220 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Сейчас заказал по индпошиву свой первый гидрокостюм Воевода 7мм. Важный вопрос о размере уринатора. Нашел только фото маленького «пенька» в который 2 пальца не засунешь для управления «хозяйством». Нигде нет описания применения, а как некоторые пользуются уренатором под водой, вообще не представляю. У меня совсем нет опыта использования костюма и уренатора (нырял в шерстяном спортивном костюме). С девушкой принимающей заказы неудобно обсуждать такие подробности. Подскажите, пожалуйста, подробнее как пользоваться и от чего зависят размеры Ур-а. В моем представлении (может не правильно): 1. Выходим из воды в укромном месте. :) 2. Отстегиваем «хвост» куртки от штанов 3. Раскручиваем Ур-р, (зажим должен быть прикреплен к шнурку, приклеенному к костюму, чтобы не терялся) 4. Засовываем пальцы внутрь и ищем притаившегося. 5. Вытаскиваем его на свежий воздух. Хотел заказать короткий и широкий уренатор. В моем понимании это 6 см длиной – складывающийся в 1 перегиб и сжатый по перегибу металлическим зажимом. Ширина уренатора - заказывал 10 см, а ширина зажима от Аквадискавери 12 см. Но приемщица сказала, что сейчас отказываются от них, т.к. зажим рвет костюм. А делают длинный (сколько см?) уренатор, который закручивается в ? оборотов и прижимается «хвостом» куртки. Но чтобы вытащить хозяйство наружу через длинный ур-р, (предполагаю, что длина около 10 см) надо уже запустить всю кисть руки внутрь, а это ширина щели 13-16 см в зависимости от размера руки. Скажите я правильно делаю заказ на Уринатор шириной 14 см или он не получится таких размеров? А можно ли, его сдвинуть к правой руке, так, чтобы расстегивать только одну клипсу?; или изменить размер-форму «хвоста» куртки, месторасположение клипсы, чтобы он уместился при расстегивании только одной клипсы. Или, чтобы он растягивался и был эластичным надо заказать Ур-р толщиной 3 мм в костюме 7мм Скоро начнут шить костюм, а какой Ур-р заказывать не пойму. С уважением Александр Н. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Скоро начнут шить костюм, а какой Ур-р заказывать не пойму. ИМХО вся неразбериха вокруг уринаторов возникает из за того, что их существует 2 типа: "гульфик" и "писюн". Гульфик это то, что вы описали. Короткий, с зажимом. Толшина таже, что и на костюме. Ширина 7-8см.( не зачет там лазать всей пятерней ). Писюн - тонкая длинная кишка с лепестковым клапаном на конце, внутрь которой заправляется ваш дорогой. Можно посмотреть, например, здесь Изменено 1 февраля, 2010 пользователем shuryga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Сейчас заказал по индпошиву свой первый гидрокостюм Воевода 7мм. Важный вопрос о размере уринатора. Уважаемый Александр! На ваш вопрос ответил в соседней теме, если еще что-то непонятно, спрашивайте смело, отвечу без ложной стеснительности Про количество клипс хороший вопрос. Костюмы с одной клипсой (модель "Есаул") мы производим недавно и статистики по применению дренажей на этой модели еще не накопили. Есть подозрения, что действительно с одной клипсой могут быть проблемы с дренажем. Но пока подтверждения (как и опровержения) этого нет. Но поскольку вы заказываете "Воеводу", вопрос отпадает сам собой - там две клипсы. Писюн - тонкая длинная кишка с лепестковым клапаном на конце, внутрь которой заправляется ваш дорогой. Можно посмотреть, например, здесь Мы делаем "писюны" несколько иной конструкции - входное отверстие не круглое, а щелеобразное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Писюн - тонкая длинная кишка с лепестковым клапаном на конце, внутрь которой заправляется ваш дорогой. Можно посмотреть, например, здесь А может не стОит вырубать круглое отверстие? Если сделать радиальные разрезы в виде многолучевой звёздочки, то лепестки неопрена станут уплотнителем под любой диаметр "друга" и не дадут затекать моче внутрь... Изменено 1 февраля, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Костюмы с одной клипсой (модель "Есаул") мы производим недавно и статистики по применению дренажей на этой модели еще не накопили. Если я не ошибаюсь, то у модели "Есаул" короткие штаны без лямок. ИМХО в этом случае дренаж просто не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Если я не ошибаюсь, то у модели "Есаул" короткие штаны без лямок. ИМХО в этом случае дренаж просто не нужен. Согласен! Поэтому и хочу заказать "Есаул", но где бы померить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
220 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 ИМХО вся неразбериха вокруг уринаторов возникает из за того, что их существует 2 типа: "гульфик" и "писюн".Гульфик это то, что вы описали. Короткий, с зажимом. Толшина таже, что и на костюме. Ширина 7-8см.( не зачет там лазать всей пятерней ). Писюн - тонкая длинная кишка с лепестковым клапаном на конце, внутрь которой заправляется ваш дорогой. Можно посмотреть, например, здесь То есть в гульфик - не заправляется «дорогой друг», а при использовании надо извлекать его. Не совсем понял ширина 7-8 см, это ширина плоской щели или диаметр трубки? А, «незачет» это = «неудобно, но возможно» или «невозможно» лазать всей пятернёй? Чем тогда? Извините, туповат стал, не могу догадываться по недомолвкам. Уважаемый Александр! На ваш вопрос ответил в соседней теме, если еще что-то непонятно, спрашивайте смело, отвечу без ложной стеснительности :) Про количество клипс хороший вопрос. Костюмы с одной клипсой (модель "Есаул") мы производим недавно и статистики по применению дренажей на этой модели еще не накопили. Есть подозрения, что действительно с одной клипсой могут быть проблемы с дренажем. Но пока подтверждения (как и опровержения) этого нет. Но поскольку вы заказываете "Воеводу", вопрос отпадает сам собой - там две клипсы. Мы делаем "писюны" несколько иной конструкции - входное отверстие не круглое, а щелеобразное. Добрый день Аквадискавери, Не ясно, в какой соседней теме найти ваш ответ на мой вопрос? А также, нельзя ли более подробно описать дренажи фирмы Аквадискавери: - месторасположение «мужского достоинства»: внутри дренажа, или дренаж это шлюз для "его" извлечения. Если можно – фото в студию (в герметизированной положении и в рабочем положении). - размеры ваших дренажей (от чего зависят), угол наклона, толщина неопрена и т.д. - герметизация дренажа (описание зажимов, перегибы)… - технология использования – надо ли залезать внутрь дренажа …и т. п. - ваши рекомендации для заказа дренажа, - какие варианты дренажей заказывают? Извините, туповат стал, не могу догадываться, хотелось бы поточнее узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Не совсем понял ширина 7-8 см, это ширина плоской щели или диаметр трубки?А, «незачет» это = «неудобно, но возможно» или «невозможно» лазать всей пятернёй? Чем тогда? Ширина 7-8 см, это длина разреза щели. «Незачет»- опечатка , читать - "незачем". Легко добраться двумя пальцами. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем shuryga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Добрый день Аквадискавери, Не ясно, в какой соседней теме найти ваш ответ на мой вопрос? Вот здесь: Вопросы к Аквадисквери и ответы от производителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Согласен! Поэтому и хочу заказать "Есаул", но где бы померить? По безлямочникам подмечено: они удобны только тем подвохам у которых спортивная фигура, присутствует подобие талии, а если есть "пивной живот" и задница меньше торса, то штаны постоянно стремятся сползти вниз, одного такого подвоха одеваем вдвоем постоянно - геморой короче... и уж точно он в одиночку пописать не сможет Сам с писюном плаваю, но у меня не получается "на ходу" пользоваться, во-первых вода внутрь попадает, во-вторых сконцентрироваться не могу на процессе... короче выхожу на меляк и писаю и это меня вполне устраивает. Слышал что, чтобы друг не выпадал из писюна, нужно вшивать его типа как на рисунке, чтоб внутрь заходило на 5 см, ктонить пользовал такую конструкцию, как оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Слышал что, чтобы друг не выпадал из писюна, нужно вшивать его типа как на рисунке, чтоб внутрь заходило на 5 см, ктонить пользовал такую конструкцию, как оно? Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности. Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Аквадискавери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
220 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности. Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... Спасибо за инструкцию. Пора отправлять заказ на изготовление. Понял, что : - для 7 мм костюма лучше заказывать дренаж из 5мм (или 3 мм ?) неопрена, порой внутрь (или наружу?). - ширина дренажа 9 или 10 см (лучше бы шире -12 см, но ширина хвоста не позволяет плотно прижать дренаж такой ширины. - длина дренажа 12 см . Правильно ли я догадался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Спасибо за инструкцию. Пора отправлять заказ на изготовление. Понял, что :- для 7 мм костюма лучше заказывать дренаж из 5мм (или 3 мм ?) неопрена, порой внутрь (или наружу?). - ширина дренажа 9 или 10 см (лучше бы шире -12 см, но ширина хвоста не позволяет плотно прижать дренаж такой ширины. - длина дренажа 12 см . Правильно ли я догадался? По толщине большой разницы нет - 3 или 5 мм. Ширина 8-9 см, шире не надо. как оформить заказ описал вот здесь: Вопросы к Аквадисквери и ответы от производителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности. Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном :) PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... Я вообще давно пользуюсь писюном и мне инструкция не нужна. Открою вам секрет: "органы" у всех разные и не только по габаритам (д\ш\в), а еще и по степени сужения\расширения в зависимости от температуры, я например не стыдюсь своего в бане но когда он попадает в холодную среду, становится таким, каким был лет в 5 отроду... есть мужики у которых и в бане, и в проруби он размер не меняет. Короче, кто-то вставляет при одевании и уже не выпадает, а большинство вынуждено при каждом позыве искать лунку заново, в толстых перчатках и 9-ке костюме это достаточно сложно, не всегда понятно попал или нет этим замерзшим остатком, проверить можно только начав сброс балласта... эх. Я нарисовал писюн, который кто-то где-то советовал из аксакалов, возможно это ноу-хау - прорыв в мировом писюностроении, а вы надо мной иронизируете... И вопрос, может и не в той теме, но всем подвохам - кто уже пользует такие, как оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Я вообще давно пользуюсь писюном и мне инструкция не нужна. Открою вам секрет: "органы" у всех разные и не только по габаритам (д\ш\в), а еще и по степени сужения\расширения в зависимости от температуры, я например не стыдюсь своего в бане но когда он попадает в холодную среду, становится таким, каким был лет в 5 отроду... есть мужики у которых и в бане, и в проруби он размер не меняет. Короче, кто-то вставляет при одевании и уже не выпадает, а большинство вынуждено при каждом позыве искать лунку заново, в толстых перчатках и 9-ке костюме это достаточно сложно, не всегда понятно попал или нет этим замерзшим остатком, проверить можно только начав сброс балласта... эх. Я нарисовал писюн, который кто-то где-то советовал из аксакалов, возможно это ноу-хау - прорыв в мировом писюностроении, а вы надо мной иронизируете... И вопрос, может и не в той теме, но всем подвохам - кто уже пользует такие, как оно? Уважаемый Котоffей, я и не думал над вами иронизировать. Просто тема настолько специфическая, что без юмора говорить сложно. Конструкция дренажа, которую я привел, на наш взгляд наиболее удачна, причем это мнение охотников. Но, повторяю, дренажи к нашим костюмам поставляются опционально, и пользователь может заказать любую конструкцию, отличающуюся от стандартной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENISSS 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности. Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном :) PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... ЗАЖЕГ!!! То есть в гульфик - не заправляется «дорогой друг», а при использовании надо извлекать его. Не совсем понял ширина 7-8 см, это ширина плоской щели или диаметр трубки?А, «незачет» это = «неудобно, но возможно» или «невозможно» лазать всей пятернёй? Чем тогда? Извините, туповат стал, не могу догадываться по недомолвкам. Добрый день Аквадискавери, Не ясно, в какой соседней теме найти ваш ответ на мой вопрос? А также, нельзя ли более подробно описать дренажи фирмы Аквадискавери: - месторасположение «мужского достоинства»: внутри дренажа, или дренаж это шлюз для "его" извлечения. Если можно – фото в студию (в герметизированной положении и в рабочем положении). - размеры ваших дренажей (от чего зависят), угол наклона, толщина неопрена и т.д. - герметизация дренажа (описание зажимов, перегибы)… - технология использования – надо ли залезать внутрь дренажа …и т. п. - ваши рекомендации для заказа дренажа, - какие варианты дренажей заказывают? Извините, туповат стал, не могу догадываться, хотелось бы поточнее узнать. именно поэтому отказался делать на фабрике при заказе, лучше "писюн" самому потом вклеить как надо, и какой надо... не будешь ведь размеры им высылать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты