кардаш 4 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Ув. колеги, как вы считаете Акула (ствол 11 мм) с поршнем от марес сирано (единственный подходящий с пневмоимпорта 11 мм) и гарпуном tigulio 8 мм (уже имеется), естественно хвостовик подогнать к поршню, будет нормально функционировать? Может будут какие нибудь советы, например по усовершенствованию демпфлера...... Буду рад услышать ответы бывалых и знающих людей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Ув. колеги, как вы считаете Акула (ствол 11 мм) с поршнем от марес сирано (единственный подходящий с пневмоимпорта 11 мм) и гарпуном tigulio 8 мм (уже имеется), естественно хвостовик подогнать к поршню, будет нормально функционировать? Может будут какие нибудь советы, например по усовершенствованию демпфлера...... Буду рад услышать ответы бывалых и знающих людейТакое вряд ли кто делал... Поршень на пневмоимпорт стоит 500 -:- 750 руб, а колется вот так: 2,3 и 4 -- 11-ти мм поршни... Это в "родных" ружьях. Вот и думай что будет дешевле и проще -- купить поршень от Сирано или заказать капролоновый.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Такое вряд ли кто делал... Поршень на пневмоимпорт стоит 500 -:- 750 руб, а колется вот так: 2,3 и 4 -- 11-ти мм поршни... Это в "родных" ружьях. Вот и думай что будет дешевле и проще -- купить поршень от Сирано или заказать капролоновый.... Я в заблуждинии Я так понял что лучшим вариантом будет сделать поршень, чем заказывать от сирано, да и на порядок дешевле. А вообще лучше выезжая за тридевять верст на охоту, надо как я полагаю брать несколько запасных поршней. 11-ти мм поршни... Это в "родных" ружьях. Вот и думай что будет дешевле и проще -- купить поршень от Сирано или заказать капролоновый.... Надо чтобы не дешевле и проще, а качаственно, надежно и долговечно. Посоветуете педелать родной поршень на метаал+капролон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Я в заблуждинии Я так понял что лучшим вариантом будет сделать поршень, чем заказывать от сирано, да и на порядок дешевле. А вообще лучше выезжая за тридевять верст на охоту, надо как я полагаю брать несколько запасных поршней. 11-ти мм поршни... Это в "родных" ружьях. Вот и думай что будет дешевле и проще -- купить поршень от Сирано или заказать капролоновый.... Надо чтобы не дешевле и проще, а качаственно, надежно и долговечно. Посоветуете педелать родной поршень на метаал+капролон? Я решил на своей акуле оставить поршень родной, только переделать втулочку из полиуретановой на капролоновую и взять тайменевский гарпун, уже заказал в магазине чтобы привезли 8 мм. Больше всего меня в акуле и напрягают гарпуны. Одна из втулок рассыпалась в труху, вообще не понял как и почему. Да, еще есть в мыслях переделать демпфер на полиуретан + капролон, только толком еще не задумывался как конкретно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нептун 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Я решил на своей акуле оставить поршень родной, только переделать втулочку из полиуретановой на капролоновую и взять тайменевский гарпун, уже заказал в магазине чтобы привезли 8 мм. Больше всего меня в акуле и напрягают гарпуны. Одна из втулок рассыпалась в труху, вообще не понял как и почему. Да, еще есть в мыслях переделать демпфер на полиуретан + капролон, только толком еще не задумывался как конкретно. У меня тоже Акула. Использовал всего один сезон 2009 года. Ружье нормально работало. С началом зимы, разобрал его, прочистил, сменил смазку и тоже обратил внимание, что поршень собрался умирать. Какие то трещенки по нему пошли, именно в той части где он ударяется при выстреле, там хоть и стоит металлическое кольцо, но похоже оно особенно не спасает. Соответственно я задумался о замене поршня. Где можно взять капролон или какой материал для этого лучьше подходит? Мжет быть можно купить какуюто вещь из капролона изготовленную, и выточить из нее поршень или деталь какую? Подскажите, что это за материал , где встречается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня тоже Акула. Использовал всего один сезон 2009 года. Ружье нормально работало. С началом зимы, разобрал его, прочистил, сменил смазку и тоже обратил внимание, что поршень собрался умирать. Какие то трещенки по нему пошли, именно в той части где он ударяется при выстреле, там хоть и стоит металлическое кольцо, но похоже оно особенно не спасает. Соответственно я задумался о замене поршня. Где можно взять капролон или какой материал для этого лучьше подходит? Мжет быть можно купить какуюто вещь из капролона изготовленную, и выточить из нее поршень или деталь какую? Подскажите, что это за материал , где встречается. Не совсем понял, как на акульем поршне могут пойти трещины, он цельнометаллический, трещины могут быть только на втулке полеуретановой, которую я и собираюсь заменить, смысла ставить целиком капролоновый поршень не вижу вообще. Капролон попробуй поспрашивать на каком нибудь предприятии у механиков, он в различных агрегатах часто используется, только они чаще обзывают капролоктаном, что в общем сути не меняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 У меня тоже Акула. Использовал всего один сезон 2009 года. Ружье нормально работало. С началом зимы, разобрал его, прочистил, сменил смазку и тоже обратил внимание, что поршень собрался умирать. Какие то трещенки по нему пошли, именно в той части где он ударяется при выстреле, там хоть и стоит металлическое кольцо, но похоже оно особенно не спасает. Соответственно я задумался о замене поршня. Где можно взять капролон или какой материал для этого лучьше подходит? Мжет быть можно купить какуюто вещь из капролона изготовленную, и выточить из нее поршень или деталь какую? Подскажите, что это за материал , где встречается.Капролон: снаряжение своими руками. что где есть, кому что надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Я в заблуждинии Я так понял что лучшим вариантом будет сделать поршень, чем заказывать от сирано, да и на порядок дешевле. А вообще лучше выезжая за тридевять верст на охоту, надо как я полагаю брать несколько запасных поршней. 11-ти мм поршни... Это в "родных" ружьях. Вот и думай что будет дешевле и проще -- купить поршень от Сирано или заказать капролоновый.... Надо чтобы не дешевле и проще, а качаственно, надежно и долговечно. Посоветуете педелать родной поршень на метаал+капролон? Ну так ты же уже спрашивал: Поршень АКУЛЫ Вот на фига плодить одинаковые темы? ... Капролон попробуй поспрашивать на каком нибудь предприятии у механиков, он в различных агрегатах часто используется, только они чаще обзывают капролоктаном, что в общем сути не меняет.Капролон -- сокращённое название капролактана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Ну так ты же уже спрашивал: Поршень АКУЛЫ Вот на фига плодить одинаковые темы? Капролон -- сокращённое название капролактана. Я имел в виду что будет лучше поставить поршень от сирано, или же смастерить метал+капролон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А никто случайно не снимал размеры ствола акулы? Хочу сделать из нержавейки, только что нашел подходящую трубку, а штангеля нет и еще, с какой точностью надо снимать размеры и точить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашок777 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Мужики где можно достать резинки на поршень ??? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Санёк777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Мужики где можно достать резинки на поршень ??? в автозапчастях. приносишь образец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Мужики где можно достать резинки на поршень ??? В отделе сантехники много колечек на любой вкус. Сам себе там подобрал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Заказал себе Акулу, скоро придёт по почте. Вот хотел спросить, как оно в деле? В чем плюсы, в чем минусы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Заказал себе Акулу, скоро придёт по почте. Вот хотел спросить, как оно в деле? В чем плюсы, в чем минусы? Чего спрашивать, когда уже заказал? Раньше нужно было. А теперь бери и в бой и потом сам расскажешь как оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Вот хотел спросить, как оно в деле? Стреляет. Рыбе пох,из чего её грохнули. В чем плюсы, в чем минусы? Тяжёлое. Остальное сам увидишь. ......Гарпунную оснастку сразу переделывай,остальное норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение