yasik 3 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Здравствуйте. Вопрос производителям ружья. В прошлом году 02.07.08 купил у вас Таймень PVM 600. Раньше охотился на штатной закачке с завода, в этом году появилась необходимость подкачать ружье. Карасей не всех пробивает на штатной. Выяснилось совершенно точно, что штатный насос не вкрычивается в ружье больше чем на 4 мм. А надо примерно 1 см. Подкачать не получается из-за пропуска воздуха между ружьем и насосом. Проверял в воде, все выходит :). Напишите сюда параметры резьбы на насосе. На моем шаг резьбы явно меньше, чем на ружье. Лерки есть, нарежем. Главное знать точный шаг. Можно сюда или в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Михаил-Таймень Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Здравствуйте Все. Yasik С карасями ничего не напутали? Наши мужики с одного выстрела из 600ок, берут сразу по 2 и даже 3 карпа по 5-8кг каждый... Судя по описанию, нужно не качать ружье, а менять вакуумную манжету. По шагу резьбы на насосах и ниппелях - всегда делаем М16х1 и такой случай для меня в диковинку.. Может первый виток резьбы замят? Посмотрите повнимательнее. Если что, то достаточно и трехгранного надфиля. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yasik 3 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте Все.Yasik С карасями ничего не напутали? Наши мужики с одного выстрела из 600ок, берут сразу по 2 и даже 3 карпа по 5-8кг каждый... Судя по описанию, нужно не качать ружье, а менять вакуумную манжету. По шагу резьбы на насосах и ниппелях - всегда делаем М16х1 и такой случай для меня в диковинку.. Может первый виток резьбы замят? Посмотрите повнимательнее. Если что, то достаточно и трехгранного надфиля. С Уважением ко Всем, Михаил. Резьба на насосе и на ниппеле разная. От этого и не могу закрытить насос даже наполовину и выходит воздух при зарядке. Найду нужную лерку и прогоню резьбу ещё раз. Резьба на насосе сьедена 3 витка прилично. Значит шаг резьбы разный . Манжета впорядке, на выходных зацепил заряженное ружье гарпуном за камыш, гарпун вылез сантиметров на 15. Отцепил аккуратно, он шустро обратно спрятался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Михаил-Таймень Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте Все. Yasik Тогда уж и метчиком по резьбе ниппеля пройдитесь. А про профилактику с заменой смазки, тоже не забывайте. При этом особое внимание обратите на ход поршня. Без манжеты он должен свободно передвигаться в стволе. С Уважением, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yasik 3 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте Все. Yasik Тогда уж и метчиком по резьбе ниппеля пройдитесь. А про профилактику с заменой смазки, тоже не забывайте. При этом особое внимание обратите на ход поршня. Без манжеты он должен свободно передвигаться в стволе. С Уважением, Михаил. Про масло не забывал. Насос качает хорошо,поршень ходит без заеданий. Разбирал, смотрел уплотняющее колечко - без повреждений. Там резьба точно с шагом 1? Не могу найти такую у себя. Придется завтра в магазин ехать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Михаил-Таймень Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте Все. Yasik Я пишу не о профилактике насоса, а самого ружья. А шаг у нас везде 1, и на насосе и на внутреннем стволе. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yasik 3 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте Все.Yasik Я пишу не о профилактике насоса, а самого ружья. А шаг у нас везде 1, и на насосе и на внутреннем стволе. С Уважением ко Всем, Михаил. Я Вас понял. Не забываю ни в коем случае . О насосе тоже, как видите, не забываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yasik 3 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Проблему решил. Капил мечек М16 на 1, лерки не оказалось в магазине. Но не беда. Прогнал резьбу на ниппеле мечеком. Хреновая была резьба жутко. Стружки было прилично. Сделав резьбу на ниппеле с помошью шаждачки 1 раз закрутил насос до конца. До этого даже с наждачкой этого не получалось. Пару раз прогнал, теперь от руки заходит. Закачал, теперь ружье ждет озера Спасибо за ответы Михаил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение