dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Предприятие Электроприбор хочет узнать желаемые характеристики ружья максимально удовлетворяющие требования рыболовов стрелков.Для этого мы хотим узнать что самое главное в ружье его характеристики и наименование пишите. Разберите Таймень и повторите конструкцию. Только чур во время работы ничего крепче кофе не пить. И цену установите как на РПП. Будет нам праздник,а вам большой рахмат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей 18 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Мной разработан и уже давно и успешно эксплуатируется спусковой механизм, обеспечивающий возможность использования гладких (без проточек) гарпунов и фиксация гарпуна в произвольной точке его длины при зарядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Мной разработан и уже давно и успешно эксплуатируется спусковой механизм, обеспечивающий возможность использования гладких (без проточек) гарпунов и фиксация гарпуна в произвольной точке его длины при зарядке. Разработан - не сильно ли сказано, принцип действия ? :) Всё разработано лет 30-40 назад. Наверняка, шариковый зацеп, как у Дроганича и ещё у нескольких мастеров :) Ежли неправ извинюсь. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Разработан - не сильно ли сказано, принцип действия ? Всё разработано лет 30-40 назад. Наверняка, шариковый зацеп, как у Дроганича и ещё у нескольких мастеров Ежли неправ извинюсь. Расскажите подробнее, пожалуйста, о шариковом зацепе Дроганича . Ну и про других мастеров, если можно. А то уж как то голословно получается. Позволяют ли указанные Вами разработки производить захват за гладкий гарпун в произвольной точке при заряжании (т.е. заряжание можно осуществлять в несколько приёмов, останавливая его в любой точке). Мой спусковой механизм разработан, действительно, давно и успешно применяется совсем на другом ружье. Показанный здесь вариант сделан специально для РПП. Дополнительно применён ствол 10-ка из нержавейки. Конструкция позволяет перестановку старого (родного 14-мм) и нового стволов без каких либо переделок. Следующим шагом планируется установка активного линесброса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Принцип цанги, от трёх шариков которые зажимают гарпун или поршень. По всем этим зацепам, лучше узнавать в темах конструкторов. Сии темы есть и на этом форуме и на http://garpun.spb.ru/forum/ спрашивай там у спецов;) А вообше штука у тебя интересная, её в тему про доработки РПП-РПБ кинуть бы, имеются также на обоих форумах. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость bemito Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Займитесь разработкой гидромневматов и чтоб был передний зацеп и на РПП рукоятка качество полное Г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Принцип цанги, от трёх шариков которые зажимают гарпун или поршень. По всем этим зацепам, лучше узнавать в темах конструкторов. Сии темы есть и на этом форуме и на http://garpun.spb.ru/forum/ спрашивай там у спецов;) А вообше штука у тебя интересная, её в тему про доработки РПП-РПБ кинуть бы, имеются также на обоих форумах. Wad, цанга с тремя шариками, о которой Вы пишете, работает только по проточке и зажать гладкий гарпун в произвольной точке в принципе не в состоянии. Очень жаль, что Вам не понятна эта разница. Что касается конструкторского форума http://garpun.spb.ru/forum/, то там моя разработка хорошо известна и горячо обсуждалась. Аналогов конструкторами найдено не было. Чтобы в этом убедиться посмотрите там тему "Вопрос к конструкторам". Речь там идёт вот об этом ружье: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Wad, цанга с тремя шариками, о которой Вы пишете, работает только по проточке и зажать гладкий гарпун в произвольной точке в принципе не в состоянии. Очень жаль, что Вам не понятна эта разница. Что касается конструкторского форума http://garpun.spb.ru/forum/, то там моя разработка хорошо известна и горячо обсуждалась. Аналогов конструкторами найдено не было. Чтобы в этом убедиться посмотрите там тему "Вопрос к конструкторам". Речь там идёт вот об этом ружье: bc4ee00a6ce1.jpg d230a8d60b57.jpg 8a136a0f9a60.jpg Уважаемый очень заинтересовала ваша переделка РПП, если вам не сложно можэте дать подробное описание чертежи этого спуска так как у меня имеэтса РПП 2м давно хотел ево дороботать но некак руки не доходили, а так будет чим занятса во время отпуска Изменено 7 мая, 2010 пользователем maryan hlunka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Тогда звиняй барин! В таком виде это ружжо видел. Но по твоим фото РПП, мне не совсем понятен принцип работы. На кольце, под резинкой не шарики ли стоят? На гарпун идти нехотца, объясни тут на пальцах плиз. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Тогда звиняй барин! В таком виде это ружжо видел. Но по твоим фото РПП, мне не совсем понятен принцип работы. На кольце, под резинкой не шарики ли стоят? На гарпун идти нехотца, объясни тут на пальцах плиз. Под резинкой никаких шариков нет, это банальное уплотнение. На "Гарпуне" про мой механизм конструкторы 35 страниц написали, так что "на пальцах" - это вряд ли.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Карпенко 9 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) По Вашей ссылке прочитал 14 страниц. Дальше тенрепение лопнуло. Не знаю, что Вы там изобрели и носитесь с этим как с писаной торбой, но у меня на обыкновенном эксцентриковом зацепе, если убрать палец со спускового крючка (при заряжании я его нажимаю) гарпун клинится намертво в любом месте. И все же проточку делаю. Для большей гарантии. Думал, Вы действительно хотите поделиться, чем-то необычным, а оказывается просто попи....ть. Чем там конструктора и занимаются 35 страниц (14 - это точно, я их прочитал). Изменено 7 мая, 2010 пользователем Инженер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Мной разработан и уже давно и успешно эксплуатируется спусковой механизм, обеспечивающий возможность использования гладких (без проточек) гарпунов и фиксация гарпуна в произвольной точке его длины при зарядке. Если не сложно, объясните принцип действия, в двух словах. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Мной разработан и уже давно и успешно эксплуатируется спусковой механизм, обеспечивающий возможность использования гладких (без проточек) гарпунов и фиксация гарпуна в произвольной точке его длины при зарядке.Уважаемый Сергей 18. К сожалению по фотографиям и словесному описанию невозможно понять принцип действия Вашего изобретения. Если Вас не затруднит -- составьте рабочие эскизы и поместите их пожалуйста в тему РПП: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1013&view=findpost&p=1923 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей 18 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 По Вашей ссылке прочитал 14 страниц. Дальше тенрепение лопнуло. Не знаю, что Вы там изобрели и носитесь с этим как с писаной торбой, но у меня на обыкновенном эксцентриковом зацепе, если убрать палец со спускового крючка (при заряжании я его нажимаю) гарпун клинится намертво в любом месте. И все же проточку делаю. Для большей гарантии. Думал, Вы действительно хотите поделиться, чем-то необычным, а оказывается просто попи....ть. Чем там конструктора и занимаются 35 страниц (14 - это точно, я их прочитал). Давно замечено, что инженеры, так и не состоявшиеся в своей основной профессии, в большинстве своём становятся инженерами по технике безопасности. Предположу, что в лице любезнейшего Инженера мы эту безрадостную картину как раз и наблюдаем. В противном случае он хотя бы понял, о чём здесь идёт речь и не писал в ответ столь очевидные глупости в хамском изложении. Да и вообще, весьма прискорбным является сам факт, что существуют такие, с позволения сказать, «инженеры», которые не в состоянии вообразить себе ничего более совершенного, чем эксцентриковый зацеп для подводного ружья. Устранять досадные пробелы в Вашем, уважаемый Инженер, образовании я не намерен, а посему какие либо дискуссии с Вами прекращаю. Желаю удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Давно замечено, что инженеры, так и не состоявшиеся в своей основной профессии, в большинстве своём становятся инженерами по технике безопасности. Предположу, что в лице любезнейшего Инженера мы эту безрадостную картину как раз и наблюдаем. В противном случае он хотя бы понял, о чём здесь идёт речь и не писал в ответ столь очевидные глупости в хамском изложении. Да и вообще, весьма прискорбным является сам факт, что существуют такие, с позволения сказать, «инженеры», которые не в состоянии вообразить себе ничего более совершенного, чем эксцентриковый зацеп для подводного ружья. Устранять досадные пробелы в Вашем, уважаемый Инженер, образовании я не намерен, а посему какие либо дискуссии с Вами прекращаю. Желаю удачи. Вашу тему на питерском форуме я прочел полностью. Ваша инженерная состоятельность там непрерывно декларируется, но ничем не подтверждается. А хамства, извините, Ваш пост содержит на два порядка больше, чем так обидевший Вас пост "любезнейшего Инженера". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей 18 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Вашу тему на питерском форуме я прочел полностью. Ваша инженерная состоятельность там непрерывно декларируется, но ничем не подтверждается. А хамства, извините, Ваш пост содержит на два порядка больше, чем так обидевший Вас пост "любезнейшего Инженера". Та самая состоятельность, тему которой затронули Вы, подтверждена достаточно авторитетными в области ружьестроения людьми. А использование мата, в первом же обращении к незнакомому человеку, считаю и буду считать хамством, как бы Вы меня не уговаривали в обратном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Товарищи хочу обратить Ваше внимание на етот пост!!!! Предприятие Электроприбор хочет узнать желаемые характеристики ружья максимально удовлетворяющие требования рыболовов стрелков.Для этого мы хотим узнать что самое главное в ружье его характеристики и наименование пишите. С нево всьо начялось и если у Вас эсть што то придложить производителю ТО ПРЕДЛОГАЙТЕ!!! Насчьот Вас Сергей 18 Ваше ноу-хау если таково вопще существуєт, было бы славно применыть на пензинских ружьях, это бы избавило их от болезней которими они страдают. Но Ваша позиция не ясна никому толи Ви хотите подразнить здесь народ штоли непонятно! На гарпуне читая ту тему сложилось такое впечетление бутто Ви з помощю гарпуновцов хотите какраз и создать это ноу-хау! Это сугобо моё личное мнение. С увжениэм Марьян Глынка Изменено 12 мая, 2010 пользователем maryan hlunka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей 18 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Товарищи хочу обратить Ваше внимание на етот пост!!!! С нево всьо начялось и если у Вас эсть што то придложить производителю ТО ПРЕДЛОГАЙТЕ!!! Насчьот Вас Сергей 18 Ваше ноу-хау если таково вопще существуєт, было бы славно применыть на пензинских ружьях, это бы избавило их от болезней которими они страдают. Но Ваша позиция не ясна никому толи Ви хотите подразнить здесь народ штоли непонятно! На гарпуне читая ту тему сложилось такое впечетление бутто Ви з помощю гарпуновцов хотите какраз и создать это ноу-хау! Это сугобо моё личное мнение. С увжениэм Марьян Глынка Вот я и педлагаю свою разработку ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, который и начал здесь эту тему. И разработка сделана как раз под изделие ЭТОГО производителя, т.е. под РПП. И она действительно освобождает это ружьё от части врождённых болезней, как Вы выражаетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Вот я и педлагаю свою разработку ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, который и начал здесь эту тему. И разработка сделана как раз под изделие ЭТОГО производителя, т.е. под РПП. И она действительно освобождает это ружьё от части врождённых болезней, как Вы выражаетесь. Производитель не купит твою разработку...И в долю не возьмёт... Более того, она не нужна для подводных ружей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Производитель не купит твою разработку...И в долю не возьмёт... Более того, она не нужна для подводных ружей... Уважаемий Воладимир Николаевич вот Ви как спецыалис в ружжостроение на ваш взгляд што нужно РПП, штоб бить настоящим подводним ружжом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Вот я и педлагаю свою разработку ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, который и начал здесь эту тему. И разработка сделана как раз под изделие ЭТОГО производителя, т.е. под РПП. И она действительно освобождает это ружьё от части врождённых болезней, как Вы выражаетесь. Уважаемый Сергей 18 теперь всьо стало на свои места Вы просто хотите продать своё изобрение так и скажыте "мол хочу продать и не виложу на общий обзор" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергей 18 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Производитель не купит твою разработку...И в долю не возьмёт... Более того, она не нужна для подводных ружей... О, Владимир Николаевич, привет! Давно не общались. А кто, позвольте спросить, на "Гарпуне" в своё время вот это написал? Может вспомните? Vlanik *** Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 831 Откуда: Сочи СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 2:07 pm Сергей 18! Если эта схема пуска способна надёжно работать с калёными гарпунами и позволяет применять привязку гарпуна непосредственно за бегающую втулку...А также позволяет остановить гарпун в любой точке зарядки...То эта схема спуска действительно вызывает всестороннее уважение. Как то не вяжется с тем, что Вы здесь пишете. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Уважаемий Воладимир Николаевич вот Ви как спецыалис в ружжостроение на ваш взгляд што нужно РПП, штоб бить настоящим подводним ружжом Ещё упростить...Избавиться от винтиков и регулировок...Изменить диаметр и материал ствола...Перейти на другой принцип уплотнений... Избавитьсяот лишнего металла...Полностью перейти на полимеры кроме ствола и ресивера...Изменить спусковой механизм и рукоятку...Одним словом создать новое простое ружьё...По типу самоделок которые были ещё до РПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Ещё упростить...Избавиться от винтиков и регулировок...Изменить диаметр и материал ствола...Перейти на другой принцип уплотнений... Избавитьсяот лишнего металла...Полностью перейти на полимеры кроме ствола и ресивера...Изменить спусковой механизм и рукоятку...Одним словом создать новое простое ружьё...По типу самоделок которые были ещё до РПП. вот только штоб завод прислушалса и нашому брату былобы щястье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 О, Владимир Николаевич, привет! Давно не общались. А кто, позвольте спросить, на "Гарпуне" в своё время вот это написал? Может вспомните? Vlanik *** Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 831 Откуда: Сочи СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 2:07 pm Сергей 18! Если эта схема пуска способна надёжно работать с калёными гарпунами и позволяет применять привязку гарпуна непосредственно за бегающую втулку...А также позволяет остановить гарпун в любой точке зарядки...То эта схема спуска действительно вызывает всестороннее уважение. Как то не вяжется с тем, что Вы здесь пишете. С уважением. Привет! Уважение к разработанной тобой системе спуска, совсем не означает что она нужна на ружьях... То что может работать у автора, станет большим гемором для пользователя...И если подобные спуски можно применять на поршневых ружьях, то они совсем не нужны для беспоршнёвок...Хотя чисто для себя я продолжаю иногда играться...И опробовал уже третий вариант подобного спуска, вписаный в пластиковый надульник, диаметром 22 мм...Но пока точно знаю что это не нужно... Вообще то я поступаю просто...Для любого конструктивного изменения, делаю действующее тестовое ружьё и отдаю его опытному охотнику, который часто охотится и бьёт большое количество рыбы...И если такой тестер отказывается от своего любимого и добычливого ружья в пользу новой модели, значит ей суждено жить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты