Перейти к содержанию
Авторизация  
HANTER.7676

Использование РПС-3

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые подвохи

Созрел на покупку подводного ружжа.Есть возможность купить РПС-3 с 3-мя гарпунами в отличном состоянии.Вроде всё устраивает но есть вопрос возможна ли с ним охота в Чёрном море,не испортитса ли корпус и алюминиевые детали?

Заранее благодарен за ответ.

Поделиться сообщением

Созрел на покупку подводного ружжа.Есть возможность купить РПС-3 с 3-мя гарпунами в отличном состоянии.Вроде всё устраивает но есть вопрос возможна ли с ним охота в Чёрном море,не испортитса ли корпус и алюминиевые детали?

Скорее нет чем да. В этом ружье соседствуют детали из бронзы и алюминия и в солёной воде они конечно будут корродировать! Ствол у ружбайки тоже алюминиевый и к томуже имеет более сотни очень мелких отверстий которые должны быть чистыми. Разве что ружьё на один сезон взять.

Поделиться сообщением

Не нашёл я в РПС бронзы: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка . Дюраль весь анодированный -- с чего бы ему гнить. Да и изначально без 5-ти сантиметров метровое ружьё Ловцова-Стилика с задним расположением рукоятки позиционировалось как морское ружьё -- на пресняке с такой оглоблей хрен развернёшься. Это уже на заводе когда пускали в серию, укоротили до 60 см. РПС пока в морскую водичку не кунал, а КОБРУ кунаю четвёртый год и ничего не заржавело (тока после каждой охоты промываю под струёй пресной воды и то иногда забываю).

Поделиться сообщением

...Дюраль весь анодированный -- с чего бы ему гнить....

А я бы не рискнул. :spoton: Одно дело промыть ствол пневмата. И совсем другое дело РПС со множеством всяких закуточков. Один "клапан" спуска воды чего стоит. Да и гальванических пар там имхо хватает.

Ну это сугубо мое мнение. Если б и охотился с ним в море - мыл бы очень и очень тщательно, по нескольку раз заряжая и разряжая с пресной водой в стволе и спуском воды курком (не знаю как правильно сказать).

Поделиться сообщением

Гниет местами, у меня начались самострелы, вначале долго не мог понять в чем дело, пока не обратил внимание на втулку которая освобождает шептало.

Так вот она в своем гнезде начала люфтить довольно сильно.Когда разобрал то обнаружил разрушение этого гнезда именно от коррозии.

Поделиться сообщением

Ответ: ружьё не для моря.

Коммент: при сист. морской охоте уберечь его от коррозии не удастся.

Поделиться сообщением

Ответ: ружьё не для моря.

Коммент: при сист. морской охоте уберечь его от коррозии не удастся.

Очень жаль. Я собрался переделать РПС-3, восстановив длину ружья как его проектировали авторы -- 950 мм. Попробую защитить проблемные места цапон-лаком.

Поделиться сообщением

Не нашёл я в РПС бронзы: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка . Дюраль весь анодированный -- с чего бы ему гнить. Да и изначально без 5-ти сантиметров метровое ружьё Ловцова-Стилика с задним расположением рукоятки позиционировалось как морское ружьё -- на пресняке с такой оглоблей хрен развернёшься. Это уже на заводе когда пускали в серию, укоротили до 60 см. РПС пока в морскую водичку не кунал, а КОБРУ кунаю четвёртый год и ничего не заржавело (тока после каждой охоты промываю под струёй пресной воды и то иногда забываю).

В бронзовую тягу вкручивается винт шептала!

Поделиться сообщением

В бронзовую тягу вкручивается винт шептала!
Хм, действительно похоже на бронзу... Но как я понимаю если здесь вместо бронзы будет что-то другое -- ружьё хуже не станет...

Поделиться сообщением

Хм, действительно похоже на бронзу... Но как я понимаю если здесь вместо бронзы будет что-то другое -- ружьё хуже не станет...

Сталь цинкованая гальваническим способом после осветления похожа на бронзу, попробуйте магнитом

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  
  • Создать...