixo...it. povtori № moбi...i v ...iчку p...iz -- не мoгу н...йti. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 от именно так ты будешь разговаривать после челночных "подъем - спуск" на Фиолене на Монастыре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 от именно так ты будешь разговаривать после челночных "подъем - спуск" на Фиолене на Монастыре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты