Перейти к содержанию
Авторизация  
yasik

Вопрос производителям Тайменя по насосу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вопрос производителям ружья.

В прошлом году 02.07.08 купил у вас Таймень PVM 600. Раньше охотился на штатной закачке с завода, в этом году появилась необходимость подкачать ружье. Карасей не всех пробивает на штатной. Выяснилось совершенно точно, что штатный насос не вкрычивается в ружье больше чем на 4 мм. А надо примерно 1 см. Подкачать не получается из-за пропуска воздуха между ружьем и насосом. Проверял в воде, все выходит :).

Напишите сюда параметры резьбы на насосе. На моем шаг резьбы явно меньше, чем на ружье. Лерки есть, нарежем. Главное знать точный шаг.

Можно сюда или в личку.

Поделиться сообщением

Гость Михаил-Таймень

Здравствуйте Все.

Yasik

С карасями ничего не напутали? Наши мужики с одного выстрела из 600ок, берут сразу по 2 и даже 3 карпа по 5-8кг каждый...

Судя по описанию, нужно не качать ружье, а менять вакуумную манжету.

По шагу резьбы на насосах и ниппелях - всегда делаем М16х1 и такой случай для меня в диковинку..

Может первый виток резьбы замят? Посмотрите повнимательнее. Если что, то достаточно и трехгранного надфиля.

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Yasik

С карасями ничего не напутали? Наши мужики с одного выстрела из 600ок, берут сразу по 2 и даже 3 карпа по 5-8кг каждый...

Судя по описанию, нужно не качать ружье, а менять вакуумную манжету.

По шагу резьбы на насосах и ниппелях - всегда делаем М16х1 и такой случай для меня в диковинку..

Может первый виток резьбы замят? Посмотрите повнимательнее. Если что, то достаточно и трехгранного надфиля.

Резьба на насосе и на ниппеле разная. От этого и не могу закрытить насос даже наполовину и выходит воздух при зарядке. Найду нужную лерку и прогоню резьбу ещё раз. Резьба на насосе сьедена 3 витка прилично. Значит шаг резьбы разный :Smile054:.

Манжета впорядке, на выходных зацепил заряженное ружье гарпуном за камыш, гарпун вылез сантиметров на 15. Отцепил аккуратно, он шустро обратно спрятался.

Поделиться сообщением

Гость Михаил-Таймень

Здравствуйте Все.

Yasik

Тогда уж и метчиком по резьбе ниппеля пройдитесь.

А про профилактику с заменой смазки, тоже не забывайте.

При этом особое внимание обратите на ход поршня. Без манжеты он должен свободно передвигаться в стволе.

С Уважением, Михаил.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Yasik

Тогда уж и метчиком по резьбе ниппеля пройдитесь.

А про профилактику с заменой смазки, тоже не забывайте.

При этом особое внимание обратите на ход поршня. Без манжеты он должен свободно передвигаться в стволе.

С Уважением, Михаил.

Про масло не забывал. Насос качает хорошо,поршень ходит без заеданий. Разбирал, смотрел уплотняющее колечко - без повреждений.

Там резьба точно с шагом 1? Не могу найти такую у себя. Придется завтра в магазин ехать

Поделиться сообщением

Гость Михаил-Таймень

Здравствуйте Все.

Yasik

Я пишу не о профилактике насоса, а самого ружья.

А шаг у нас везде 1, и на насосе и на внутреннем стволе.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Yasik

Я пишу не о профилактике насоса, а самого ружья.

А шаг у нас везде 1, и на насосе и на внутреннем стволе.

Я Вас понял. Не забываю ни в коем случае :mebiro_01:.

О насосе тоже, как видите, не забываю :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Проблему решил.

Капил мечек М16 на 1, лерки не оказалось в магазине. Но не беда. Прогнал резьбу на ниппеле мечеком. Хреновая была резьба жутко. Стружки было прилично. Сделав резьбу на ниппеле с помошью шаждачки 1 раз закрутил насос до конца. До этого даже с наждачкой этого не получалось. Пару раз прогнал, теперь от руки заходит. Закачал, теперь ружье ждет озера :thumb_yello:

Спасибо за ответы Михаил!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...