MIXALU4 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 ненашол эскалибур 3000 ни в прайсах ни каталогах 2009-2010г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Я тоже ненашол на официальном сайте , а в магазине в киеве есть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 ненашол эскалибур 3000 ни в прайсах ни каталогах 2009-2010г Эта модель в производстве была совсем недолго, года три уже не делают. Пневмат самопальный на половину из старого ружья .А условия охоты , керченский полуостров , черное море восновном , ну иногда азов , манера охоты засада почему арбалет сам понемаеш . Я бы взял арбалет 90-95 см, гарпун 125-130 см и диаметром, 6,25-6,5, тяга 17,5-19мм, если кольцевая, то желательна направляющая. Катушку обязательно, в таких габаритах почти все модели с катухой после выстрела плавают (за исключением Хефаера). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 А какие фирмы и бренды лучше не рассматривать вообще ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотник миша 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Trout спасибо много полезного узнал прочитав твои сообщения. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Охотник миша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) А какие фирмы и бренды лучше не рассматривать вообще ? Сложно сказать однозначно. Практически у каждого бренда есть более-менее удачные модели... Я бы не стал рекомендовать упрощенные "пляжные" модели: Beuchat Arka/Rascasse/Espadon, Demka AMI-1, Seac Sub Arrow и им подобные. Модели Beuchat Mundial, OMER Excalibur, Cressi-sub Comanche нуждаются как минимум в смене тяг на более толстые. Приличный 90 см арбалет в рознице стоит от 5-6 тысяч рублей и выше (без учет скидок, акций) Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Trout Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 А как ты думаеш стоит начать с OMER EXCALIBUR 2000 90 ? И взять неклеить на него направляющую . Если нет то почему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaaD 9 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 omer переходи лучше на следующий уровень ружей O.ME.R - чуть доплатишь, но эффект!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Это какой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) А как ты думаеш стоит начать с OMER EXCALIBUR 2000 90 ? И взять неклеить на него направляющую . Если нет то почему ? На Эскалибуре направляющая не обязательна - там тяги парные, паралельные гарпуну. Не даст ее установка особого прироста точности. А вот сами тяги поменять на более толстые (18 мм) желательно. Правда, прогиб ствола от этого немного увеличится, но за все надо платить. А вообще согласен с GaaD, лучше взять пушку классном повыше - Caymaт, Cayman HF, особенно это актуально для длинных стволов. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Trout Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 А как ты относишся к арбалетам из дерева ? Стрелял ? Как ощющения ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 А как ты относишся к арбалетам из дерева ?Стрелял ? Как ощющения ? Не стрелял, но отношусь положительно к стволам от 100 см. К деревянным стволам менее 90см отношусь отрицательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMER Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 А с чем связанно такое отношение ? И чем они хуже на десять сантиметров ? И нтересно а то у меня идея тут появилася заморочится КАРТИНОК НАСМОТРЕЛСЯ ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) А с чем связанно такое отношение ?И чем они хуже на десять сантиметров ? И нтересно а то у меня идея тут появилася заморочится КАРТИНОК НАСМОТРЕЛСЯ ! Деревянные стволы, на мой взгляд, оправданы, когда надо: 1. Держать большую нагрузку от двух и более тяг без прогиба ствола. 2. Компенсировать отдачу тяжелого (длинного и толстого) гарпуна и перемещающейся вперед при выстреле массы двух и более тяг. Такие условия возникают при длине арбалетов от 90-100 см и более. Причем тем более, чем длиннее арбалет. А деревянные арбалеты меньшей длины это, опять же на мой взгляд, либо бессмысленный дрочь "самодельщиков для души", либо один из "четырехсот относительно честных способов отъема денег у населения" (с) О. Бендер ;) для производителей снаряги. При пресняковом прозраке до трех метров короткий деревянный арбалет будет ничем не лучше серийного алюминиевого. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Trout Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Понятно то что это дрочь это я уже понял пообщался с человеком который имел опыт с деревом .токарями . материалом .заказом (чевото такогоже но сперламутровыми пуговицами ) с человечиским фоктором .инструментом и тд - точно ЭТО ДРОЧЬ ! Лучше взять готовый велосипед а не изабретать . Незнаю почему но остановился на SEAC SUB - THUNDER-85 как считаеш стоит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Незнаю почему но остановился на SEAC SUB - THUNDER-85как считаеш стоит ? На мой взгляд, очень хороший вариант для морской охоты. Обязательно возьми к нему запасной гарпун (лучше от X-Fire, диаметром 6,25 мм) и катушку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Спасибо за мнение для меня это важно . Сам понимаеш первый арбалет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Спасибо за мнение для меня это важно .Сам понимаеш первый арбалет . Вэлкам. Все что знал - рассказал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость omer Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 ура купил себе Thunder T 95 !!!!!!!!! как сделать открытую голову ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение