staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Здрасьте всем коллегам по "диагнозу". Вот не так давно сделал себе очередное ружьё-пневмат по подобию "буржуйки" Пастушенко. Самое сложное для меня было это как сделать ручку. Так как делают нормальные(в отличие от меня) специалисты(а именно -делают матрицу и потом отливают ) для меня оказалось "сложным"(а проще говоря-просто лень), то я просто сделал каркас с хомутом из нержавейки,потом наложил твёрдый пенопласт,обточил драчёвым напильником(непростая оказалась работа!) по форме своей правой руки,предварительно одев перчатку,потом стеклоткань+эпоксидка и всё готово. Да-чуть не забыл,еще обрезинил полиуретановым герметиком,чтоб в руке не скользила. Получилось даже совсем неплохо- и красиво и в руке удобно. После этого сразу захотелось поехать на охоту( а если честно-то понырять всегда охота) и "обкатать" новое ружжо. Понырял-пострелял и даже настрелял! Всё ОК! А через пару дней поехал понырять на течение +коряги.. Ныряю в корягу,вот,ныряю-ныряю и даже вижу несколько судачков и стрелять можно,но... чтоб точно стрельнуть,необходимо перехватить ружьё в левую руку. А ручка ружья сделана ТОЛЬКО! под правую руку. Стрелять можно,но неудобно. Да и когда плывёш вдоль травы или камыша тоже не всегда удобно стрелять только правой рукой. А иногда и придержаться на глубине да на течении бывает необходимо,перехватываеш ружьё в левую руку и...НЕУДОБНО!!!. Для себя сделал вывод-надо делать ручки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ -как под правую так и под левую руку. До этого у меня были все ружья с универсальными ручками и таких неудобств никогда не возникало. Сейчас делаю ружьё и ручку буду делать такую,чтоб и под правую руку и под левую. А Вы,коллеги,что думаете по этому поводу? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем AL.WING Добавлен спойлеp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haryamen 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 А Вы,коллеги,что думаете по этому поводу? ИМХО !!!! Пошол на базар купил детский пистолет любого дизайна , разобрал подшаманил ВСЕ -ручка готова !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) ИМХО !!!! Пошол на базар купил детский пистолет любого дизайна , разобрал подшаманил ВСЕ -ручка готова !!!! Я вот такое задумал... Экструдированный пенополистирол, а дальше думаю полиэфиркой и стеклотканью. И оч.легкая, и воду не берет совсем, да и крепко должно быть Изменено 12 марта, 2010 пользователем ф.кам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Симпатичная ...А как будешь крепить к рессиверу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 ИМХО !!!! Пошол на базар купил детский пистолет любого дизайна , разобрал подшаманил ВСЕ -ручка готова !!!! Согласен. Тем более этого добра нынче навалом,на любой вкус и размер. Я вот к своему РПП-2 думаю такую приладить,а то братья "пензюки" на пластмассе сэкономили и линесброс некуда присобачить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Симпатично! Но главное,чтобы было крепко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Я вот такое задумал... С РПС-3 Скопировал? Мне РПСная ручка больше всех нравится. Для моей руки самая удобная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 От чего такая симпатишная рукоятка? В толстых перчах удобно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот вот еще одна ручка без учета толщины зимних перчаток и без предохранительной скобы по руке дабы водоросли не резали не за красотой надо гоняться а за практичностью а в целом неплохо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Я вот такое задумал... Экструдированный пенополистирол, а дальше думаю полиэфиркой и стеклотканью. И оч.легкая, и воду не берет совсем, да и крепко должно быть я тоже так зделал но это оказалось намного тежелее для меня чем зделать матрицу очень акуратно и осторожно нада наматывать стекло ткань ровно наносыть смолу короче говоря оч сильно хотелось понирять делал оч бистро и не акуратно. но опыт определьонний получил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Вес рукоятки 84 грамма...Плавает вот так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Вес рукоятки 84 грамма...Плавает вот так... ...впечатляет.А это что за новая фифюшка внизу?Для шнурка?А у меня такой нееет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 ...впечатляет.А это что за новая фифюшка внизу?Для шнурка?А у меня такой нееет... Кто просил, у того есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Вес рукоятки 84 грамма...Плавает вот так... Красиво! Если не секрет,из чего она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Красиво! Если не секрет,из чего она? ...сам, дома не сделаешь-это литье под давлением,из чего бы она не была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Красиво! Если не секрет,из чего она? Самая примитивная технология... литьё при комнатной температуре без давления (самотёком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Хороша ручка. .Николаич, а в моем ружье та же технология или уже не та??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Самая примитивная технология... литьё при комнатной температуре без давления (самотёком) Владимир Николаевич, самотеком то оно конечно понятно, но ведь и плавать должна. Следовательно ручка пустотелая, а это уже матрица и пуансон на каждую половинку? Или я не прав? Ручка то получилась отменная на вид! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Хороша ручка. .Николаич, а в моем ружье та же технология или уже не та??? Раньше была более сложная технология...В двух матрицах выклеивались из стеклоткани и эпоксидной смолы пустотелые половинки...Затем половинки слеивались на ресивере...Затем формировалось гнездо под спусковую пластину...И получалась пустотелая герметичная ручка... И ещё, твоя рукоятка под открытый хват... Это пока будущее... Изменено 6 октября, 2010 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Владимир Николаевич, самотеком то оно конечно понятно, но ведь и плавать должна. Следовательно ручка пустотелая, а это уже матрица и пуансон на каждую половинку? Или я не прав? Ручка то получилась отменная на вид! Суть та же, только без пуансонов и все операции объеденены в одну... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 И ещё, твоя рукоятка под открытый хват... Это пока будущее... То то я думаю, сцукко..стреляет кучно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 То то я думаю, сцукко..стреляет кучно!!! Таких рукояток было штук 20-30...Под более или менее открытый хват... пока набирается статистика...У них единственный недостаток...Или под правую руку или под левую...Но ничего не стоит на месте...Как только раскушают, появятся и новинки... Тестеров обкатывать новинки у меня достаточно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Суть та же, только без пуансонов и все операции объеденены в одну... Заинтриговал Николаич меня не-по детскиОпять задачку подкинул, как без пуансона? На ум приходит только литье в центрифуге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Заинтриговал Николаич меня не-по детскиОпять задачку подкинул, как без пуансона? На ум приходит только литье в центрифуге Интрига двигатель прогресса... Благодаря интриге и летающие тарелки в России летали...Пока не запретили...Да и много чего... Изменено 6 октября, 2010 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение