Пилот76 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Хочу выбрать импортный пневмат 40 см. Пока плаваю с резинкой 50 см. Для меня 50 что то длинное по нашим малым речкам. Кто нибудь пользуется сороковками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ДЕНИС Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Хочу выбрать импортный пневмат 40 см. Пока плаваю с резинкой 50 см. Для меня 50 что то длинное по нашим малым речкам. Кто нибудь пользуется сороковками? ВЛАДИМИР ДОБРОГО ДНЯ ТЕБЕ!!!МОЕ ИМЯ ДЕНИС.ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ ЗАНИМАЮСЬ 6ЛЕТ И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ С ОТЕЧЕСТВЕННЫМ СТАРЕНЬКИМ РПП-2(40)ПНЕВМАТ.КОРОТКОЕ РУЖЬЕ УДОБНО ЕСЛИ ТЫ ОХОТИШЬСЯ ТАМ ГДЕ МНОГО ВСЕ ВОЗМОЖНОЙ ЗАРОСЛИ ,А НА ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛИННОЕ У НЕГО ТОЧНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ ВЫШЕ.ПО ПОВОДУ СОВЕТА ВЫБОРА РУЖЬЯ:ДРУГ У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЕ ВРЕМЯ ОН ПОЛЬЗОВАЛСЯ РЕЗИНКОЙ(40) ОНО ЕГО ПОДВЕЛО КОГДА НАТКНУЛСЯ НА СТАЙКУ САЗАНА. СЕЙЧАС ВЗЯЛ СЕБЕ ПНЕВМАТ "TEMPLES"(40)И НЕ ЖАЛУЕТСЯ. :ag: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Привет Владимир! Из 40-ок не плохие ружья CRESSI-SUB SL Star или ОMER TEMPEST (JET). Сам охочусь с 40-й "крысей", отличное ружжо, бой точный и мощный. Минус у него: оно имеет отрицательную плавучесть(как и все 40-ки),решил проблему с помощью "саргановского" неопренового компенсатора плавучести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир76 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Все сороковки не плавают это плохо, а что за компенсатор плавучести? может есть фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Привет Владимир! Из 40-ок не плохие ружья CRESSI-SUB SL Star или ОMER TEMPEST (JET). Сам охочусь с 40-й "крысей", отличное ружжо, бой точный и мощный. Минус у него: оно имеет отрицательную плавучесть(как и все 40-ки),решил проблему с помощью "саргановского" неопренового компенсатора плавучести. Получается просто супер ружьё...Вот только без протезов не плавает...А "точный и мощный бой" обеспечивается на дистанции менее 1,5 метра...А на 2 метра нет уже ни точности ни мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир76 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 А кто нибудь пользовался Ружье ASSO 40 У него вроде и плавучесть положительная? Реально с какого расстояния можно взять рыбу из сороковки, метра два будет? Заранее всем спасибо кто помог !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Все сороковки не плавают это плохо, а что за компенсатор плавучести? может есть фото?Вот фото компенсатора,покупал в дискусе. ASSO 40 не советую, качество не очень у него даже на первый взгляд.С товарищем вместе покупали я "крысю" он "ассо",так он уже два раза его чинил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир76 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот фото компенсатора,покупал в дискусе. ASSO 40 не советую, качество не очень у него даже на первый взгляд.С товарищем вместе покупали я "крысю" он "ассо",так он уже два раза его чинил. Спасибо за совет!!! Я тоже уже склоняюсь к кресси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот фото компенсатора,покупал в дискусе. ASSO 40 не советую, качество не очень у него даже на первый взгляд.С товарищем вместе покупали я "крысю" он "ассо",так он уже два раза его чинил. Вот более дешевый вариант, очень даже приемлем . Отбомбил последний год, без нареканий . Ружо "КРЕССИ 55" без регулятора. разрезал вдоль этой трубки (теплоэзолятор продается в любом строительном магазине), надел на ствол, промотал по всей длине изолентой. Не слезает, не намокает, ружо не тонет, с виду очень даже прилично. Диаметр трубки-наружный 40, внутренний 25. Можно толще, но мне хватило и этого. Жаль фото не выложить, все в разобранном виде. По Кресси- тоже не без проблем : почти каждую охоту приходилось что-то подделывать. Но не смерть , надо предпринять кое-какие мероприятия: 1 На напольных весах отрегулируй 20-25 кг зарядки ружа 2 Смени масло, поганое оно, да и мало его 3 Выкинь пружинки и шайбы со стрелы, сделай по образцу, например Скользящая втулка, или любому другому , который тебе понравится 4 По возможности полерни шептало и хвостовик поршня 5 Поставь амортизатор линя или катушку 6 Поставь компенсатор плавучести 7 Изготовь новый лине-сброс (заводской все равно сломается) 8 Замени наконечник (при первой же стрельбе в камнях ему пипец)... ...и будет Тебе счастье... PS. Забыл 9 Читай АРОХ все есть в темах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKSCHEB 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Для кругозора...,а кто сколько качает в 40-ки,какую мощность в смысле закачивает? Как бы для золотой середины...подброс,мощность,резкость...ну и целкость. Изменено 17 мая, 2010 пользователем MAKSCHEB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
syrex43 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Я считаю оптимальной закачкой в ЗО-ти атмосферные сороковки 20-25 атм. При этом нужен правильный подбор наконечника под желанный трофей и выстреле до 1.5 м от ствола, при таких условиях взять можно не плохие экземпляры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKSCHEB 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 20-25 атм. это сколько качков насосом...??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 20-25 атм. это сколько качков насосом...??? Лучше мерить по напольным весам. В инструкции, например, к Mares Cyrano сказано, что для 25атм нужно приблизительно 330 качков, а у меня уже на 150 качков весы показывают 22-23кг. Представь, что будет, если сделать 330 качков или по максимуму 410. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKSCHEB 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 в какой момент фиксировать цифры весов,,,??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wargass 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 на мой взгляд 50 или 40 разница несущественная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
colt sarov 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Пользуюсь сороковкой марес джет.Очень доволен ружье надежное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Лучше мерить по напольным весам. В инструкции, например, к Mares Cyrano сказано, что для 25атм нужно приблизительно 330 качков, а у меня уже на 150 качков весы показывают 22-23кг. Представь, что будет, если сделать 330 качков или по максимуму 410. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение