Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Хотел купить рукавички 7мм, стал мерять в магазине - возникло чувство что вода будет в них сильно гулять. Продавец утвердает что они и не должны сидеть плотно. Так вот и вопрос к тем кто рукавички пользует - на сколько плотно должны рукавицы сидеть?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Хотел купить рукавички 7мм, стал мерять в магазине - возникло чувство что вода будет в них сильно гулять. Продавец утвердает что они и не должны сидеть плотно. Так вот и вопрос к тем кто рукавички пользует - на сколько плотно должны рукавицы сидеть?? В принципе как и перчатки, лишь бы не жали, мёрзнуть быстрее руки начнут.Но и болтаться естессено не должны. Вот как хочешь так это и понимай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sparrow VL 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Хотел купить рукавички 7мм, стал мерять в магазине - возникло чувство что вода будет в них сильно гулять. Продавец утвердает что они и не должны сидеть плотно. Так вот и вопрос к тем кто рукавички пользует - на сколько плотно должны рукавицы сидеть?? У меня Bare 7-ка, надеваются поверх рукава и фиксируются резинкой на липучке, вода внутри гуляет, как у себя дома, особенно в трехпалом отделении, сейчас буду брать другие чтобы заправлять под рукав, пока остановился на Саргане с двойной обтюрацией. Есть еще одна проблема - палец не лезет в дужку курка, Beuchat 40-ка, вот, что я сделал (на фото). Почему-то у арбалетов дужка такая, что рука пролезет, а у пневматов, чтобы только карандаш поместился... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 У меня Bare 7-ка, надеваются поверх рукава и фиксируются резинкой на липучке, вода внутри гуляет, как у себя дома, особенно в трехпалом отделении, сейчас буду брать другие чтобы заправлять под рукав, пока остановился на Саргане с двойной обтюрацией. Есть еще одна проблема - палец не лезет в дужку курка, Beuchat 40-ка, вот, что я сделал (на фото). Почему-то у арбалетов дужка такая, что рука пролезет, а у пневматов, чтобы только карандаш поместился... а как насчет пятипалых перчаток 7мм? кто пробовал? или трехпалые варежки лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yones 1 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Прив! когда реально холодно только трёхпалые. И даже в них замерзает указательный палец. В пятипалых замёрзнут все пальцы! ) Опробовано. Вобщем сидеть плотно не должны, ну и конечно что-бы совсем не болтались. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем yones Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Прив! когда реально холодно только трёхпалые. И даже в них замерзает указательный палец. В пятипалых замёрзнут все пальцы! ) Опробовано. Вобщем сидеть плотно не должны, ну и конечно что-бы совсем не болтались. зимой юзаю 5мм 3-хпалые варежки Imersion Metilite. Очень доволен, поскольку руки не мерзнут, в том числе и указательные пальцы. Вода внутрь попадает и пох на то что запрвалено сверху - костюм или варежки, но не много. То есть руки мокрые, но выливать воду из перчаток не нужно. Теперь про плотность обжима - не настаиваю, просто расскажу как у меня, может кому-то поможет. Изначально мне они даже казались тесноваты. То есть оденешь и три пальца в большом отделении плотно прижаты друг к другу. Тем пальцам, что поодиночке - не жмет абсолютно. Чисто из опыта прихожу к выводу что так и должно быть - то есть в бОльшем отделении пальцы греют друг друга. Насчет 5мм - не подумайте что я моржую, руки и ноги на ветру у меня мерзнут быстро. В носках 7ке на тесные ласты ступни теряют чувствительность через полчаса при температуре воды +10. Поэтому пришлось купить новые ласты максимального размера и 9мм носки - теперь хорошо. зы: продам носки 4мм, продам носки 7мм -), внесите в FAQ для новичков - "носки брать сразу на зимнюю воду. случаи чтобы ноги вспотели в средней полосе России неизвестны" -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты