vlad78 14 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Здесь предлагаю отметится всем тем,кто пользует аккумы 18650.какие сколько держат,в каком режиме и в каких фонарях.Т.к. народу у кого они есть не мало,думаю многим интересно будет узнать,у кого какая ёмкость и другие полезные сведения.Например:Ультрафайр(!!!)3000мАн(ску 26249),на токе 700мА работают 3ч50м,реальная ёмкость 2700мАн,в родном(ску 29069)заряднике заряжаются около 4 ч,хранить в ПРОХЛАДНОМ ТЁМНОМ МЕСТЕ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Я использую Сошайны 2800mAh в фонаре Минимакс http://maxlight.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=45 Работают часов 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Я использую Сошайны 2800mAh в фонаре Минимакс http://maxlight.biz/...id=74&Itemid=45 Работают часов 5 По моему вы слегка погорячились с ёмкостью...18650, более 2500 я что то не встречал, да и у "производителя" указаны именно 2500 mA/час. А то, что фонарь от двух 18650 светит 5 часов, ещё ни о чём не говорит... не указан ток потребления. Реальная ёмкость всегда чуть ниже указанной, особенно при максимальных токах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Я токи измерять не умею, что написано, то и написал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Я токи измерять не умею, что написано, то и написал Ну так...ведь спрашивалось.. сколько держат, в каком режиме ....реальная ёмкость а не что написано.. Нужно при этом учесть, что при повышенных токах и пониженных температурах напряжение просаживается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Зимой на морозе держали 4 часа и нечего переходить на личности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Зимой на морозе держали 4 часа и нечего переходить на личности Не понял.. где это я перехожу на личности? Пишу только о том, что действительно есть. Разрядные характеристики Li-ion аккумулятора при различных токах Разрядные характеристики Li-ion аккумулятора при различной температуре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 [ Мастак,не все умеют вычислить реальную ёмкость.Миша ответил,что использует акумы на которых написано 2800 мАн.За что ему большое спасибо.При чем здесь ваши графики?Мне интересны просто мнения пользователей,марка фонаря указана,режим у него один.Ток,если интересно,можно выяснить у производителя фонарей.Если у Вас есть опыт использования каких нибудь 18650,поделитесь им. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Вполне возможно, я лишь указал, что "производитель" поставляет другие.. Какие другие? И почему в кавычках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Какие другие? И почему в кавычках? А чтобы смешнее было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Ультрафайр(!!!)3000мАн(ску 26249) при потреблении 2,5А работают 1,5 Часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Ультрафайр(!!!)3000мАн(ску 26249) при потреблении 2,5А работают 1,5 Часа. http://candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=257543 сводное сравнение распространенных 18650ых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 сводное сравнение распространенных 18650ых Спасибо,очень полезная информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Нормальные аккумы. Установил на фонарь один защищёный TrustFire TF2400 и один незащищёный UltraFire XSL2600 аккумы. Фонарь с пятью режимами: 100, 50, 30,строб, сос. на 100% светил 3 часа, потом вырубился. Включил на 50%, светил ещё 15 мин. после чего сдох окончательно. На 50% плавал 4,5 часа зимой, вышел когда устал. Фонарь ещё работал. Изменено 19 июня, 2010 пользователем centr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Нормальные аккумы. Установил на фонарь один защищёный TrustFire TF2400 и один незащищёный UltraFire XSL2600 аккумы. Фонарь с пятью режимами: 100, 50, 30,строб, сос. на 100% светил 3 часа, потом вырубился. Включил на 50%, светил ещё 15 мин. после чего сдох окончательно. На 50% плавал 4,5 часа зимой, вышел когда устал. Фонарь ещё работал. А акумы специально разные ставил?Есть возможность померить ток фонаря на разных режимах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 По аккумам давно в нете все разжевано и с параметрами, и по производителям, и по моделям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 По аккумам давно в нете все разжевано и с параметрами, и по производителям, и по моделям. Нужной инфы не нашёл, поэтому и хотел узнать какие лучше покупать и какие дольше работают. Чтобы не делать больше ошибок, как с BRC3000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Нужной инфы не нашёл, поэтому и хотел узнать какие лучше покупать и какие дольше работают. Чтобы не делать больше ошибок, как с BRC3000. Бери "народные" http://www.dealextre...ls.dx/sku.19770 без защиты. Цена хорошая и работают вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Бери "народные" http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19770 без защиты. Цена хорошая и работают вполне. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blad 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 самые оптимальные цена/качество/реальная емкость-трастфайр 2500мАч (синие) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Нужной инфы не нашёл,поэтому и хотел узнать какие лучше покупать и какие дольше работают. Чтобы не делать больше ошибок, как с BRC3000. Пользую Soshine 2800 - их и рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 самые оптимальные цена/качество/реальная емкость-трастфайр 2500мАч (синие) Согласен. Их тоже использую, но они у меня защищенные, а посему фонарь гаснет внезапно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Согласен. Их тоже использую, но они у меня защищенные, а посему фонарь гаснет внезапно А наскоко дольше родных работают,если не секрет?И еще вопрос:Здесь кто-то говорил,что таблетки защиты дохнут и их можно снять и пользовать дальше.Ни кто не пробовал,если защита так мешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 А наскоко дольше родных работают,если не секрет?И еще вопрос:Здесь кто-то говорил,что таблетки защиты дохнут и их можно снять и пользовать дальше.Ни кто не пробовал,если защита так мешает? У приятеля сдохли родные почти сразу. Думал, что защита, отковырял, а толку ноль. По сравнению с родными Файры работают не намного, но дольше. Многое еще зависит наверное от партии изготовления, а так в формфактор 18650 принципиально много емкости не запихнешь. Думаю, что 2200ма/ч - это реалии для любых производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 У приятеля сдохли родные почти сразу. Думал, что защита, отковырял, а толку ноль. По сравнению с родными Файры работают не намного, но дольше. Многое еще зависит наверное от партии изготовления, а так в формфактор 18650 принципиально много емкости не запихнешь. Думаю, что 2200ма/ч - это реалии для любых производителей. позволю себе не согласиться панасоник 2900мач, 3100мач только вот стоят они не по 7 баксов за пару, причем далеко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты