maxisis 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Друзья посоветуйте!!!! вот думаю ,что взять готовую голову на светодиодах для люмена 6 или вегу 2?? По цене получается одинаково Может кто поможет советом ,что получше?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) я тоже сомневался с выбором. голову какого производителя хочешь взять? Для каких целей будешь использовать фонарь? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Mishka22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 да на какомто сайте нашел умельцы делают готовую..цена вопроса 3800 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) я себе купил фонарь минимакс http://smfl.z52.ru/index.php?option=com_co...4&Itemid=45 очень качественно сделан, вскоре залезу в воду, как оттепель будет по цене с доставкой и двумя доп. линзами вышел 4000 Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Mishka22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Как у него луч широкий, а то у стандартного люмена очень уж узковат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Как у него луч широкий, а то у стандартного люмена очень уж узковат! там линзы сменные,я взял 10, 40 и эллипс 44х10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Опробуешь пиши как показал себя фонарик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Опробуешь пиши как показал себя фонарик. хорошо, через недельку-полторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Получил фонарь с Украины, сделан очень добротно, фотки прилагаю, вопросы принимаются, в воде пока не тестил Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Mishka22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 новый адрес сайта www.maxlight.biz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лисапед 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 да на какомто сайте нашел умельцы делают готовую..цена вопроса 3800 Зайди на abirvalg.net там в фонарях переделка люмена, сам поймеш что к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Купил все таки вегу 2 , уж больно она мне нравится.Теперь жду сезона для испытаний. Попробую для начала со штатной лампочкой уж больно она экономная)) Потом может попробую свой люмен переделать на диоды, но это только планы. Кстати кто как считает если люмен х6 на ружье примотать плавать удобно будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Купил все таки вегу 2 , уж больно она мне нравится.Теперь жду сезона для испытаний. Попробую для начала со штатной лампочкой уж больно она экономная)) Потом может попробую свой люмен переделать на диоды, но это только планы. Кстати кто как считает если люмен х6 на ружье примотать плавать удобно будет? Надо будет компенсировать вес фонаря пенопластом или еще чем-то. Без этого, у меня к примеру, за 2-3 часа рука уставала таким "коромыслом" махать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 75 11 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 всем добрый вечер.Про переделку веги под диоды читал,кто-нибудь пользуется?И где сей девайс можно приобрести?Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 всем добрый вечер.Про переделку веги под диоды читал,кто-нибудь пользуется?И где сей девайс можно приобрести?Заранее спасибо. Я гдето здесь тему про диоды видел. Искал по инету про эту матрицу, так ничего и не нашел.. Хотя мне кажется в целом фонарь нормальный и не стоит переделывать ее на диоды.Для переделки лучше взять какой нибудь попроще люмен например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Купил все таки вегу 2 , уж больно она мне нравится.Теперь жду сезона для испытаний. Попробую для начала со штатной лампочкой уж больно она экономная)) Потом может попробую свой люмен переделать на диоды, но это только планы. Кстати кто как считает если люмен х6 на ружье примотать плавать удобно будет? если из пенопласта грамотное ложе сделать - чтобы лежал фонарь плотно, светил прямо, плавучесть 0 - то конечно нормально. но сам отказался от такой конструкции в пользу mini Q40 LED - идеальный подствольник. вега 2 хороший фонарь, зачем переделывать под леды? широкое пятно, большое время работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Вот многие на форуме пишут,что в вегу нужно лампочку 10 ватную ставить, но тогда сократится время свечения. Я вот теперь задумался имеет ли смысл устанавливать такую лампу? И еще вопрос насколько хватит ресурса родной лампы?? Пробовал ставить 10 ватную китайскую, стало светить еще хуже и свет желтый. Хотя может это из-за того,что на ней образовался скол(брал с витрины)?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baydek 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 может ребята вам зрение своё нужно проверить Я например плаваю с мини Q-40 света вполне хватает не слишком ярко и не слишком темно самоё оно и не надо отводить луч в сторону когда высвечиваеш рыбу поэтому не понимаю куда такая погоня за люменами может кто объяснит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 А ты ночью плаваешь или днём? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baydek 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 А ты ночью плаваешь или днём? почти всегда ночью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 может ребята вам зрение своё нужно проверить Я например плаваю с мини Q-40 света вполне хватает ... Пытаюсь что-то сказать и не могу. Руки только развожу... Минилед Q40 может подходить для ночной охоты, имхо, только кошкам. Они и в темноте неплохо видят. Не в абсолютной конечно, но... Мое мнение с Q40 охотиться невозможно никак даже при прозраке в 10 метров. И это не голые слова. Я пробовал. Именно пробовал. Но то была не охота, а так - "оторви и выбрось". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
def 3 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 на счет зрения не уверен хотя сам недолюбливаю вегу 2 изза размеров так как все лампочки разные даже у одного изготовителя, так же имел на веги лампу которая со временем не стала меня устраивать поехал в магазин купил новую более мощную приезжаю ставлю регулирую её и результат..... светит намного хуже родной т.к. как пятно не регулируй и т.д. свет не чем не отличается кроме желтезны.... приходилось несколько раз так менять итог остановился на стандартных! по поводу Q40 отличный фонарь на подствольник, на маску и резерв, свет не плохой и не раз встречал что люди на охоте им пользуются как основным(зависит от охотника (кто то вылазил полным а кто то и на оборот) после кого лез с китайским подствольником на 5 св.диодов (так как левые батарейки были и сели внезапно) и щелкал трофеев)), каждый подвох привыкает и любит то счем он плавает так как не раз встречал то что с люминами 6 люди облавливали владельцев веги 2 на одной охоте ночью, хотя два человека плыли в одном направлении, когда гаснит основной фонарь и с обычным светодиодником на 9 диодов(китайский) которые выдают не более 80 люминов на радиус 120 градусов светят лючьше мини веги и рыбы находят больше,и когда плывеш рядом с человком кто с ксеноном ныряет и вылазиет с пустым куканом а ты шел паралельно и под завязку кукан.....пы.сы если флуд удалите! а так мои наблюдения и опыт! любой свет под водой хорош тем более если ты внем видешь рыбу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 на счет зрения не уверен ... Полностью согласен, хотя кажется тут многое еще зависит от опыта самого охотника. Ведь можно и при полном дорогом снаряжении без рыбы на берег выходить, а можно и со стареньким рпп с полным куканом. Кстати по поводу штатных ламп чтото никто и не ответил наскоко часто они перегорают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baydek 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 на счет зрения не уверен хотя... полностью согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) каждому своё, кому-то нужен день ночью, мне хватает моего минимакса Изменено 4 марта, 2010 пользователем Mishka22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты