мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Штаны от сползания предохраняет правильно подобранный размер и " хвост " куртки, в куртке лямки в бок не скинешь , со всеми " не вытекающими ". Свои сразу обрезал и подшил в " НеоПро" - ничего не мёрзнет и не сползает ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 чтоб штаны не сползали шампуню только ноги или совсем без шампуня одеваю, смочив чистой водой. короткие штаны легко одеваются. согласен... гидроударное одевание костюма еще никто не отменял))) пробовал, без проблем и шампуня... класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 согласен... гидроударное одевание костюма еще никто не отменял))) пробовал, без проблем и шампуня... класс! Особенно 9-ка в октябре-ноябре, сама влетает)))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Особенно 9-ка в октябре-ноябре, сама влетает)))) В октябре одеваю майку 3мм, на неё штаны без лямок, сверху куртку - всё герметично и "снимабельно" и "несползабельно"))).Да и водичка по шее не гуляет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) В октябре одеваю майку 3мм, на неё штаны без лямок, сверху куртку - всё герметично и "снимабельно" и "несползабельно"))). Да и водичка по шее не гуляет! Ну я про гидроудар в октябре))) Так то можно еще фуфайку нацепить. Хотя после выходных нырялок лежу с температурой. 6 часов однако многовато для меня в октябре)))) З.Ы, Вода только в перчатках была. Изменено 19 октября, 2013 пользователем CTAPNK_nOXABbI4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 кстати, заметил одну вещь... костюмы мои моделями одинаковы, от одного производителя, 5 и 10 мм. но 5-ка с титановым напылением гораздо хуже с мылом идет. а 10-ка чисто открытая пора без каких-то там напылений. с мылом влет, гидроударом тоже без проблем должна быть (не пробовал, водичка уже прохладна для таких экспериментов))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) На собственном опыте убедился: титан - это зло, и чем старше, тем злее.. :) Изменено 21 октября, 2013 пользователем Бодрый Линь 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 19 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 на 5-ке я часто лямки не одеваю на плечи, подвернул и одел куртку. Вопросов не возникало. Тем, кто обрезает лямки: обрезаете чуть ниже, чем хотелось бы, потом вырезаете еще одну полосу, выворачиваете порой наружу и пришиваете(приклеиваете) к штанам. Получается классная обтюрация, штаны сползать и вода затекать уже не будут, да и хвост, кстати, тоже поддерживает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Я верх коротких штанов подворачиваю наружу - двойная обтюрация получается))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Я верх коротких штанов подворачиваю наружу - двойная обтюрация получается))) Типа так? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 У меня АД. Чуток повыше получается ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 У меня АД. Чуток повыше получается ;-) Ты просто чуток попрогонистей комплекцией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Инд. пошив, однако))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Мне обрезанные штаны не понравились Я толстый и одевать штаны без лямок довольно проблематично и неудобно и в самом деле когда тепло одел одни штаны и нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Я тоже для лета отрезал не лямки,а целую майку.Стало легче одевать,снимать,охотиться и ....справлять нужду. Теперь последовательность одевания и раздевания любая,удобно.Но наступает осень,холода. Теперь,снимая куртку не пофорсишь.Вчера,после охоты,устроили фото сессию на ветру. А сегодня намёки на "радик",хорошо хоть только намёки.Вместо охоты,строчу статьи на Apox.ru ////////// Гульфик пришлось убрать за ненадобностью.Хорошо что вырез не круглый,обошлось без заплат. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Пару раз в ноябре поплавал с хлюпами за шиворотом. Бодрит изрядно!!! Решил в новый сезон распрощаться с лямками ЛонгДжона с его хлюпами! Хочу резать с учётом отворота под гидрозамок. На 7-ке этот отворот мешать не будет, как спасательный круг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Если костюм сидит нормально,то ничего не хлюпает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Пару раз в ноябре поплавал с хлюпами за шиворотом. Бодрит изрядно!!! Решил в новый сезон распрощаться с лямками ЛонгДжона с его хлюпами! Хочу резать с учётом отворота под гидрозамок. На 7-ке этот отворот мешать не будет, как спасательный круг? Если хлюпает, значит это не твой костюм. Все должно сидеть как ганд... простите, презерватив! Удобно и надежно! :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Если это позволит писать отворачивая куртку и штаны то почему бы и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Если костюм сидит нормально,то ничего не хлюпает. И что никогда вода не попадает? Или охотишся недолго? Как бы он не сидел, там образуются пустоты или не плотное прелегание, и после 3-4 часов не редко водичка гуляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Открыл сезон 2015г в девятке.На 4-й год Сарган Сенеж,что-то стал теснить и душить. Короче решил лямки отрезать.Если продолжит садиться,буду клинья куртке вшивать. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Если продолжит садиться,буду клинья куртке вшивать. А взвешивался? ))) может зря на костюм... я вон за зиму три кило в плюс ушел))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 И что никогда вода не попадает? Или охотишся недолго? Как бы он не сидел, там образуются пустоты или не плотное прелегание, и после 3-4 часов не редко водичка гуляет. У меня костюмы индпошив. Ничего в нём не хлюпает. Охота обычно 5-6 часов. Максимум было 8. А взвешивался? ))))))) +100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 А взвешивался? ))) может зря на костюм... я вон за зиму три кило в плюс ушел))))))) У меня девятка неопро сел. Сел даже шлем. Теперь давит на челюсть. :))) Челюсть вес набрать не могла. :))) Но как НЕ хлюпал, так и НЕ хлюпает. Индпошив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Хочу резать (с запасом), чтобы вывернув верх штанов открытой порой наружу организовать ещё и гидрозамок при сцепке с открытой порой куртки. Такой отворот в костюме 7мм не будет выглядеть как спасательный круг и мешать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты