m0rb0 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Подскажите в интернете увидел Фонарь светодиодный самозарядный «Криптон Ультра» очень понравился тем что не надо таскать с собой зарядное устройство ,можно от него зарядить мобилу, ударопрочени влагонепроницаем на глубине до 10 метров вот только одного не пойму заявленная яркость в 250000 мКд это сколько в люменах и вообще есть ли у кого опыт в использовании подобных самозаряжающихся девайсов .Фанарь подбираю подсвольный до 1500 руб для подсветки днем коряжника. Изменено 22 марта, 2010 пользователем m0rb0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) мКд - микро (или мили ) Канделлы вроде как с физики запомнилось сила света в 250000 мКд это приблизительно равно световому потоку 785 Люмен....Бляяяяя, да это ж фара просто....ИМХО сомневаюсь чтоб за 1500 руб, да ещё без аккумов (сила рук ) ты заимел 785 люмен Изменено 23 марта, 2010 пользователем Sitnikov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0rb0 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Еще не купил видел в нете криптон ультра и такойDynalight H20внешне очень похожи.Если есть у кого похожие устройства скажите есть ли смысл подобный покупать или нет.Спрашиваю из-за того что товарищ купил фонарь батареешный а он мало того что светит весьма слабо так еше и батареек на него не напасешся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 да это ж фара просто... Какая еще фара? Расслабьтесь, господа! 250000мкад равноценны 10 маломощным (на ток 20 мА) светодиодам по 25 000 мкад, типа тех, что я применил в своем комбинированном фонаре (32 светодиода и 1 галогенка-софитка)... Вот вам типа бимшотов, первый снимок - с диодами, второй - с галогенкой на 20 вт: Вопросы есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Какая еще фара? Расслабьтесь, господа! :) 250000мкад равноценны 10 маломощным (на ток 20 мА) светодиодам по 25 000 мкад, Вопросы есть? :) Да я просто по таблице перевёл канделлы в люмены....вот и вышло 785 люмен мож что не так сложил-вычел-умножил)))) посчитал тут http://www.bright-leds.ru/page-led_calculator.html http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/led/4.htm Вот тут формула Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) ... мож что не так сложил-вычел-умножил)))) Вестимо, не так.. Подставляем в калькулятор значения: - телесный угол - 10 град (типичный для подобных диодов) - сила света - 250000 мкд Получаем световой поток 5.977 лм.. Для сравнения, отнюдь не самые мощные фонари ;) Люмены Х4 и Х6 имеют световой поток 110 и 130 лм соответственно, то есть примерно в 20 раз больше... Изменено 23 марта, 2010 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Да я просто по таблице перевёл канделлы в люмены....вот и вышло 785 люмен Ты наверное не учитывал угол? От него очень сильная зависимость. зы. Ну вот грамотные люди уже и ответили Изменено 23 марта, 2010 пользователем shuryga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Мужики, есть у меня такой фонарь-фигня полная, китаёзская. Чуть зарядишь крутилкой-так одноватный диот на глазах сажает свет. Купил по незнанке, зря деньги выкинул(400р он стоит). Теперь только в гараж за картошкой с ним и хожу. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем mobydick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 да, согласен с предудыщим оратором - полное г... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guppi 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 подтверждаю, фонарь ни о чем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demagen 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Всем привет. есть у меня такой фонарь с накрывшимся редуктором. Постараюсь немного подробнее Внутри стоит аккумулятор штото около 2030, этого в принципе хватает немного посветить, после чего надо крутить ручку. так вот из-за наличия ручки-заряжалки про ёмкость этого аккумулятора никто из создателей шедевра сего сильно не задумывался... а ЗАЧЕМ? можнож покрутить Далее - для передачи медленного вращения руки в быстрое вращение вала электродвигателя, используемого в качестве генератора, там есть редуктор - около шести-семи пластиковых (!) шестерёнок, которые также имеют ограниченный ресурс (вообще, наличие любой механики в подводной осветительной технике - не есть гуд). Ну и последнее - использование не осветительных светодиодов, а так называемых "суперярких". НО! данный фонарь служит у меня маячком во время ночной охоты - я выкинул редуктор, вместо него впаял две батарейки по 1,5 вольта, а светодиоды заменил на красные мигающие - видно очень далеко и ни с чем не перепутаешь. Оставил маячок на берегу, и в воду! очень удобно. Кстати, емкости обычных мизинчиковых батарей должно хватить не на один сезон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты