zyxel198555 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Привет всем,у меня такой вопрос.При какой минимальной температуре воды можно плавать в 5мм костюме.У меня только 5мм костюм а плавать уже хочеться,только чувствую если сейчас в воду залезу замерзну нафиг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Привет всем,у меня такой вопрос.При какой минимальной температуре воды можно плавать в 5мм костюме.У меня только 5мм костюм а плавать уже хочеться,только чувствую если сейчас в воду залезу замерзну нафиг) Вопрос ты задал не простой. Во первых 5 мм бывают с открытой порой бывают с закрытой. Во вторых дайверские костюм или охотничий? Раздельны? и т.д. В общем у меня так - в 5 мм., дайверском я не мерзну до 2-3 часов в 6 градусной воде с поддевкой 3 мм майка. В 7 мм я комфортно ныряю сколь угодно долго в зимней воде - 0-3 градуса. Правда еще и с фантомаской. Но то я. Я вообще не мерзляв несмотря на худобу. Есть же коллеги кто в 7-ке с открытой порой больше часа зимой не может. Поэтому пробуй. В любом раскладе сразу ты не закоченеешь, а почуствовав дискомфорт просто вылезешь на берег. И еще. Практика показывает, что в первую очередь отмерзают пальцы на руках и ступни. Так что много зависит от того какие у тебя перчатки и носки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 ох интересную тему подняли....у меня 7ка НЕОПРО, и хотя у нас шас пусть небольшой но всё же минус за окном, мысль понырять появляется всё чаще.....с другом идеи есть даже куда рвануть...фантомаски нет,но носки и перчатки нульцевые 7 мм...вот тоже думаю, пробовать-не пробовать, т.к. опыта таких нырялок нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisdbn 1 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 У меня тоже 7 мм, я плавал при воде 3-4 градуса, но не больше часа, потом губы перестают зажимать загубник и вода бесконтрольно поступает в рот. Я сперва думал, что трубка протекает, но прижав губы руками течь устранилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 ох интересную тему подняли....у меня 7ка НЕОПРО, и хотя у нас шас пусть небольшой но всё же минус за окном, мысль понырять появляется всё чаще.....с другом идеи есть даже куда рвануть...фантомаски нет,но носки и перчатки нульцевые 7 мм...вот тоже думаю, пробовать-не пробовать, т.к. опыта таких нырялок нет.... Ныряй и не парься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xo66it 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Немогу не согласиться с OLEGATORом Нырять, а там уж если замёрзнеш, выберешся главное чтобы машина на берегу была заведена!Или на костерке кто нить водичку подогрел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Привет всем,у меня такой вопрос.При какой минимальной температуре воды можно плавать в 5мм костюме.У меня только 5мм костюм а плавать уже хочеться,только чувствую если сейчас в воду залезу замерзну нафиг)Без учёта индивидуальных особенностей теплообмена и при времени пребывания в воде 3-6 часов.5-ка -- май-октябрь 7-ка -- половодье -- ледостав 8-ка -- ледостав -- половодье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist_05 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Температурный диапазон: 0 – 12°С, для толщины костюма 9 мм 10 – 18°С, для толщины костюма 7 мм 17 – 23°С, для толщины костюма 5 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты