kilьkin 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 други!!! в этом сезоне поставить на 75 ый арбалет, с нижним линесбрасывателем, катушку... всплыло много геммора! опыта в этом вопросе у меня маловато,поэтому прошу совета, так как считаю, что на форуме есть более грамотные ,в этом вопросе люди, как это сделать более рационально: 1. на каком расстоянии от линесбрасывателя? 2. что использовать для привязки гарнуна? сразу шнур,или монофил? 3.может у когото есть свои секреты,поделитесь ,плз просьба к тем,кто пожеает осветить сей вопрос,комплектовать ответы рисунками и фотографиями, так как от природы я туповат,и считаю что лучше один раз увидеть,чем много слушать думаю что эта тема будет интересна многим начинающим охотникам, ведь ум хорошо, а полтора всегда лучьше заренее всем благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артем_Белгород Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Крепление катушки считаю наиболее удобным на ниже приведенном рисунке, во-первых, большая площадь соприкосновения с ружьем (крепче сидит), во вторых, такое крепление сложнее сорвать с места или вот такое . крепить считаю нужно сразу перед спусковой скобой, но так чтобы катуха не мешала или как на втором фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артем_Белгород Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 не знаю чо не так повторю фото: 1. 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Я покупал катушки у Юры Зубкова (у него они на порядок дешевле чем в магазинах) единственное не удобство что они по диаметру крепежной планки для пневматов, у арбалета она меньше в диаметре, приходится под нее из куска пластиковой трубки делать подложку, устанавливаю и промазав клеем по кругу в месте паза для обмотки или хомутика обматываю толстой капроновой нитью, как это выгледит можно посмотреть Тут пост 38 и 39 катушку размещяю так чтобы удобно было на лине сброс в перчатках накидывать линь это примерно растояние от катушки до лине сброса 10-15 см. Можеш сам прикрепить катушку хомутиком резьбовым что для зажима шлангов в машине пользуют и посмотреть где и как будет удобно, а уже потом крепить катушку уже основательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Господа, вопрос не какую катушку и как прикрепить, а скорее куда и как, на ружбайке с нижним линесбросом:( Т.е. ежли её приляпать как на ваших фото, то катушка закрывает линесброс, и пользоваться им невозможно :( В этом случае, как простейший вариант, ставить её не снизу, а сбоку ружбайки. Или сделать свой пассивный линесброс сбоку ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Господа, вопрос не какую катушку и как прикрепить, а скорее куда и как, на ружбайке с нижним линесбросом Т.е. ежли её приляпать как на ваших фото, то катушка закрывает линесброс, и пользоваться им невозможно В этом случае, как простейший вариант, ставить её не снизу, а сбоку ружбайки. Или сделать свой пассивный линесброс сбоку ружья. Так на этот вопрос я и ответил, и проблем в пользовании нижнего линесброса нет, или я не понял что вы понимаете под понятием нижний линесброс. Если внимательно посмотреть на фото из ПОСТА 39 то хоть фотки делались по другой теме но видно как и где лежит линь с амортизатором и то что он зацеплен за активный нижний линесброс, и как и где крепится катушка, ну а какую катушку и где покупать это дело спрашивающего, я лиш дал информацию по своим и своему способу крепления (пока не подводил да и кольца на спинингах уже не первый десяток лет так крепят, даже каменные топоры к топорищю в каменном веке приматывались и не чего выжел хомосапиенс) этот вариант не единственный и не оптимал, да и арбалеты бывают с плотно лежащей стрелой на стволе и там так не закрепиш. А сбоку ставить катушку на арбалет, это ГИМОРОЙ при каждой зарядке. Всем Удачи на ПО. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Garre_kiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kilьkin 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Господа, вопрос не какую катушку и как прикрепить, а скорее куда и как, на ружбайке с нижним линесбросом Т.е. ежли её приляпать как на ваших фото, то катушка закрывает линесброс, и пользоваться им невозможно В этом случае, как простейший вариант, ставить её не снизу, а сбоку ружбайки. Или сделать свой пассивный линесброс сбоку ружья. обсолютно согласен с WAD,но... как крепить сбоку если там будут проходить тяги??? и что из себя представляет пассивный линесброс??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Прочьти внимательно мой пост, рассмотри фотографии по ссылке там видно и линесброс и линь на нем и как он лежит. Пасивный линесброс это чтото типа пружинки под которую заправляется линь и выдергивается при выстреле или рыбой на стреле. С боку крепить не стоит, хлебнеш горя при зарядке арбалета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kilьkin 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 катушка установлена, опробована тема закрыта... огромное плз всем откликнувшимся,особенно Garre_kiv очень жаль, что не услышели начальника автотранспортного цеха,почему то не раскрываеться то рисунок отправленный Бодрым Линем,но т.м. спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение