Перейти к содержанию
Авторизация  
kilьkin

Рациональное Креление Катушки На Арбалет С Нижним Линесбрасывателеь

Рекомендуемые сообщения

други!!! в этом сезоне поставить на 75 ый арбалет, с нижним линесбрасывателем, катушку...

всплыло много геммора!

опыта в этом вопросе у меня маловато,поэтому прошу совета, так как считаю, что на форуме есть более грамотные ,в этом вопросе люди, как это сделать более рационально:

1. на каком расстоянии от линесбрасывателя?

2. что использовать для привязки гарнуна? сразу шнур,или монофил?

3.может у когото есть свои секреты,поделитесь ,плз

просьба к тем,кто пожеает осветить сей вопрос,комплектовать ответы рисунками и фотографиями, так как от природы я туповат,и считаю что лучше один раз увидеть,чем много слушать

думаю что эта тема будет интересна многим начинающим охотникам, ведь ум хорошо, а полтора всегда лучьше

заренее всем благодарен

Поделиться сообщением

Гость Артем_Белгород

Крепление катушки считаю наиболее удобным на ниже приведенном рисунке, во-первых, большая площадь соприкосновения с ружьем (крепче сидит), во вторых, такое крепление сложнее сорвать с места или вот такое . крепить считаю нужно сразу перед спусковой скобой, но так чтобы катуха не мешала1158270190534854_a.jpg или как на втором фото

Поделиться сообщением

Я покупал катушки у Юры Зубкова (у него они на порядок дешевле чем в магазинах) единственное не удобство что они по диаметру крепежной планки для пневматов, у арбалета она меньше в диаметре, приходится под нее из куска пластиковой трубки делать подложку, устанавливаю и промазав клеем по кругу в месте паза для обмотки или хомутика обматываю толстой капроновой нитью, как это выгледит можно посмотреть Тут пост 38 и 39 катушку размещяю так чтобы удобно было на лине сброс в перчатках накидывать линь это примерно растояние от катушки до лине сброса 10-15 см.

Можеш сам прикрепить катушку хомутиком резьбовым что для зажима шлангов в машине пользуют и посмотреть где и как будет удобно, а уже потом крепить катушку уже основательно.

Поделиться сообщением

Господа, вопрос не какую катушку и как прикрепить, а скорее куда и как, на ружбайке с нижним линесбросом:(

Т.е. ежли её приляпать как на ваших фото, то катушка закрывает линесброс, и пользоваться им невозможно :(

В этом случае, как простейший вариант, ставить её не снизу, а сбоку ружбайки. Или сделать свой пассивный линесброс сбоку ружья.

Поделиться сообщением

Господа, вопрос не какую катушку и как прикрепить, а скорее куда и как, на ружбайке с нижним линесбросом:thumb_yello: Т.е. ежли её приляпать как на ваших фото, то катушка закрывает линесброс, и пользоваться им невозможно

В этом случае, как простейший вариант, ставить её не снизу, а сбоку ружбайки. Или сделать свой пассивный линесброс сбоку ружья.

Так на этот вопрос я и ответил, и проблем в пользовании нижнего линесброса нет, или я не понял что вы понимаете под понятием нижний линесброс.

Если внимательно посмотреть на фото из ПОСТА 39 то хоть фотки делались по другой теме но видно как и где лежит линь с амортизатором и то что он зацеплен за активный нижний линесброс, и как и где крепится катушка, ну а какую катушку и где покупать это дело спрашивающего, я лиш дал информацию по своим и своему способу крепления (пока не подводил да и кольца на спинингах уже не первый десяток лет так крепят, даже каменные топоры к топорищю в каменном веке приматывались и не чего выжел хомосапиенс) этот вариант не единственный и не оптимал, да и арбалеты бывают с плотно лежащей стрелой на стволе и там так не закрепиш.

А сбоку ставить катушку на арбалет, это ГИМОРОЙ при каждой зарядке.

Всем Удачи на ПО.

Изменено пользователем Garre_kiv

Поделиться сообщением

Господа, вопрос не какую катушку и как прикрепить, а скорее куда и как, на ружбайке с нижним линесбросом:thumb_yello:

Т.е. ежли её приляпать как на ваших фото, то катушка закрывает линесброс, и пользоваться им невозможно :dntknw:

обсолютно согласен с WAD,но... как крепить сбоку если там будут проходить тяги???

и что из себя представляет пассивный линесброс???

Поделиться сообщением

Прочьти внимательно мой пост, рассмотри фотографии по ссылке там видно и линесброс и линь на нем и как он лежит.

Пасивный линесброс это чтото типа пружинки под которую заправляется линь и выдергивается при выстреле или рыбой на стреле.

С боку крепить не стоит, хлебнеш горя при зарядке арбалета.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

катушка установлена, опробована

тема закрыта...

огромное плз всем откликнувшимся,особенно Garre_kiv

очень жаль, что не услышели начальника автотранспортного цеха,почему то не раскрываеться то рисунок отправленный Бодрым Линем,но т.м. спс

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...