Перейти к содержанию
Авторизация  
electropribor-penza

Народное ружье

Рекомендуемые сообщения

Блин, но зачем же опять на деревья, за передним спуском :big_boss:

Поделиться сообщением

Блин, но зачем же опять на деревья, за передним спуском sad.gif

На современном рынке оружия, подобная конструкция уже не в состоянии конкурировать...А спрос есть и немалый...

Действующие предприятия не могут выпускать её в рамках нужных параметров и технологий...

Так что путь свободен.

Поделиться сообщением

Ну тогда сделай хотябы один тестовый образец... И выстави его на продажу...Из полученной прибыли сделай два...ИТД...

Материала есть не на один,а на пару десятков образцов. А вот станка нет,хоть зарежься!  :big_boss:

Поделиться сообщением

Материала есть не на один,а на пару десятков образцов. А вот станка нет,хоть зарежься! mebiro_01.gif

В таком случае нужно создать рабочие чертежи, а заказы размещать там где станки есть...

Многие так и поступают.

Поделиться сообщением

В таком случае нужно создать рабочие чертежи, а заказы размещать там где станки есть...

Многие так и поступают.

Это вариант. Но для этого и надо что-то типа ООО. От частника вряд ли такой заказ примут. И что-то я сомневаюсь,что это ружьё будет дешёвым. Одно дело,сделать самому,другое-отдать "дяде". За копейки никто не подпишется. И будет это не "народное",а обычное недешёвое ружьё.  Смысл затевать?

Поделиться сообщением

Материала есть не на один,а на пару десятков образцов. А вот станка нет,хоть зарежься!  :)

С большим уважением отношусь к людям, которые что-то делают своими руками.НО!!!

Олег Иваныч,без обид, ты попробуй сначала одно ружьё сделать.На партию в десяток штук потом замахнёшся. :)

А когда пойдёт работа над чертежами, сам подумаеш:

-а зачем возрождать идеи,"поросшие мхом"( передний зацеп и т.д.) когда есть более передовые розработки?

Изготовление "клона РПП" или другого ружья, в домашних условиях, по себестоимости друг от друга сильно отличаться не будут.Тогда зачем "динозавров" плодить?

А вообще,Олег Иваныч, ты РОМАНТИК ! ИМХО

И хорошо,что романтики ещё не перевелись :big_boss: !!!

Удачи тебе.

Р.С. Пока я писАл,ты сам уже "прозрел" немного.

Изменено пользователем karkost

Поделиться сообщением

Это вариант. Но для этого и надо что-то типа ООО. От частника вряд ли такой заказ примут. И что-то я сомневаюсь,что это ружьё будет дешёвым. Одно дело,сделать самому,другое-отдать "дяде". За копейки никто не подпишется. И будет это не "народное",а обычное недешёвое ружьё. Смысл затевать?

Народное ружьё - гавайка(слинг)! Или типа "Аллигатора". По аналогии с авто - многие начинали с ЗАЗ, ВАЗ, "Москвичей", а со временем пересели на иномарки.Так и с ПО. С опытом ,в дешёвом ружье что-то не устраивает, ищется более качественная альтернатива. И приходит народ к "Тайменю", "Вланику", зелинке и т.д.:Smile054:

Поделиться сообщением

Это вариант. Но для этого и надо что-то типа ООО. От частника вряд ли такой заказ примут. И что-то я сомневаюсь,что это ружьё будет дешёвым. Одно дело,сделать самому,другое-отдать "дяде". За копейки никто не подпишется. И будет это не "народное",а обычное недешёвое ружьё.  Смысл затевать?

Как 2 пальца об асфальт...Частник не частник,плати-любой каприз за твои деньги!Любой реммаш с толковым станочным парком и спецами(если они там остались)-за счастье возьмет заказ по кризису.

Поделиться сообщением

Как 2 пальца об асфальт...Частник не частник,плати-любой каприз за твои деньги!Любой реммаш с толковым станочным парком и спецами(если они там остались)-за счастье возьмет заказ по кризису.

Боюсь что они на такой уровень не вытянут...

6e0d879e7d68.jpg

Поделиться сообщением

6e0d879e7d68.jpg

Куда уж грешным! Ваши, Владимир Николаевич, ружья производятся, наверное, на Олимпе у Гефеста :Smile054:?

Или и там уровень не тот?

Поделиться сообщением

Куда уж грешным! Ваши, Владимир Николаевич, ружья производятся, наверное, на Олимпе у Гефеста ponty_01.gif?

Или и там уровень не тот?

Пока такая задача не ставилась...Я по старинке, ручками и на коленках...rolleyes.gif

Поделиться сообщением

6e0d879e7d68.jpg

Не слишком ли самонадеянно? Как бы нам ВАС не лишиться по причине "не выдержал внутреннего давления и лопнул". :Smile054: Что нам,многогрешным, после делать?  :naughty: Попроще надо быть,уважаемый. Тогда и люди.глядишь.потянутся. 

Поделиться сообщением

С большим уважением отношусь к людям, которые что-то делают своими руками.НО!!!

Олег Иваныч,без обид, ты попробуй сначала одно ружьё сделать.На партию в десяток штук потом замахнёшся. :Smile054:

А когда пойдёт работа над чертежами, сам подумаеш:

-а зачем возрождать идеи,"поросшие мхом"( передний зацеп и т.д.) когда есть более передовые розработки?

Изготовление "клона РПП" или другого ружья, в домашних условиях, по себестоимости друг от друга сильно отличаться не будут.Тогда зачем "динозавров" плодить?

А вообще,Олег Иваныч, ты РОМАНТИК ! ИМХО

И хорошо,что романтики ещё не перевелись :naughty: !!!

Удачи тебе.

Р.С. Пока я писАл,ты сам уже "прозрел" немного.

Романтик,ещё какой! А если не мечтать ни о чём,и жить неинтересно.  :(

Поделиться сообщением

Что нам,многогрешным, после делать?

Продолжать рассуждения о том чего не умеете, строить несбывающиеся прожекты, завидовать тем кто чтото делает...

И слава вам обеспечена...

Поделиться сообщением

Продолжать рассуждения о том чего не умеете, строить несбывающиеся прожекты, завидовать тем кто чтото делает...

И слава вам обеспечена...

Во,блин,электроприбор страсти какие спровоцировал!У меня,например, имеется конкретное предложение и совсем дешевое, не требующее капитальных вложений и перестройки производства(что бы разрядить обстановку!)-пусть присобачат на заднюю заглушку РПП (можно на заглушку заправочного клапана-еще проще )колечко из нержавейки диаметром 10-15мм толщиной2-3мм.Смысл-к колечку вяжется линь 1-1,5м,на конце линя петля.Раскручиваешь над головой...Кто дальше забросит!Есть варианты:с гарпуном(без);с прикрученным насосом(без)вариант-колечко на задней заглушке;броски на точность;синхронные броски в группах;и пр...

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Чертежи нужны? Готовое решение? Есть и чертежи. Но я, ребята, похоже ошибся дверью, извините. Хотел то на форум к подвохам попасть, а тут базар какой то. На "Гарпуне", народ мозги на полную включает, а здесь тишь да гладь. Вершина конструкторской мысли - эксцентриковый спуск, а самая большая проблема - как резинку на поршень натянуть. Так держать, ребята! Не буду вам мешать.

Похоже Вы действительно не туда зашли -- хамов и лгунов здесь не любят. Как, впрочем и на гарпуне, где в открытой Вами теме обсуждение Вашего варианта зацепа за отсутствием необходимой информации -- чертежей которые у Вас там тоже попросили -- заканчивается раньше чем первая страница -- остальные 34 страницы народ половину из которого я знаю лично, обсуждает свои конструкции. Просто там Вы не успели никому нахамить -- иначе Алексей немедленно вышвырнул бы Вас с сайта. Так что скатертью дорога в обнимку с Вашим драгоценнным "изобретением"-- мы здесь свои проблемы сами решим -- без несостоявшихся нобелевских лауреатов.

Поделиться сообщением

Похоже Вы действительно не туда зашли -- хамов и лгунов здесь не любят. Как, впрочем и на гарпуне, где в открытой Вами теме обсуждение Вашего варианта зацепа за отсутствием необходимой информации -- чертежей которые у Вас там тоже попросили -- заканчивается раньше чем первая страница -- остальные 34 страницы народ половину из которого я знаю лично, обсуждает свои конструкции. Просто там Вы не успели никому нахамить -- иначе Алексей немедленно вышвырнул бы Вас с сайта. Так что скатертью дорога в обнимку с Вашим драгоценнным "изобретением"-- мы здесь свои проблемы сами решим -- без несостоявшихся нобелевских лауреатов.

Ну на счет "нобелевского",пусть и несостоявшегося-перельстил!Новизной тут и не пахнет.Судя по форме надульника-речь о старом "эксцентрике",правда в другом виде:

post-9117-1274070303,0484_thumb.jpg

Ну как то вот так,наверное.

Как по мне:

1.НЕбезопасно(понятно почему);

2.НЕтехнологично(на коленке не сделать-подгонка и точность изготовления крайне высокие,и уж точно электроприбору не по зубам-как штучное изделие возможно,как серийное-?);

3.из личного опыта альпиниста-разблокировать жумар под нагрузкой невозможно,хотя там еще и шипы имеются,х.з. может если с углами-площадями поэкспериментировать,то...Все равно спуск будет не из легких(мягко сказано)!

4.гарпун повреждается не локально,а по всей длине(если каленый-то кулачек).

Я так думаю-поэтому и НЕТ чертежей,а одно хамство и весенне-обостренное чувство собственной значимости-показывать нечего-засмеют!На гарпуне взорвал всем мозг-тема заглохла-решил перебраться сюда-самоутвердится и добрать значимости!!!

Поделиться сообщением

6e0d879e7d68.jpg

Не вытянут кто? "Реммаш"?Да хоть синхрофазатрон,если за деньги!Если все остальные-вопрос этики...Тут я бы воздержался от прямого вызова.Если с юмором решил подначить-поддерживаю!

Поделиться сообщением

Не вытянут кто? "Реммаш"?Да хоть синхрофазатрон,если за деньги!Если все остальные-вопрос этики...Тут я бы воздержался от прямого вызова.Если с юмором решил подначить-поддерживаю!

Вернёмся к ранее высказанным пожеланиям...

Каким должно быть "народное" ружьё?

Мощьное

Точное

Простое

Лёгкое

Компактное

Дешёвое

Если этим шести характеристикам добавить желаемые параметры, то ни одно существующее предприятие не сможет их полностью реализовать...

А это значит что "народному" ружью, будущее пока не светит...

На сегодняшний день, слишком длинная цепочка от идеи до реализации...

Получается много посредников и нахлебников, каждый из которых норовит отхватить лакомый кусочек.

Н на картинке, лиш собранная оболочка, где отсутствуют сборочные элементы в виде различных винтиков и гаечек.

(Вчера эта картинка уже попробовала вкус морской воды и рыбы)Smile054.gif

Поделиться сообщением

Вернёмся к ранее высказанным пожеланиям...

Каким должно быть "народное" ружьё?

Мощьное

Точное

Простое

Лёгкое

Компактное

Дешёвое

Если этим шести характеристикам добавить желаемые параметры, то ни одно существующее предприятие не сможет их полностью реализовать...

А это значит что "народному" ружью, будущее пока не светит...

На сегодняшний день, слишком длинная цепочка от идеи до реализации...

Получается много посредников и нахлебников, каждый из которых норовит отхватить лакомый кусочек.

Н на картинке, лиш собранная оболочка, где отсутствуют сборочные элементы в виде различных винтиков и гаечек.

(Вчера эта картинка уже попробовала вкус морской воды и рыбы)Smile054.gif

Ни одно предприятие не сможет,а на коленке,значит,можно? Мне б такие коленки. :thumb_yello: что касается остального,то это уже дело принципа. Супер-пупер не обещаю.а что-то типа РПП,но лучшего качества-до конца лета,думаю,слажу. Тогда и поговорим. :mebiro_01:  Аминь!

Поделиться сообщением

Гость Стрела

Ну на счет "нобелевского",пусть и несостоявшегося-перельстил!Новизной тут и не пахнет.Судя по форме надульника-речь о старом "эксцентрике",правда в другом виде:

post-9117-1274070303,0484_thumb.jpg

Ну как то вот так,наверное.

Как по мне:

1.НЕбезопасно(понятно почему);

2.НЕтехнологично(на коленке не сделать-подгонка и точность изготовления крайне высокие,и уж точно электроприбору не по зубам-как штучное изделие возможно,как серийное-?);

3Все равно спуск будет не из легких(мягко сказано)!

4.гарпун повреждается не локально,а по всей длине(если каленый-то кулачек).

Я так думаю-поэтому и НЕТ чертежей,а одно хамство и весенне-обостренное чувство собственной значимости-показывать нечего-засмеют!На гарпуне взорвал всем мозг-тема заглохла-решил перебраться сюда-самоутвердится и добрать значимости!!!

Позвольте с вами не согласиться :mebiro_01: (насчёт эксцентрика тоже не согласиться).Эксцентрики,применяемые в механике для фиксирования "голых"поверхностей отлично подхдят для наших с вами ружей,особенно,если тяга спускового крючка сбрасывает опору оси вращения эксцентрика :thumb_yello: Вы правы-вариантов много.....(...)

Поделиться сообщением

Ни одно предприятие не сможет,а на коленке,значит,можно? Мне б такие коленки. rolleyes.gif что касается остального,то это уже дело принципа. Супер-пупер не обещаю.а что-то типа РПП,но лучшего качества-до конца лета,думаю,слажу. Тогда и поговорим. acute.gif Аминь!

Вот и прекрасно...

Появится ещё одно ружьё, перетендующее на звание "Народное"...

Сразу начинай записывать все расходы...

За материалы, за оплаченую работу, транспортные расходы, а самое главное собственные затраты времени...

Чтобы в конце пути определить реальную стоимость ружья.

Поделиться сообщением

Вот и прекрасно...

Появится ещё одно ружьё, перетендующее на звание "Народное"...

Сразу начинай записывать все расходы...

За материалы, за оплаченую работу, транспортные расходы, а самое главное собственные затраты времени...

Чтобы в конце пути определить реальную стоимость ружья.

Не знаю как где,но в Саратове за 60 см нержавеющей цельнотянутой трубки с внутренним диаметром 12 мм я отдал 150 р. Дюраль продаётся на вес- 500р. кг. Не думаю,что себестоимость ружья превысит 1500-1800р. Ну пусть непредвиденные расходы. 2000. Транспортные расходы... Для нескольких ружей и мои руки сойдут,такси вызывать не буду. И? Самая большая для меня проблема-рукоятка. Но думаю,найдётся умелец. Не всем же это неинтересно. 

Поделиться сообщением

Не знаю как где,но в Саратове за 60 см нержавеющей цельнотянутой трубки с внутренним диаметром 12 мм я отдал 150 р. Дюраль продаётся на вес- 500р. кг. Не думаю,что себестоимость ружья превысит 1500-1800р. Ну пусть непредвиденные расходы. 2000. Транспортные расходы... Для нескольких ружей и мои руки сойдут,такси вызывать не буду. И? Самая большая для меня проблема-рукоятка. Но думаю,найдётся умелец. Не всем же это неинтересно.

Интересные выкладки...

Если вернуться в истори., то первым народным ружьём было так называемое (длинная зелёная хрень) и стоило оно 27 рублей ( что составляло примерно 1/3 тогдашней зарплаты...Теперь это не менее 2700 рублей.

Ружьё Р.П.П. стоило 55 рублей, это больше половины тогдашней зарплаты...

Сегодня эти ружья уже не могут быть "народными", поэтому и не выпускаются такими большими сериями...

Рынок завален Итало-Китайским импортом...А наша промышленность не в состоянии конкурировать с их технологиями и себестоимостью...Да и существующая система рынка, всячески препятствует развитию в этом направлении...

Всё идёт к тому, что вскоре всякое самодельное творчество будет под запретом...

Поделиться сообщением

Олег Иваныч а чем Вам такой вариант рукояткы не нравитса???

post-8496-1274091304,5086_thumb.jpg

Изменено пользователем maryan hlunka

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...