allex 12 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Всем привет в Воркуте выпал снег и активная жизнь на водоемах постепенно переходит в мастерские и басейн Обсуждая сезон 2009 года решили что за зиму вооружим лучшую половину - сообшества новыми ружбайками ибо за сезон неоднократно приходилось выслушивать нелицеприятное мнение охотниц. И тут возникли проблемы какие требовния к ружью для наших дочерей и подруг. Вот и хотелось бы это узнать. Александр г Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Наверное им надо поставить на арбалет 2 резинки потоньше,ну и соответственно-2 зацепа на гарпуне...По одной смогут заряжать сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 если для серийных ружей точннее для арбалета (у меня есть такой) можно решить вопрос с резинками то продвинутым хочется пневмат и что бы мощь и заряжаюший впридачу. вот тут то и проблема Мы делаем ружья сами - зима однако Хотелось бы мнение прекрасного пола что в серийном пневмате не устраивает. что мешает быть довольной оружием что нравиться а что нет вот моей не нравится что синяк на бедре тут у меня вообше идей нет что делать. Дочка хочет что бы рукоятка была удобней но не может обьяснить что и как Выключатель на подствольник встроить в ручку - это сделаем. А что еше. Суважением Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 13 1 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 если для серийных ружей точннее для арбалета (у меня есть такой) можно решить вопросс резинками то продвинутым хочется пневмат и что бы мощь и заряжаюший впридачу. вот тут то и проблема Мы делаем ружья сами - зима однако Хотелось бы мнение прекрасного пола что в серийном пневмате не устраивает. что мешает быть довольной оружием что нравиться а что нет вот моей не нравится что синяк на бедре тут у меня вообше идей нет что делать. Дочка хочет что бы рукоятка была удобней но не может обьяснить что и как Выключатель на подствольник встроить в ручку - это сделаем. А что еше. Суважением Александр Если делаешь ружья сам сделай гидру с подкачкой и синяков не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 Если делаешь ружья сам сделай гидру с подкачкой и синяков не будет. гидра с поадкачкой!? а Вы не могли бы поделиться более подробной ифой по этому вопросу может подсткажете кто делал или у кого можно уточнить тонкости и нюансы этого замечательного ружья Может Вы согласились бы подробно проконсультировать по этому воппросу Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 13 1 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 гидра с поадкачкой!? а Вы не могли бы поделиться более подробной ифой по этому вопросуможет подсткажете кто делал или у кого можно уточнить тонкости и нюансы этого замечательного ружья Может Вы согласились бы подробно проконсультировать по этому воппросу Александр Подробное описание и чертежи этого ружья были в одном из номеров СПОРТСМЕН- ПОДВОДНИК год не помню , но ружье это было с уникальными характеристиками - рабочее давление ресивера (если не ошибаюсь) 200 кг дальность стрельбы 10 м , конечно для женского ружья это чересчур , но сам принцип можно использовать при построении более легкого ружья . Сам я такого ружья не делал , но точно помню , что на одном из сайтов видел это ружье в натуре . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 вот моей не нравится что синяк на бедре тут у меня вообше идей нет что делать. Дочка хочет что бы рукоятка была удобней но не может обьяснить что и как А что еше. Суважением Александр Александр,ВАМ дико повезло с Женским окружением!!!Поздравляю!!! :) :106: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 ДМИТРИЙ 13 А как оно правильно называется Гидропневматическое ружье с подкачкой ???? или как буду шарить яндекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 13 1 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 ДМИТРИЙ 13 А как оно правильно называется Гидропневматическое ружье с подкачкой ???? или как буду шарить яндекс Зайди на www.fishgun.spb.ru в раздел самоделки где то там я видел это ружье . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 ДМИТРИЙ 13 А как оно правильно называется Гидропневматическое ружье с подкачкой ???? или как буду шарить яндекс Правильное название -- плунжерное: Прикупил тут себе ружьецо... или насосное (насос стоит под ресивером, функции те же) ружьё. На днях нашёл владельца полной подборки СП, буду договариваться с ним о сканировании и постепенно выкладывать сканы номеров на сайте. В ближайшее время постараюсь отсканить страницы из Хорхордина (там оно тоже есть в нескольких вариантах конструкции) и выложить сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 allex Попробуйте посмотреть http://apox.ru/content/view/341/68/. Думаю, это как раз оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Спачибо помоету то что надо А если хотя бы эскизы что бы не изобретать велосипед то просто класс Очень хотелось бы СП просмотреть Я их и видел только пару раз в жизни еше в молодости С уважением Алексаннд г Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 По поводу эскизов надо пробовать связаться с автором статьи. О журналах СП - отписал в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 @ Allex, тебе (точнее твоей дочери) нужен арбалетик у которого две или три тонкие тяги и поменшая рукоятка.Предимство в том, что она сможет справится с тонкими тягами, а потом бой будет вполне "мужской" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) гидра с поадкачкой!? а Вы не могли бы поделиться более подробной ифой по этому вопросуможет подсткажете кто делал или у кого можно уточнить тонкости и нюансы этого замечательного ружья Может Вы согласились бы подробно проконсультировать по этому воппросу Александр Александр, речь идёт об этом ружье - http://fishgun.spb.ru/index.php?page_id=sa...l&item=sp48 allexПопробуйте посмотреть http://apox.ru/content/view/341/68/. Думаю, это как раз оно. Это не оно, там о гидропневматическом с подкачкой, а это пневматическое с подкачкой воды... Александр, есть один ньюанс, из-за которого женщины, не будут пользоваться такими ружьями - это большой вес!! Всё - же самым оптимальным будет пляжная резинка Изменено 29 октября, 2009 пользователем игорь ИВШИН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 @ Allex, тебе (точнее твоей дочери) нужен арбалетик у которого две или три тонкие тяги и поменшая рукоятка.Предимство в том, что она сможет справится с тонкими тягами, а потом бой будет вполне "мужской" У меня есть арбалет ! Но мне будет неудобно Многие ее друзья ныряют с моими ружбайками а доча с покупной - как то не так. Ружье должно быть еше и редким а лучше вообше в единственом экземпляре вот что охота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Игорь Ившин, Я написал "Думаю, это как раз оно" в том смысле, что это вариант решения проблемы. При изготовлении из алюминиевых сплавов его вес будет не намного больше традиционного пневмата. А если охота предполагается на северных реках, то не факт, что арбалет будет удобен (мне доводилось бывать на Печоре и Илыче). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 А вы делали гидропневмат? Я делал, не обижайтесь, но я знаю очём говорю.... http://apox.ru/forum/uploads/1211443793//g...__180_70215.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Я не делал гидропневматов, но держал их в руках. И полностью с Вами согласен насчет веса. А все что я писал касается пневмата с гидровзводом поршня. Его я тоже не делал, но как конструктор могу себе представить достаточно ясно. Там есть только один сомнительный момент: как поведет себя манжета дополнительного поршня-клапана. Поскольку она с двух сторон "омывается" водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Суть проблемы такова: для хрупкой девушки нужно ружьё для ПО, которое по силам зарядить. Что посоветуете? Может, откликнутся амазонки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Суть проблемы такова: для хрупкой девушки нужно ружьё для ПО, которое по силам зарядить. Что посоветуете? Может, откликнутся амазонки? Ха...а аргумент уже передумал??? Тогда -Вланик!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Ха...а аргумент уже передумал??? Тогда -Вланик!!! :) Судя по отзывам Аргумент идёт мимо... вместе с Влаником. Я ж не мазохист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 зайди на сайт амазонок (по моему так и называется - амазонки.ру в латинице). там девчонки знающие и опытные подскажут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 зайди на сайт амазонок (по моему так и называется - амазонки.ру в латинице). там девчонки знающие и опытные подскажут Спасибки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Судя по отзывам Аргумент идёт мимо... вместе с Влаником. Я ж не мазохист. Успехов в осилении дороги!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты