neiromancer 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Приобрёл своё первое ружъё Beuchat Arka Sport 750. С чего начать для подготовки его к сезону. Охотится буду в прохладной Карельской воде. Родные тяги натягиваю без проблем. Ткните носом, что в нём изменить сразу - если таковое конечно имеется? Из вопросов, которые сразу появились: 1) Как к нему прицепить фонарь? (Сверху тяги, снизу линь) 2) Штатный линь длинноват, провисает. Лечится амортизатором? Укоротить линь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Приобрёл своё первое ружъё Beuchat Arka Sport 750.С чего начать для подготовки его к сезону. Охотится буду в прохладной Карельской воде. Родные тяги натягиваю без проблем. Ткните носом, что в нём изменить сразу - если таковое конечно имеется? Из вопросов, которые сразу появились: 1) Как к нему прицепить фонарь? (Сверху тяги, снизу линь) 2) Штатный линь длинноват, провисает. Лечится амортизатором? Укоротить линь? Учти, что твое ружье относится к категории бюджетных "пляжных", так что много из него не выжмешь. Но для начинающего подойдет, я сам отнырял с Аркой три сезона Во-первых, выкинь и забудь как страшный сон родные тяги 13 мм тяги вместе с зацепом. Рекомендую поставить 16 или 18 мм омеровские тяги с омеровским же составным зацепом. Кстати, какие основные объекты охоты? Какие глубины? Линь поставь из специальной лески толщиной 1,4 - 1,6 мм, + амортизатор. Два витка на линесбросе, если что, потом укоротишь. Есть хорошие демковские наборы из линя, амортизатора и обжимок для линя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neiromancer 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Кстати, какие основные объекты охоты? Какие глубины? Есть на примете два объекта охоты: 1) Форель 1.5-2.5 кг в достаточно бурной реке. Глубины до 3-х метров. 2) Судак такого-же примерно размера, в достаточно прозрачном озере. Глубины до 20 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Катушку не забудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Есть на примете два объекта охоты:1) Форель 1.5-2.5 кг в достаточно бурной реке. Глубины до 3-х метров. 2) Судак такого-же примерно размера, в достаточно прозрачном озере. Глубины до 20 метров. С семдесятпяткой тебе в горной речке может быть неудобно. Я бы посоветовал, если есть такая возможность, сдать в магазин свою Арку, и взять хорошую шестидесятку, например Demka AMI-2 - 60. По деньгам дороже выйдет, но и доделывать ничего не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gliuk 1 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Если рассматривать апгрейд, то это как минимум замена зацепа и тяг, установка амортизатора, желательно поставить монолинь. Только тяги от Буша не покупай, поищи пикасо, омер, демку... Зацеп поменяй сразу, у меня такой (из куска проволоки) однажды при зарядке лопнул, приятного мало. Еще не помешал бы нормальный гарпун и катушка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 С семдесятпяткой тебе в горной речке может быть неудобно. Я бы посоветовал, если есть такая возможность, сдать в магазин свою Арку, и взять хорошую шестидесятку, например Demka AMI-2 - 60. По деньгам дороже выйдет, но и доделывать ничего не надо. Скажите пожалуйста,то что вы рекомендуете не относится к "пляжным" ружьям? Настолько хорошая резинка что всё есть? И цену если можно на 60 см,а то гугл настолько разные цены выдаёт что не знаю кому верить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nive 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 А если ОМЕР КАЙМАН КЕЙВ посмотреть? Какую длину взять для подмосковных водохранилищ и рек? Есть 55 и 65. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты