Перейти к содержанию
Авторизация  
Galicin

Подскажите что это за ружьё !

Рекомендуемые сообщения

Вот купил титановоую ружбайку, пробивает слона ))) ресивер 700 гарпун 8мм а что это такое немогу вовсём интернете найти

мож кто что знает ???

post-5212-1256494730_thumb.jpg

post-5212-1256494748_thumb.jpg

post-5212-1256494758_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Самоделка, судя по пружине в надульнике - давнишний девайс, и по уровню изготовления видно, что сделана была на ВПКашном предприятии.

Поздравляю с приобретением :thumb_yello:!

Немного не пропорционально, но в общем ничего.

Изменено пользователем игорь ИВШИН

Поделиться сообщением

Линесброс темпестовский, зацеп задний, а рукоятка посередине. Уже интересно... Подброс большой у него?

Поделиться сообщением

Линесброс темпестовский, зацеп задний, а рукоятка посередине. Уже интересно... Подброс большой у него?

подброс минимум из-за амортизационной пружины. Вроде нашли откуда оно http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=652146#652146

Поделиться сообщением

подброс минимум из-за амортизационной пружины.

А с каких это пор демпфер стал влиять на подброс??? :rolleyes:

Поделиться сообщением

подброс минимум из-за амортизационной пружины. Вроде нашли откуда оно http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=652146#652146
Подброс минимальный потому что гидропневмат. Я так и подумал, поэтому и спросил про подброс. Гидропневмат, скорее всего, шланговый. Это не есть плохо, хотя шланговые г/п в отличие от клапанных считаются "неправильными". Достаточно мощные пушки при относительной простоте конструкции (правда возможны варианты как у тебя, с задним спуском -- эти чуть посложнее). Сможешь сделать разборку ружья для темы Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка? Тока фотки делай на разрешении 640х480, иначе они слишком тяжёлые получаются.

Поделиться сообщением

У нас в Смоленске наподобие(только пневматы) мужичёк делает стоимость 5 тыс (по крайней мере такая цена летом была), многие хвалят...

я воздерживаюсь от коментариев т.к. не видел его в работе...

Может и у вас такой же "Кулибин" нашелся!?

Испытаешь опиши результаты- ПОЖАЛУЙСТА

Изменено пользователем Костэн (Костя)

Поделиться сообщением

Подброс минимальный потому что гидропневмат. Я так и подумал, поэтому и спросил про подброс. Гидропневмат, скорее всего, шланговый. Это не есть плохо, хотя шланговые г/п в отличие от клапанных считаются "неправильными". Достаточно мощные пушки при относительной простоте конструкции (правда возможны варианты как у тебя, с задним спуском -- эти чуть посложнее). Сможешь сделать разборку ружья для темы Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка? Тока фотки делай на разрешении 640х480, иначе они слишком тяжёлые получаются.

На чём гадаеш???

И нахрена шланговому гидропневмату пружинный демпфер??? :rolleyes:

Изменено пользователем Vlanik

Поделиться сообщением

...И нахрена шланговому гидропневмату пружинный демпфер??? :rolleyes:
А, ну да, значит клапанный. А вот на хрена клапаннику такой демпфер? Блин, стало ещё интереснее...

Поделиться сообщением

А, ну да, значит клапанный. А вот на хрена клапаннику такой демпфер? Блин, стало ещё интереснее...

Я нашёл что это такое )))) http://armourer.sitecity.ru/ltext_01021541...05.p_0102170114

Поделиться сообщением

На апоксе по моей просьбе выложены статьи Сергея Чалова...

Поделиться сообщением

Я нашёл что это такое )))) http://armourer.sitecity.ru/ltext_01021541...05.p_0102170114
Ну, там в основном про кавернообразующие наконечники. Про схему ружья ни слова...

На апоксе по моей просьбе выложены статьи Сергея Чалова...
Ссылочку, плиз.

Поделиться сообщением

Подброс минимальный потому что гидропневмат. Я так и подумал, поэтому и спросил про подброс. ....

У гидропневмата подброс должен быть больше, чем у пневмата при одинаковой скорости гарпуна. Когда-то я пытался разобраться с подбросом, и найти противоядие. Получилось следующеё: 1)причина подброса-разворот ружья до отрыва гарпуна относительно точки опоры, которой я считал сустав между большим и указательным пальцем. 2)Подброс максимален при среднем расположении рукоятки, удалении ствола от неё (толстый ресивер), увеличении массы и скорости гарпуна, использовании пулевого наконечника и отсутствии ресивера перед рукояткой. Как противоядие намечались следующие меры: уменьшение диаметра ствола и его эксцентричное смещение в ресивере ближе к рукоятке или выборка в ресивере для рукоятки, для гарпуна применялась трубка 8 на 1, выброс ствольной воды в сторону, противоположную рукоятке и некоторое смещение рукоятки назад, уменьшение массы поршня и, по возможности, отказ от гидропневматов. Или в тех давних рассуждениях была ошибка?

Поделиться сообщением

У гидропневмата подброс должен быть больше, чем у пневмата при одинаковой скорости гарпуна. Когда-то я пытался разобраться с подбросом, и найти противоядие. Получилось следующеё: 1)причина подброса-разворот ружья до отрыва гарпуна относительно точки опоры, которой я считал сустав между большим и указательным пальцем. 2)Подброс максимален при среднем расположении рукоятки, удалении ствола от неё (толстый ресивер), увеличении массы и скорости гарпуна, использовании пулевого наконечника и отсутствии ресивера перед рукояткой. Как противоядие намечались следующие меры: уменьшение диаметра ствола и его эксцентричное смещение в ресивере ближе к рукоятке или выборка в ресивере для рукоятки, для гарпуна применялась трубка 8 на 1, выброс ствольной воды в сторону, противоположную рукоятке и некоторое смещение рукоятки назад, уменьшение массы поршня и, по возможности, отказ от гидропневматов. Или в тех давних рассуждениях была ошибка?

100% верно написано- проверено лично , после устранения вышеуказанных причин подброса удалось убрать подброс почти полностью .

Поделиться сообщением

Да нет, всё правильно. Я об этом и в МПО читал. Просто у моей Кобры почему-то нет подброса -- куда целюсь, туда и попадаю. После РПП некоторое время "низил" пока не привык. Или он настолько маленький -- не знаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...