Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Уже не заморачиваюсь насчёт того какую грузовую систему выбрать - решил шить грузовую жилетку. Готовы груза различных форм (как сделаю -выложу на сайт на оценку), жена морально готова мне в шитейных вопросах помогать, теперь появляется такой вопрос: из чего шить саму жилетку? Слышал, что можно из материала - знаете из которого сумки шьют спортивные, ну или чёрные такие, плотные; можно наверно из прорезиненного камуфляжа, но....вчера целый день убил на поиски этого материала, обошёл хрен знает сколько магазинов - везде один трикотаж и т.п., даже в секонд-хэнд заходил - и близко нужного материала нет. Единственное сегодня (второй день поисков) нашли магазин тканей в котором есть брезент(из льна), и камуфляж (из 100% полиэстера), пока это самый оптимальный вариант...думаем...х/б сразу не подходит....может кто подскажет материал для самой жилетки??? различного рода дорогие приблуды не подойдут из-за дороговизны....спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Уже не заморачиваюсь насчёт того какую грузовую систему выбрать - решил шить грузовую жилетку. Готовы груза различных форм (как сделаю -выложу на сайт на оценку), жена морально готова мне в шитейных вопросах помогать, теперь появляется такой вопрос: из чего шить саму жилетку? Слышал, что можно из материала - знаете из которого сумки шьют спортивные, ну или чёрные такие, плотные; можно наверно из прорезиненного камуфляжа, но....вчера целый день убил на поиски этого материала, обошёл хрен знает сколько магазинов - везде один трикотаж и т.п., даже в секонд-хэнд заходил - и близко нужного материала нет. Единственное сегодня (второй день поисков) нашли магазин тканей в котором есть брезент(из льна), и камуфляж (из 100% полиэстера), пока это самый оптимальный вариант...думаем...х/б сразу не подходит....может кто подскажет материал для самой жилетки??? различного рода дорогие приблуды не подойдут из-за дороговизны....спасибо Я сейчас тоже делаю себе жилетку, на материал пустил черную спортивную сумку, досталась просто так, никаких вложений, я её разобрал на части, змейку пустил на чехол для ласт,материалом для него послужили камуфляжные штаны, очень удобно переделывать, на этот же чехол пришил карман для ружья, убив тем самым ещё одну проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega72 3 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 я материал нашел в ателье по пошиву спецодежды ...есть из чего выбрать .. самое главное что бы поменьше воды впитывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLC 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 я материал нашел в ателье по пошиву спецодежды ...есть из чего выбрать .. самое главное что бы поменьше воды впитывал Правильно! Из ткани для спецовки можно подобрать хороший материал! Широко распространён "оксфорд" полиэстерн 100%. Бывает разной плотности и расцветки. А что за трубочка торчит из-за спины? Воздух подкачивать? Мона по подробней? про трубку нашёл, в следующей теме, спасиб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 ну вот, верно, что и думал. Сумки под рукой ненужной нет, думаю из брезента(льна) плюс камуфляж полиэстеровый и сошьём))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Был у меня в своё время костюм "катран", шёл он двойным комплектом, длинный и короткий, длинный я продал, а вот короткий переделал (точнее жена) на жилет, вот что получилось... На первом рисунке внутри показаны карманы для груза, на втором полностью жилет, его прелесть в том, что он 5 мм. и без голого неопрена внутри, а из-за этого он очень быстро намокает и его плавучесть становится отрицательной... Изменено 18 мая, 2010 пользователем gez007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав 21 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 тентовая ткань пвх- немного жесковата, но не впитывает воду, клеиться, ремни можно пришить на обычной швейной машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 а если взять обычную камуфляжную или джинсу и просиликонить. скользить не будет и воду не впитает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты