LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Озаботился приобретением костюма для ПО. У нас есть в продаже указанный производитель. Safaga 5-7 мм стоит до 7000 рублей. Монокостюм. Есть ли опыт эксплуатации Аквалангов у кого-нибудь? Что можете сказать о производителе? Активного использования не предполагается, поскольку у нас охотиться негде, а отпуск весьма короток. Имеет ли смысл покупать для такого режима использования? Сейчас у меня тоже Акваланг, короткий 3мм + шлем "пятерка". Летом нормально, ближе к сентябрю холодно И ещё: в субботу буду в Москве, есть мысль проехаться по магазинам - посмотреть гидрик. Буду благодарен за адреса магазинов и советы по наибольшему ассортименту и демократическим ценам. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем LeXaG393 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega72 3 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Озаботился приобретением костюма для ПО. У нас есть в продаже указанный производитель. Safaga 5-7 мм стоит до 7000 рублей. Монокостюм. Есть ли опыт эксплуатации Аквалангов у кого-нибудь? Что можете сказать о производителе? Активного использования не предполагается, поскольку у нас охотиться негде, а отпуск весьма короток. Имеет ли смысл покупать для такого режима использования? Сейчас у меня тоже Акваланг, короткий 3мм + шлем "пятерка". Летом нормально, ближе к сентябрю холодно И ещё: в субботу буду в Москве, есть мысль проехаться по магазинам - посмотреть гидрик. Буду благодарен за адреса магазинов и советы по наибольшему ассортименту и демократическим ценам. плавал в 5мм сафаге прошлым летом только пришлось немного подогнать под себя и шлем под него купить ... особых нареканий нет. только по сравнению с открытой порой немного жестковат ( как и все дайверские) в Неопро на них сейчас скидка 7мм сафага стоит прим 3800 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Благодарствую! Попробую доехать в субботу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega72 3 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Благодарствую! Попробую доехать в субботу! присмотрись к охотничьим все таки они поудобнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Я пойду по нарастающей! Вначале - шорти, потом - моник, с закрытой порой, потом - поглядим Вначале - "резинострел" производства СССР, потом - РПП, потом - поглядим Сам-то куда в окрестностях ездишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Я пойду по нарастающей! Вначале - шорти, потом - моник, с закрытой порой, потом - поглядим Вначале - "резинострел" производства СССР, потом - РПП, потом - поглядим :) плавал я в Сафаге 7-ке, -жестковат и если гдето подтекает, а он подтекает 100% то по холодной воде-замерзнешь... Подгонять под себя 100%... накладку для упора ружжа делать 100%, скидка хороша пока в воду не залезешь, потом приходит истина, что лучше подороже, но с комфортом и без переделок. По ружжу-ИМХО-бюджетная итальянская резинка лучше чем маде ин СССР, РПП-для тех у кого времени свободного много и тяга к рукоделию при "прямых" руках. Хотя я сам такой :) Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Я пойду по нарастающей! Вначале - шорти, потом - моник, с закрытой порой, потом - поглядим Вначале - "резинострел" производства СССР, потом - РПП, потом - поглядим :) плавал я в Сафаге 7-ке, -жестковат и если гдето подтекает, а он подтекает 100% то по холодной воде-замерзнешь... Подгонять под себя 100%... накладку для упора ружжа делать 100%, скидка хороша пока в воду не залезешь, потом приходит истина, что лучше подороже, но с комфортом и без переделок. По ружжу-ИМХО-бюджетная итальянская резинка лучше чем маде ин СССР, РПП-для тех у кого времени свободного много и тяга к рукоделию при "прямых" руках. Хотя я сам такой :) Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Думаю, велик изобретать не стоит. Для охоты нужен охотничий костюм. Как вариант, предлагаю промониторить тему Купить / Продать / Обменять / Услуги Купи подержаный, но охотничий костюм. Настоящий. В дайверском изведешься и померзнешь. Не трать деньги зря. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 1974 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Всем привет!!!! Сам ныряю в Аквалунге Гудзон 7мм водичка в нем погуливает особенно чувствуется поздней осенью я думаю сафага тоже самое однозначно лучше взять охотничий сам остановился на саргане 7 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Короче, заехал в "Неопро" в субботу. Размеры только большие, брать не стал. Зато купил боты и перчатки. Обе позиции дешевле, чем у нас рублей на 500! Штуку сэкономил По костюму погляжу ещё форум. Вода-то гуляет в дайверском - спору нет, на коротком уже заметил. Другой вопрос, что в нем всё равно теплее Серьезно заниматься ПО времени нет, поэтому ищу демократичные варианты. В конце концов, можно напялить "шорти", на него "моник" и, едва шевеля руками, сплавляться по течению :) Всем спасибо за советы! Удачной охоты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Присоединюсь к теме... у меня для лета есть г/к АваЛунг Махе 3мм. проплавал два сезона в Крыму - и комфортно и тепло и одевать удобно, да и по объему занимаемого места в рюкзаке - порядок. Единственный недостаток, как уже написали ребята, - водичка под молнией гуляет, но это не проблема г/к, а особенность строения тела человека (задница ведь больше чем талия, а молния не тянется). Вылечил эту проблему очень легко - купил жилет со шлемом и клипсой накшталт "охотничей" Бушат Арктик 5 мм., сверху одел - и порядок. Но все же есть один маленький ньюанс - вопрос цены. Я покупал г/к по акции, он мне обошелся новый в 2100 росийских/примерно в 500 украинских рублей. Жилет брал тоже на распродаже за 400 руб./, 100 грн. новый. У меня был "экономический" резон покупать такую снарягу, а есть ли он у тебя - суди сам. И еще одно, если хочешь взять костюм который легко одевается не для частого использования" посмотри на Крысовскй Рекорд 5мм. Внутри "титановый плюш" (как он стал титановым - я не знаю", снаружи - нейлон, а так - охотничий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Свершилось сегодня! Поехал покупать Аквалунг, посмотрел, не понравилось :((((( Закрытопорная 7-ка показалась толстоватой и негнущейся... В итоге остановился на Омере, Black Master, 5 мм. 8400 рублей. Приехал домой, померял. С шампунем одевать прикольно! ИМХО, даже легче, чем с открытой порой на сухую. Сидит как влитой. Вторая кожа. Ещё и со шлемом (Куда теперь отдельный шлем девать от Аквалунга - ХЗ ;)) Благодарствую всем за помощь в выборе и советы! Буду теперь в выходные добывать свинец из старого аккумулятора и лить грузА, готовиться к майскому отпуску - времени уже немного осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega72 3 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Свершилось сегодня! Поехал покупать Аквалунг, посмотрел, не понравилось (((( Закрытопорная 7-ка показалась толстоватой и негнущейся... В итоге остановился на Омере, Black Master, 5 мм. 8400 рублей. Приехал домой, померял. С шампунем одевать прикольно! ИМХО, даже легче, чем с открытой порой на сухую. Сидит как влитой. Вторая кожа. Ещё и со шлемом (Куда теперь отдельный шлем девать от Аквалунга - ХЗ ;)) Благодарствую всем за помощь в выборе и советы! Буду теперь в выходные добывать свинец из старого аккумулятора и лить грузА, готовиться к майскому отпуску - времени уже немного осталось. есть вариант попроще со свинцом... прокатиться по шиномонтажкам или заехать на приемку металла (возле голубого огня ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 верный выбор! Поздравляю с приобритением! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXaG393 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 есть вариант попроще со свинцом... прокатиться по шиномонтажкам или заехать на приемку металла (возле голубого огня ) В шиномонтажках суровые парни хмуро сообщают, что свинец забирает хозяин. Много приемок металла знаю, а возле Голубого огня не соображу даже где искать... Напротив мойка, автосервис чуть повыше, где-то там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты