Перейти к содержанию
Авторизация  
creator

Выбор мобильной коптильни

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Хочу купить переносную коптильню. Основные ( важные для меня) параметры: компактность, долговечность, то есть она должна складываться во что то небольшое ( типа чемоданчика) и не развалиться после первого использования.

Цель данной покупки: приготовить рыбу горячего копчения прям на природе (не отходя так сказать от кассы :sm_upset: ).

Про копчение и приготовление рыбы ничего не знаю ( рыбу ваще раньше не ел :rolleyes: ).

Нужен совет : если кто владеет данными приспособами то какую выбрать, на что обращать внимание при покупке , ну и конечно как использовать.

p.s. не сочтите за лень но делать самопал не хочу ( готов тока заплотить тому кто сделает :ponty_01: )

p.s.s скоро др у меня , хочу сделать себе полезный подарок :sm_upset: помогите с выбором!

Поделиться сообщением

в интернете есть очень много инфы по копчению рыбы, и много как сделать коптилку быстро и дёшево, :thumb_yello:

Поделиться сообщением

У меня две каптилки одна для домашнегоиспользования на газовой плите с гидрозатвором и с соплом для шланга который выводится в окно, так что при копчении рыбы дома никакого запаха, другая походная из медицинского бикса для стерелизации инструментов, самый большой размер . Его приимущество что он очень лёгкий.

Поделиться сообщением

День добрый. Хочу купить переносную коптильню. Основные ( важные для меня) параметры: компактность, долговечность, то есть она должна складываться во что то небольшое ( типа чемоданчика) и не развалиться после первого использования.

Цель данной покупки: приготовить рыбу горячего копчения прям на природе (не отходя так сказать от кассы :mf_bookread: ).

Про копчение и приготовление рыбы ничего не знаю ( рыбу ваще раньше не ел :) ).

Нужен совет : если кто владеет данными приспособами то какую выбрать, на что обращать внимание при покупке , ну и конечно как использовать.

p.s. не сочтите за лень но делать самопал не хочу ( готов тока заплотить тому кто сделает :dirol: )

p.s.s скоро др у меня , хочу сделать себе полезный подарок :good: помогите с выбором!

:) Доброго времени суток, выбирайте коптильню желательно из нержавейки, потолще, в ней обязательно должен быть поддон для жира (чтобы жир с рыбы с стекал на него а не на щепки для копчения), и обязательно крышка должна плотно прилегать к коптильне (чем коптильня герметичнее тем лучше) . Если не хотите обвязывать и подвешивать (многие копаться не любят, да и рыба иногда падает) то в коптильне должна быть решётка (не больше 2) на которую и кладут подготовленную рыбу. С размером на свой вкус, лишь бы рыба поместилась. Как коптить есть на сайте :Smile054: .

Поделиться сообщением

http://forester-tm.ru/products/c823.html

Не сочтите за рекламу, но кто-нить во этим пользовался? На вид не плохая, только на мой взгляд, плохо прилегает крышка.

Не тяжелая, из нержавейки, с поддоном и решеткой.

Присматривался, но купить без рекомендации не рискнул.

Поделиться сообщением

Цель данной покупки: приготовить рыбу горячего копчения прям на природе (не отходя так сказать от кассы :rolleyes: ).

Про копчение и приготовление рыбы ничего не знаю ( рыбу ваще раньше не ел :dunno: ).

p.s. не сочтите за лень но делать самопал не хочу ( готов тока заплотить тому кто сделает :dunno: )

p.s.s скоро др у меня , хочу сделать себе полезный подарок :D помогите с выбором!

У моих друзей вот такие коптильни... http://turstandart.ru/koptilni/opn1780.html

Уже много лет служат... Компактная, лёгкая вмещает килограмма 2-3 рыбы.

Не один раз таскали с собой в байдарочные походы.

Рецепт приготовления - простейший. Потрошишь рыбу, чешую не снимаешь, солишь сильно и часа на 2-4-6 в прохладное место.

Потом промываешь от соли и подсушиваешь на ветерке или можно протереть тряпицей (если коптить мокрую, на вид получается не очень красивая, мутноватая). на дно коптильни насыпаешь опилки лиственного дерева, ставишь поддон, решетки, а на них укладываешь рыбу. Закрываешь коптильню и ставишь её на костёр, лучше на угли, при медленном нагреве ровнее прокоптится. Как только из под крышки повалит беловатый дым засекаешь 20-30 минут (зависит от размера рыбы).

В это время готовишь столик, достаёшь из холодка пиво... :D Снимай коптильню с огня и всё...

Совет, чтоб легче её потом отмывать, сразу после извлечения рыбы вытряхивай остатки сгоревших опилок и замочи её в воде.

И ещё, хоть и говорят, что можно коптить дома, не рекомендую... конструкция не герметичная, неделю вся кухня будет пахнуть, да и все соседи на рыбку сбегуться :rolleyes:

Изменено пользователем MAG

Поделиться сообщением

Посмотри тут на Апоксе помоему и рецепты и конструкции коптилок с чертежами были.

Поделиться сообщением

MAG = спасибо за развернутый ответ :1_013: .

Остался только один вопрос:

"""Рецепт приготовления - простейший. Потрошишь рыбу, чешую не снимаешь, солишь сильно и часа на 2-4-6 в прохладное место."""

Скока солить то 2 или 4 или 6 часов = от чего зависит время засолки ( понимаю что от веса = тока конкретно скока? например щучка 1кг=3 часа?!!!) ?

p.s. поисковиком пробовал искать ( работает он не совсем удобно на мой взгляд). Больше интересует ответ типа: " я пользуюсь такой то коптилкой уже ххх лет . все класно- можно брать. ну и пару нюансов = туда то ставить, так то открывать...) :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Если времени нет, то можно просто посолить и в коптилку, но лучше чтоб повисела обветрилась и лишняя влага вышла. Мелкую можно не потрошить, свыше 1 кг потрошить обязательно. Когда просто копчёная надоедает, начинаешь эксперементировать, например в брюшко лука или укропа натолкать, а можно и того и другого одновременно, на время копчения и обильно посыпать перцем и специями.

Поделиться сообщением

Пользуюсь самодельной коптильней! по мере прогорания изготавливаю новую,по опыту,с гидрозатвором -не самый удачный вариант,(крышки при нагреве перекашиваются,и ее приходится придавливать, и нужно следить чтобы ровно стояла коптильня, иначе вода вытекает из гидрозатвора)лучше всего без гидрозатвора с плотно прилегающей крышкой,материал днища желательно потолще,на дольше хватит! На дно насыпаю стружку или опилки лиственных деревьев,,на природе,можно использовать молодые ветки с листьями ивы,плети ежевики,сухие стебли прошлогоднего камыша! Рыбу потрошить обязательно,промыть,натереть солью снаружи и внутри,в брюшко рыбы(желательно) положить смесь- пряные травы,нарезаные лук,чеснок,помидоры,яблоки,+соль перец!Кладем рыбу на решетку,закрываем крышку и ставим коптильню на огонь,как только из под крышки пошел дым засекайте время от 20до40минут,в зависимости от размера рыбы и интенсивности огня! Только не пересолите,для начала солите совсем немного,в последствии сами определите для себя,сколько необходимо соли! И еще когда будете открывать крышку цтобы оценить степень готовности долго не держите откытой,опилки на дне могут вспыхнуть!

Желаю успеха!

Изменено пользователем Вад1979

Поделиться сообщением

MAG = спасибо за развернутый ответ :bv: .

Остался только один вопрос:

"""Рецепт приготовления - простейший. Потрошишь рыбу, чешую не снимаешь, солишь сильно и часа на 2-4-6 в прохладное место."""

Скока солить то 2 или 4 или 6 часов = от чего зависит время засолки ( понимаю что от веса = тока конкретно скока? например щучка 1кг=3 часа?!!!) ?

p.s. поисковиком пробовал искать ( работает он не совсем удобно на мой взгляд). Больше интересует ответ типа: " я пользуюсь такой то коптилкой уже ххх лет . все класно- можно брать. ну и пару нюансов = туда то ставить, так то открывать...) :bv:

Солишь столько времени, на сколько хватит терпения :bv: . Бывало, что при отсутствии времени и час солили ну может не до конца просолится... Поменьше промоешь, в процессе копчения солью продолжает пропитываться. За 2-3 раза экспериментально придёшь к оптимальному для тебя рецепту. А коптиленка, про которую писал с двумя решетками и поддоном для стекающей жидкости. крышка фиксируется двумя пружинными скобами (инструкция в комплекте.... была). А с друзьями ей пользуемся лет 6, не прогорела :bv:

Поделиться сообщением

Вот такую мангал-коптильню удобно использовать:

http://bereg-ekat.ru/koptilni-mangali?product_id=539

вообще преимущества горячего копчения на природе не нужно рыбу чистить от чешуи и от жабр,

только потрошить, промыть водой и намазать специями с солью и всё

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...