Перейти к содержанию
Авторизация  
220

Размеры уренатора от Аквадискавери

Рекомендуемые сообщения

Сейчас заказал по индпошиву свой первый гидрокостюм Воевода 7мм. Важный вопрос о размере уринатора. Нашел только фото маленького «пенька» в который 2 пальца не засунешь для управления «хозяйством». Нигде нет описания применения, а как некоторые пользуются уренатором под водой, вообще не представляю.

У меня совсем нет опыта использования костюма и уренатора (нырял в шерстяном спортивном костюме). С девушкой принимающей заказы неудобно обсуждать такие подробности.

Подскажите, пожалуйста, подробнее как пользоваться и от чего зависят размеры Ур-а.

В моем представлении (может не правильно):

1. Выходим из воды в укромном месте. :)

2. Отстегиваем «хвост» куртки от штанов

3. Раскручиваем Ур-р, (зажим должен быть прикреплен к шнурку, приклеенному к костюму, чтобы не терялся)

4. Засовываем пальцы внутрь и ищем притаившегося.

5. Вытаскиваем его на свежий воздух.

Хотел заказать короткий и широкий уренатор. В моем понимании это 6 см длиной – складывающийся в 1 перегиб и сжатый по перегибу металлическим зажимом. Ширина уренатора - заказывал 10 см, а ширина зажима от Аквадискавери 12 см. Но приемщица сказала, что сейчас отказываются от них, т.к. зажим рвет костюм. А делают длинный (сколько см?) уренатор, который закручивается в ? оборотов и прижимается «хвостом» куртки.

Но чтобы вытащить хозяйство наружу через длинный ур-р, (предполагаю, что длина около 10 см) надо уже :Smile054: запустить всю кисть руки внутрь, а это ширина щели 13-16 см в зависимости от размера руки.

Скажите я правильно делаю заказ на Уринатор шириной 14 см или он не получится таких размеров?

А можно ли, его сдвинуть к правой руке, так, чтобы расстегивать только одну клипсу?;

или изменить размер-форму «хвоста» куртки, месторасположение клипсы, чтобы он уместился при расстегивании только одной клипсы.

Или, чтобы он растягивался и был эластичным надо заказать Ур-р толщиной 3 мм в костюме 7мм

Скоро начнут шить костюм, а какой Ур-р заказывать не пойму. :please::ag:

С уважением Александр Н.

Поделиться сообщением

Скоро начнут шить костюм, а какой Ур-р заказывать не пойму. :please::Smile054:

ИМХО вся неразбериха вокруг уринаторов возникает из за того, что их существует 2 типа: "гульфик" и "писюн".

Гульфик это то, что вы описали. Короткий, с зажимом. Толшина таже, что и на костюме. Ширина 7-8см.( не зачет там лазать всей пятерней :ag: ).

Писюн - тонкая длинная кишка с лепестковым клапаном на конце, внутрь которой заправляется ваш дорогой. Можно посмотреть, например, здесь

Изменено пользователем shuryga

Поделиться сообщением

Сейчас заказал по индпошиву свой первый гидрокостюм Воевода 7мм. Важный вопрос о размере уринатора.

Уважаемый Александр!

На ваш вопрос ответил в соседней теме, если еще что-то непонятно, спрашивайте смело, отвечу без ложной стеснительности :thumb_yello:

Про количество клипс хороший вопрос. Костюмы с одной клипсой (модель "Есаул") мы производим недавно и статистики по применению дренажей на этой модели еще не накопили. Есть подозрения, что действительно с одной клипсой могут быть проблемы с дренажем. Но пока подтверждения (как и опровержения) этого нет. Но поскольку вы заказываете "Воеводу", вопрос отпадает сам собой - там две клипсы.

Писюн - тонкая длинная кишка с лепестковым клапаном на конце, внутрь которой заправляется ваш дорогой. Можно посмотреть, например, здесь

Мы делаем "писюны" несколько иной конструкции - входное отверстие не круглое, а щелеобразное.

Поделиться сообщением

А может не стОит вырубать круглое отверстие? Если сделать радиальные разрезы в виде многолучевой звёздочки, то лепестки неопрена станут уплотнителем под любой диаметр "друга" и не дадут затекать моче внутрь...

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Костюмы с одной клипсой (модель "Есаул") мы производим недавно и статистики по применению дренажей на этой модели еще не накопили.

Если я не ошибаюсь, то у модели "Есаул" короткие штаны без лямок. ИМХО в этом случае дренаж просто не нужен.

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, то у модели "Есаул" короткие штаны без лямок. ИМХО в этом случае дренаж просто не нужен.

Согласен! Поэтому и хочу заказать "Есаул", но где бы померить?

Поделиться сообщением

ИМХО вся неразбериха вокруг уринаторов возникает из за того, что их существует 2 типа: "гульфик" и "писюн".

Гульфик это то, что вы описали. Короткий, с зажимом. Толшина таже, что и на костюме. Ширина 7-8см.( не зачет там лазать всей пятерней :mebiro_01: ).

То есть в гульфик - не заправляется «дорогой друг», а при использовании надо извлекать его. Не совсем понял ширина 7-8 см, это ширина плоской щели или диаметр трубки?

А, «незачет» это = «неудобно, но возможно» или «невозможно» лазать всей пятернёй?

Чем тогда?

Извините, туповат стал, не могу догадываться по недомолвкам. :bu:

Уважаемый Александр!

На ваш вопрос ответил в соседней теме, если еще что-то непонятно, спрашивайте смело, отвечу без ложной стеснительности :)

Про количество клипс хороший вопрос. Костюмы с одной клипсой (модель "Есаул") мы производим недавно и статистики по применению дренажей на этой модели еще не накопили. Есть подозрения, что действительно с одной клипсой могут быть проблемы с дренажем. Но пока подтверждения (как и опровержения) этого нет. Но поскольку вы заказываете "Воеводу", вопрос отпадает сам собой - там две клипсы.

Мы делаем "писюны" несколько иной конструкции - входное отверстие не круглое, а щелеобразное.

Добрый день Аквадискавери,

Не ясно, в какой соседней теме найти ваш ответ на мой вопрос?

А также, нельзя ли более подробно описать дренажи фирмы Аквадискавери:

- месторасположение «мужского достоинства»: внутри дренажа, или дренаж это

шлюз для "его" извлечения.

Если можно – фото в студию (в герметизированной положении и в рабочем положении).

- размеры ваших дренажей (от чего зависят), угол наклона, толщина неопрена и т.д.

- герметизация дренажа (описание зажимов, перегибы)…

- технология использования – надо ли залезать внутрь дренажа …и т. п.

- ваши рекомендации для заказа дренажа, - какие варианты дренажей заказывают?

Извините, туповат стал, не могу догадываться, хотелось бы поточнее узнать. :bu:

Поделиться сообщением

Не совсем понял ширина 7-8 см, это ширина плоской щели или диаметр трубки?

А, «незачет» это = «неудобно, но возможно» или «невозможно» лазать всей пятернёй?

Чем тогда?

Ширина 7-8 см, это длина разреза щели.

«Незачет»- опечатка :mebiro_01: , читать - "незачем". Легко добраться двумя пальцами.

Изменено пользователем shuryga

Поделиться сообщением

Вот здесь: Вопросы к Аквадисквери и ответы от производителя

Поделиться сообщением

Согласен! Поэтому и хочу заказать "Есаул", но где бы померить?

По безлямочникам подмечено: они удобны только тем подвохам у которых спортивная фигура, присутствует подобие талии, а если есть "пивной живот" и задница меньше торса, то штаны постоянно стремятся сползти вниз, одного такого подвоха одеваем вдвоем постоянно - геморой короче... и уж точно он в одиночку пописать не сможет :mebiro_01:

Сам с писюном плаваю, но у меня не получается "на ходу" пользоваться, во-первых вода внутрь попадает, во-вторых сконцентрироваться не могу на процессе... короче выхожу на меляк и писаю и это меня вполне устраивает. Слышал что, чтобы друг не выпадал из писюна, нужно вшивать его типа как на рисунке, чтоб внутрь заходило на 5 см, ктонить пользовал такую конструкцию, как оно?

post-7663-1265098817_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Слышал что, чтобы друг не выпадал из писюна, нужно вшивать его типа как на рисунке, чтоб внутрь заходило на 5 см, ктонить пользовал такую конструкцию, как оно?

Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия :mebiro_01: + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности.

Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном :bu:

PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... :bu:

Изменено пользователем Аквадискавери

Поделиться сообщением

Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия :thumb_yello: + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности.

Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном :acute:

PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... :exclaim:

Спасибо за инструкцию. Пора отправлять заказ на изготовление. Понял, что :

- для 7 мм костюма лучше заказывать дренаж из 5мм (или 3 мм ?) неопрена, порой внутрь (или наружу?).

- ширина дренажа 9 или 10 см (лучше бы шире -12 см, но ширина хвоста не позволяет плотно прижать дренаж такой ширины.

- длина дренажа 12 см .

Правильно ли я догадался? :ag:

Поделиться сообщением

Спасибо за инструкцию. Пора отправлять заказ на изготовление. Понял, что :

- для 7 мм костюма лучше заказывать дренаж из 5мм (или 3 мм ?) неопрена, порой внутрь (или наружу?).

- ширина дренажа 9 или 10 см (лучше бы шире -12 см, но ширина хвоста не позволяет плотно прижать дренаж такой ширины.

- длина дренажа 12 см .

Правильно ли я догадался? :mebiro_01:

По толщине большой разницы нет - 3 или 5 мм.

Ширина 8-9 см, шире не надо.

как оформить заказ описал вот здесь: Вопросы к Аквадисквери и ответы от производителя

Поделиться сообщением

Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия :mebiro_01: + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности.

Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном :)

PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... :mebiro_01:

Я вообще давно пользуюсь писюном и мне инструкция не нужна. Открою вам секрет: "органы" у всех разные и не только по габаритам (д\ш\в), а еще и по степени сужения\расширения в зависимости от температуры, я например не стыдюсь своего в бане :crazy: но когда он попадает в холодную среду, становится таким, каким был лет в 5 отроду... есть мужики у которых и в бане, и в проруби он размер не меняет. Короче, кто-то вставляет при одевании и уже не выпадает, а большинство вынуждено при каждом позыве искать лунку заново, в толстых перчатках и 9-ке костюме это достаточно сложно, не всегда понятно попал или нет этим замерзшим остатком, проверить можно только начав сброс балласта... эх. Я нарисовал писюн, который кто-то где-то советовал из аксакалов, возможно это ноу-хау - прорыв в мировом писюностроении, а вы надо мной иронизируете... И вопрос, может и не в той теме, но всем подвохам - кто уже пользует такие, как оно?

Поделиться сообщением

Я вообще давно пользуюсь писюном и мне инструкция не нужна. Открою вам секрет: "органы" у всех разные и не только по габаритам (д\ш\в), а еще и по степени сужения\расширения в зависимости от температуры, я например не стыдюсь своего в бане :rolleyes: но когда он попадает в холодную среду, становится таким, каким был лет в 5 отроду... есть мужики у которых и в бане, и в проруби он размер не меняет. Короче, кто-то вставляет при одевании и уже не выпадает, а большинство вынуждено при каждом позыве искать лунку заново, в толстых перчатках и 9-ке костюме это достаточно сложно, не всегда понятно попал или нет этим замерзшим остатком, проверить можно только начав сброс балласта... эх. Я нарисовал писюн, который кто-то где-то советовал из аксакалов, возможно это ноу-хау - прорыв в мировом писюностроении, а вы надо мной иронизируете... И вопрос, может и не в той теме, но всем подвохам - кто уже пользует такие, как оно?

Уважаемый Котоffей, я и не думал над вами иронизировать. Просто тема настолько специфическая, что без юмора говорить сложно. Конструкция дренажа, которую я привел, на наш взгляд наиболее удачна, причем это мнение охотников.

Но, повторяю, дренажи к нашим костюмам поставляются опционально, и пользователь может заказать любую конструкцию, отличающуюся от стандартной.

Поделиться сообщением

Конструкция наших дренажей не предполагают постоянного нахождения "друга" внутри. В "походном положении" дренаж сложен вдвое и прижат подолом куртки. При необходимости хвост расстегивается, дренаж расправляется, "друг" вставляется в дренажную трубку (все манипуляции с "другом" производятся снаружи, через неопрен. Поверьте, он легко попадает куда надо - физиологически этот орган приспособлен к проникновению в отверстия :ag: + там все намылено), затем "сдаем балласт", после чего производим действия в обратной последовательности.

Удобнее все это делать, выйдя на меляк, но если очень надо, можно прямо в воде. А чтобы она не попала внутрь, надо снять грузовой пояс, повесть его на буй, лечь на спину, чтобы устройство было направлен вверх, и любуемся фонтаном :)

PS Никогда бы не подумал, что мне придется писать инструкцию, как правильно по..ать... :crazy:

ЗАЖЕГ!!!  :ag:   :ag::bu:  

То есть в гульфик - не заправляется «дорогой друг», а при использовании надо извлекать его. Не совсем понял ширина 7-8 см, это ширина плоской щели или диаметр трубки?

Чем тогда?

Извините, туповат стал, не могу догадываться по недомолвкам. :bu:

А также, нельзя ли более подробно описать дренажи фирмы Аквадискавери:

- месторасположение «мужского достоинства»: внутри дренажа, или дренаж это

шлюз для "его" извлечения.

Если можно – фото в студию (в герметизированной положении и в рабочем положении).

- размеры ваших дренажей (от чего зависят), угол наклона, толщина неопрена и т.д.

- герметизация дренажа (описание зажимов, перегибы)…

- технология использования – надо ли залезать внутрь дренажа …и т. п.

- ваши рекомендации для заказа дренажа, - какие варианты дренажей заказывают?

Извините, туповат стал, не могу догадываться, хотелось бы поточнее узнать. :bu:

именно поэтому отказался делать на фабрике при заказе, лучше "писюн" самому потом вклеить как надо, и какой надо... не будешь ведь размеры им высылать...  :ag:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...