uzi 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Привет!!! Наконец-то я , определившись кое-как приобрёл себе Марес Сирано55. Красота!!! смотрю, любуюсь.... смотрел , любовался - а потом плюхнул его в ванную, что бы проверить : - не пропускает-ли воздух , и....._на этом мои действия, собственно как и воспоминания и познания о том , что делать - увы, закончились. Уважаемые коллеги (теперь уже ) поделитесь пожалуста кто чем может что же нужно сделать после покупки ружья, кроме как "замочить", не в ванной , а сделать всё, что бы не пожалеть о покупке и не сломать то, что купил ..... думаю эта тема станет интересной не только тем, кто только что приобрёл ружьё, но и тем, кто уже приобрёл определённый опыт и, вспомнив себя новичком - поможет ДОБРЫМ СОВЕТОМ тому, кто СЕГОДНЯ ПРИОБРЁЛ РУЖЬЁ .... у меня марес сирано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей МИР 0 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 А разве Тебе не дали при покупке ИНСТРУКЦИЮ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
демон 757 0 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Привет!!! Наконец-то я , определившись кое-как приобрёл себе Марес Сирано55. Красота!!! смотрю, любуюсь.... смотрел , любовался - а потом плюхнул его в ванную, что бы проверить : - не пропускает-ли воздух , и....._на этом мои действия, собственно как и воспоминания и познания о том , что делать - увы, закончились. Уважаемые коллеги (теперь уже ) поделитесь пожалуста кто чем может что же нужно сделать после покупки ружья, кроме как "замочить", не в ванной , а сделать всё, что бы не пожалеть о покупке и не сломать то, что купил ..... думаю эта тема станет интересной не только тем, кто только что приобрёл ружьё, но и тем, кто уже приобрёл определённый опыт и, вспомнив себя новичком - поможет ДОБРЫМ СОВЕТОМ тому, кто СЕГОДНЯ ПРИОБРЁЛ РУЖЬЁ .... у меня марес сирано Теперь можешь привязать линь(отрегулировав по длине) и амортизатор. И вперед на охоту! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость new year Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Теперь можешь привязать линь(отрегулировав по длине) и амортизатор. И вперед на охоту! Не слушай никого - главное и основное, что надо сделать,ыть ружье и потом повесить его на стенку! И подождать лета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 что же нужно сделать после покупки ружья Если собираешься просто стрелять, то поменяй масло и все. Почитай здесь http://www.fishgun.by.ru/prom/profil_foto/profil_foto.htm Конечно совсем не обязательно разбирать ружье до винтика - для начала будет достаточно первой части. Ну а если хочешь сделать апгрейд, то читай темы. Возможностей море - от замены скользящей втулки до полной переделки на другие гарпуны. Время для творчества есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 Если собираешься просто стрелять, то поменяй масло и все. Почитай здесь http://www.fishgun.by.ru/prom/profil_foto/profil_foto.htm Конечно совсем не обязательно разбирать ружье до винтика... Тока если замена масла предполагает смену марки масла -- разбирать придётся "до винтика". И протирать каждую деталь насухо. Не дружит силикон с другими маслами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Тока если замена масла предполагает смену марки масла -- разбирать придётся "до винтика". И протирать каждую деталь насухо. Не дружит силикон с другими маслами. Это в смысле если хочешь залить что-то отличное от силикона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Это в смысле если хочешь залить что-то отличное от силикона?Ну да. Рано или поздно всё равно придётся менять масло в ружье. Фирменное масло стоит дорого, да и найти его -- проблема. Можно, конечно обойтись ПМС-200, но это будет не совсем правильная замена. На мой взгляд на лето лучше масла для швейных машин (по режиму работы трущихся пар) искать ничего не надо. Да и само масло продаётся везде. На зиму HaNTeR рекомендует масло для автоматических коробок передач DEXRON, его же можно использовать как универсальное зима/лето. Зимой я не охочусь, но хочу купить DEXRON на лето -- литровой канистры хватит за глаза, ведь его не так много надо в ружье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Незнаю уже второй год и неразу масло не менял и нечего всё нормально работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Незнаю уже второй год и неразу масло не менял и нечего всё нормально работает Ну, ещё через год уже лучше будет заменить. Если раньше не попросит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Фирменное масло стоит дорого, да и найти его -- проблема. Я пользуюсь вот таким http://seahunter.ru/shop/product_info.php?...products_id=270 Ну не знаю - 340р. дорого или нет... хочу купить DEXRON на лето -- литровой канистры хватит за глаза, ведь его не так много надо в ружье. Даа, на 100 раз должно хватить. Незнаю уже второй год и неразу масло не менял и нечего всё нормально работает А потом может сделать бздынь - и работать не будет. Может и перестраховываюсь, но меняю 2 раза в год - в начале сезона и после окончания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Я пользуюсь вот таким http://seahunter.ru/shop/product_info.php?...products_id=270 Ну не знаю - 340р. дорого или нет... Пузырёк грамм 100... Значит 3400 руб за литр... Какие только деньги не отдашь, чтобы не было ""дизель-эффекта" (взрыва ствола ружья)". Сочинивший эту страшилку явно нанюхался дизельного выхлопа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzi 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Если собираешься просто стрелять, то поменяй масло и все. Почитай здесь http://www.fishgun.by.ru/prom/profil_foto/profil_foto.htm Конечно совсем не обязательно разбирать ружье до винтика - для начала будет достаточно первой части. а первая часть - это что...или, хотябы чем заканчивается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Пузырёк грамм 100... Значит 3400 руб за литр... Какие только деньги не отдашь, чтобы не было ""дизель-эффекта" (взрыва ствола ружья)". Сочинивший эту страшилку явно нанюхался дизельного выхлопа... Честно говоря, на дизель-эффект мне начхать. Этого пузырька мне хватит лет на 5 - думаю, пока достаточно. А если переводить в литры к примеру духи, то будет раз в 10-20 дороже, но ведь берут же. И заканчивается гораздо раньше, чем через 5 лет. А на самом деле, просто при покупке ружья увидел масло и сразу купил, посчитав, что поиски дешевого могут обойтись, в конечном итоге, дороже - и по времени, и по деньгам. а первая часть - это что...или, хотябы чем заканчивается? Можно ограничиться снятием ресивера - в смысле, снял ресивер и далее собираешь обратно, согласно инструкции. И обязательно учитывай нижеследующее - Тока если замена масла предполагает смену марки масла -- разбирать придётся "до винтика". И протирать каждую деталь насухо. Не дружит силикон с другими маслами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Вы тут про масла рассуждаете... А попадает ли это масло в ствол, учитывая конструктивные особенности поршневых пневматов... И сколько нужно этого масла заливать, чтобы оно не скапливалось мёртвым балластам в ресивере, а всётаки попадало в ствол... В противном случае для смазки поршневых колец у вас будет служить забортная вода а не залитое масло. Сейчас эта проблема обсуждается тут... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=12546#12546 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Вы тут про масла рассуждаете...А попадает ли это масло в ствол, учитывая конструктивные особенности поршневых пневматов... И сколько нужно этого масла заливать, чтобы оно не скапливалось мёртвым балластам в ресивере, а всётаки попадало в ствол... Вроде конкретно написано и про ствол и про количество... Примечание. Белая деталь (на стволе) сдвигается вперед. Большая (черная) пластиковая деталь одевается на белую (что на стволе) до упора. В ресивер заливается 5-7 кубиков масла. И наконец обе пластиковые детали вместе сдвигается и защелкивается в трубке ресивера.Посадив деталь на место, осматриваем поршень. Заливаем в ствол 3-4 кубика масла и возвращаем на место поршень, утопив его до конца. После этого со спокойной совестью закручиваем надульник. Если у профессионалов есть возражения - поделитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 А самому подумать??? В каком основном положении находится ружьё во время охоты? И в какой части ружья находится масло? Может ли оно попасть в ствол? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 А попадает ли это масло в ствол, учитывая конструктивные особенности поршневых пневматов...В каком основном положении находится ружьё во время охоты? И в какой части ружья находится масло? Может ли оно попасть в ствол? А Вы при разборке поршневых пневматов когда нибудь встречали ситуацию, при которой в рессивере достаточно масла, а ствол сухой?! Я - ни разу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 А самому подумать???В каком основном положении находится ружьё во время охоты? И в какой части ружья находится масло? Может ли оно попасть в ствол? Может быть, я что-то не понимаю (только не надо сразу выдавать фразу - "ты еще много чего не понимаешь"), однако написано конкретно - "Заливаем в ствол 3-4 кубика масла". Зачем ему туда попадать, если его уже туда залили? А вот если вы считаете, что масло постепенно выдавливается поршнем в ресивер, то, может быть, вместо "умных" фраз насчет самому подумать, лучше дать конкретный совет или поделиться своими соображениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Volter Специально для ленивых... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=12546#12546 Там уже делятся мнениями и соображениями... Может и совет дадут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 VolterСпециально для ленивых... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=12546#12546 Там уже делятся мнениями и соображениями... Может и совет дадут... Ну вот опять общие фразы и переход на личности... Ну прочитал я 9 страниц, и что? Меня лично не интересует "принципиальная возможность перехода на качественно другой уровень трения". Склоняю голову перед людьми, которые в этом разбираются. А ведь автор просил конкретного совета, а не посылать его лазить по сайтам. Мне кажется, было бы гораздо проще и эффективней сказать - ребята, Хантер слегка неправ, заливайте 10 кубиков в ствол и 15 в ресивер. А если нет своего конкретного мнения, то зачем сотрясать эфир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Вот сколько ружей я уже разобрал, так одно скажу -- если в ружье вообще есть масло, то в стволе оно всегда присутствует. Над причинами этого факта как-то не задумывался, но полагаю, что если при заряжании масло частично выдавливается из ствола поршнем через перепускные отверстия, то при выстреле оно засасывается обратно в ствол через те же отверстия, увлекаемое проходящим через них воздухом. Может быть присутствие масла в стволе я объясняю неправильно, но -- повторю -- мне ни разу не попалось ружьё с маслом в ресивере и сухим стволом. P.S. В 500-600-е РПП, РПО, Тритоны, Барракуды, Аллигаторы, Каюки, Нептуны, Пирометры, Таймени, пневмоимпорт лью 3-4 кубика масла, в 700-800-1000-ки -- 5-7. В период активной охоты рекомендую раз в месяц добавлять в ружьё 1-2 кубика масла -- под давлением масло постепенно просачивается из ствола наружу через уплотняющие манжеты поршня и затем вымывается водой. Масло добавляется без разборки ружья -- переворачиваем насос рукояткой вниз, оттягиваем рукоятку на 1-2 см, наливаем масло, сверху прикручиваем ружо, переворачиваем и делаем два-три качка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Не слушай никого - главное и основное, что надо сделать,ыть ружье и потом повесить его на стенку!И подождать лета... это как плиз свой ip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Ну вот опять общие фразы и переход на личности... Ну прочитал я 9 страниц, и что? Меня лично не интересует "принципиальная возможность перехода на качественно другой уровень трения". Склоняю голову перед людьми, которые в этом разбираются. А ведь автор просил конкретного совета, а не посылать его лазить по сайтам. Мне кажется, было бы гораздо проще и эффективней сказать - ребята, Хантер слегка неправ, заливайте 10 кубиков в ствол и 15 в ресивер. А если нет своего конкретного мнения, то зачем сотрясать эфир. Так значит всётаки понравилось обсуждение... И мнение своё появилось... И советчики больше не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 ...Этого пузырька мне хватит лет на 5 - думаю, пока достаточно...Это при замене масла два раза в год??? Один кубик -- это примерно 10 грамм, три кубика единовременно на каждую замену... Плюс один кубик в месяц в период активной охоты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты