Перейти к содержанию
Авторизация  
mars

Трансформация Пневмата.

Рекомендуемые сообщения

Может идея не нова, но всё же. Решил и я сделать ружьё типа два в одном. Тонкий ствол выходящий из ресивера пусть не смущает. Я делаю это для того чтобы это место использовать для подбора компенсатора плавучести.post-4141-1271442002,5933_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Решил и я сделать ружьё типа два в одном...

А что происходит за эти десять минут? Полная переборка «задом наперед»?

Поделиться сообщением

Пожалуй идея свежая -- и довольно перспективная. И форм-фактор применён грамотно -- в варианте "пресняк" -- верчу как хочу, а в варианте "море" на самую дальнюю часть "рычага" будет приложено минимальное усилие. :( Не надо такие "вкусные" гидродинамические х-ки портить компенсатором плавучести -- съёмный переставляемый "поплавок" лучше расположить на ресивере за рукояткой. А какие ТТХ ружья -- вес, общая длина, длина и диаметр ресивера, давление в ресивере, усилие заряжания, длина гарпуна, дальность эффективного поражения цели?

Поделиться сообщением

Человеку умеющему делать ружья, проще сделать два ружья, чем заниматься трансформацией...

Поделиться сообщением

Новое всегда с трудом пробивает себе дорогу.:(

Поделиться сообщением

Человеку умеющему делать ружья, проще сделать два ружья, чем заниматься трансформацией...

К сожалению человеку умеющему делать ружья, еще нужно как минимум найти материал на второе ружьё.

Поделиться сообщением

Пожалуй идея свежая -- и довольно перспективная. И форм-фактор применён грамотно -- в варианте "пресняк" -- верчу как хочу, а в варианте "море" на самую дальнюю часть "рычага" будет приложено минимальное усилие. :( Не надо такие "вкусные" гидродинамические х-ки портить компенсатором плавучести -- съёмный переставляемый "поплавок" лучше расположить на ресивере за рукояткой. А какие ТТХ ружья -- вес, общая длина, длина и диаметр ресивера, давление в ресивере, усилие заряжания, длина гарпуна, дальность эффективного поражения цели?

Основные геометрические характеристики на фото. Вес 1кг 158 гр. Обусловлен такой вес, тем, что применялась только нержавеющая сталь.Была бы дюраль можно сделать и полегче. при давлении закачки 25кг/см2, усилие зарядки примерно 19кг. Гарпун то же как и ружьё длиной 800мм. Такое же ружье, только без выставляющегося ствола, я изготовил для своего знакомого, он качеством стрельбы очень остался даволен, до этого он охотился с Бушкой, т.е. ему есть с чем сравнить. Я к сожалению свое только собираюсь обстрелять, но уверен стрелять оно будет отменно, как и все мои ружья. Ружье изготавливалось по тем чертежам, что я тебе отсылал. Некоторые незначительные изменения правда я внес.

Поделиться сообщением

К сожалению человеку умеющему делать ружья, еще нужно как минимум найти материал на второе ружьё.

+100 :ponty_01: Абсолютно поддерживаю!

Поделиться сообщением

Вот сегодня обстреливал свое ружьё mars. Закачка 22кг/см2 по манометру. усилие на гарпуне чуть выше 16кг по напольным весам.По расчетам оно составляет примерно 17кг.

Стрелял стоя в воде по колено, прозрак у берега позволял наблюдать полёт гарпуна полностью. Гарпун повесил нв линь уже рабочего ружья. Длина линя 4м. короче новый гарпун привязанный к рабочему ружью, заряжаю в новое ружьё и произвожу выстрел. Стреляю тройником. Гарпун летит вытягивая линь и тянет старое ружьё, которое лежит под водой рядом почти на метр. Могу с уверенностью сказать, ружье тройником способно поражать рыбу на дистанции 4метра, ну а одинарник просто обязан брать рыбу как минимум метра на полтора-два дальше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...