Renat 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Доброе время суток! На следующий сезон хочу заняться подводной охотой в местных водоемах (р.Кама, местные озера) живу в Татарстане. Для охоты с мая по октябрь, решил взять, для начала, неопро 7мм, перчи 3,5, а вот с носками вопрос. Купил Сарган 7мм, под них стал мерить ласты, размер ноги у меня 41-42, и все перепробованные ласты, размером 44-45 поджимают по бокам ступни. Думаю если обменять носок на 5мм, то приглянувшие мне ласты сядут на ногу оптимально, НО не замерзну ли я в них? Или может носок 7мм подсядет со времем? Так вот костюм 7мм, носок 5мм, подскажите пожалуйста по опыту, ноги не замерзнут? заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tygr 4 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Вот ты нутром сам чуствуеш что замерзнут на ногах экономить себе вовред хотя мож и у кого закалка позволяет я лично для себя зиму хочу отходить на голу ногу без простых носков так делал мой дед и здаровья у него было хоть занимай!Попробуй Марес ласты себе мож и дороговато но реальное качество делают не пожалееш... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renat 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 До нулевой температуры охотиться не собираюсь, так до +5 +10 самый минимум температуры. Значит стоит лучше еще поискать ласты под 7мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 До нулевой температуры охотиться не собираюсь, так до +5 +10 самый минимум температуры. Значит стоит лучше еще поискать ласты под 7мм? Купи 5-ку и попробуй - замёрзнешь, купишь 7-ку и будешь терпеть некоторые неудобства. А в 5-ке будешь охотиться летом. Универсальных все равно не найти.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кряжевских 1 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Привет. Я плаваю летом без носок или одеваю простой х/б чтобы ноги не натирало, а как становится похолоднее начинаю плавать в 7ке. С начало жарковато, а ближе к холодам комфортно. В холодной воде если долго ластами не работаешь становится прохладно. Если финансы позволяют можешь купить две пары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Доброе время суток!На следующий сезон хочу заняться подводной охотой в местных водоемах (р.Кама, местные озера) живу в Татарстане. Для охоты с мая по октябрь, решил взять, для начала, неопро 7мм, перчи 3,5, а вот с носками вопрос. Купил Сарган 7мм, под них стал мерить ласты, размер ноги у меня 41-42, и все перепробованные ласты, размером 44-45 поджимают по бокам ступни. Думаю если обменять носок на 5мм, то приглянувшие мне ласты сядут на ногу оптимально, НО не замерзну ли я в них? Или может носок 7мм подсядет со времем? Так вот костюм 7мм, носок 5мм, подскажите пожалуйста по опыту, ноги не замерзнут? заранее спасибо! если ласты в 7-ке давят, то твоя охота будет продолжаться минут 20!!! бери по размеру ласты или носок 5-ку! но лучше ласты 44-46 рр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renat 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 всем спасибо, поищу ласты размером на 46. кстати уже предлагают для начала, не для глубин, пока для камышей ласты с разрезом вдоль лопасти. говорят что меньше усилия придется применять для тойже скорости.. вопрос может и не в тему,но кто-нибудь плавал в подобных, на что они способны? сам до этого плавал тока в дельфинах если можно сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 с разрезом вдоль лопасти дайверские походу - очень легкие на ноге (ступни не устают) и в то же время малоэффективные на течении и при глубоких нырках. на спокойных речках и камышовой охоте - самое то. носки бери теплые, я свои 5-ку даже летом не одеваю, ступни на охоте не потеют -). А ласты ищи чтобы не жали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renat 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 с разрезом вдоль лопасти дайверские походу - очень легкие на ноге (ступни не устают) и в то же время малоэффективные на течении и при глубоких нырках. на спокойных речках и камышовой охоте - самое то. носки бери теплые, я свои 5-ку даже летом не одеваю, ступни на охоте не потеют -). А ласты ищи чтобы не жали. подобрал ласты по размеру на 7мм, не стал экономить на тепле , испытал в бассейне, 1.5 часа никак не ощутил на ногах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение