МаксиК 1 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Подскажите пожалуйста кто плавал в дельте волги на раскатах ,где искать крупного сома? В том году были там,плавали видимость хорошая но крупного сома не встретили.Попадались экземпляры на1,5-2кг кверху хвостом жрали рака.Сазана стреляли на 10кг.Собираемся в августе опять поехать хочется что-то трофейное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimka72 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Подскажите пожалуйста кто плавал в дельте волги на раскатах ,где искать крупного сома? В том году были там,плавали видимость хорошая но крупного сома не встретили.Попадались экземпляры на1,5-2кг кверху хвостом жрали рака.Сазана стреляли на 10кг.Собираемся в августе опять поехать хочется что-то трофейное. Привет!! Пару лет назад в мае, был в Астрахани, крупного сома искали ночью на местах где только прошло затопление разливающейся водой, он туда приходит греться. Попадались большие экземпляры (50-60 кг.), я к сожалению в то время еще не занимался подводной охотой. Но сейчас понимаю, было бы круто!!! Глубина метр.... прозрак очень хороший!!! Удачи!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Ч 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 На прошлой неделе был на раскатах. Самый большой добытый сомик - 5,5 кг. Больше не видел к сожалению. Сазаны были большие. Правда, всего два дня рано утром часа по четыре охотился. Днем очень!! жарко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаксиК 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 На прошлой неделе был на раскатах. Самый большой добытый сомик - 5,5 кг. Больше не видел к сожалению. Сазаны были большие. Правда, всего два дня рано утром часа по четыре охотился. Днем очень!! жарко... Привет! Мы седьмого августа уезжаем.В том году стреляли таких-же , больших тоже не встречали. А сазан какой был? Больше 10 кг? В том году больше 10кг не было.Не понятно где искать трофейных сомов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Ч 0 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Привет! Мы седьмого августа уезжаем.В том году стреляли таких-же , больших тоже не встречали. А сазан какой был? Больше 10 кг? В том году больше 10кг не было.Не понятно где искать трофейных сомов. Больше 10 пожалуй небыло... Сом крупнее на Ахтубе или совсем низко в Каспии на ямах. В Ахтубе прозрачной воды не видел. Но у меня опыт всего нескольких поездок со спинингом, надо бы спросить, кто поближе живет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Больше 10 пожалуй небыло... Сом крупнее на Ахтубе или совсем низко в Каспии на ямах. В Ахтубе прозрачной воды не видел. Но у меня опыт всего нескольких поездок со спинингом, надо бы спросить, кто поближе живет. +1 , Выезжали на сомовью охоту в Каспий за 60км от базы -арендовали скоростной катер (долетели мин за 45)-егерь сразу сказал -сома гарантирую ,сазана не будет .Выдвинулись на ямы -28-30 октября ,прозрак 4-5 метров ,вода 10градусов ,проверили 5 ям настреляли сома ..достаточно.Привез 50 кг филе -раздал друзьям ,покормил сотрудников .Ну и на базе -отнесли сома на кухню ,самый крупный 36 кг -у меня в галерее .Суть охоты -отдешефрировать уже вставшего на зиму(или на день) сома в яме ,-кусочек туловища ,хвост ,-что то необычное -отличающееся от травы или песка -понять очертание сома и удачно попасть .Если есть возможность бить прицельно -хорошо в холку -где то рядом со спинным плавничком .Удачно попал -меньше борьбы ,обязательно нужна подстраховка ,желательно опытный сомятник ,сом на 30 кг -выматал меня серьезно -сбил дыхание -и все по тому что попал неудачно -практически сразу за головой ,-тут и подстраховка пригодилась.На такую охоту рекомендуют наконечник -с 2 крупными лепестками ,- желательно не супер острый -сом не сазан пробьет и таким ,а вот во время подводной борьбы (с элементами водного поло )-будет спокойнее -не пырнет сом своим же СКВОЗНЫМ наконечником .Запас гарпунов -желателен -особенно если охотиттесь с Марес Сирано 7 мм -сомики их гнут влекгую .Катушка просто необходима .Суть подводной борьбы (как я понял) -сократить линь и в итоге зафиксировать сома за нижнюю челюсть ,подтянуть к лодке а там уж егерь включиться .Удовольствие от такой охоты сильное ,адреналина много ,но небезопасно ,-сом уходя кругами в глубину может обматать подвоха ,может пырнуть сквозным наканечником ,меня как то по первости (года 2 назад)-за задницу покусал -не то что бы больно -но ощущение диковатое ,нож лучше фиксироавть на руке ,ружье лучше что б имело плавучесть и что то яркое (легче найти ) Ну вот собственно и все удачи ,ямы егеря естественно держат в секрете ...С уважением Тори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) +1 , Выезжали на сомовью охоту в Каспий за 60км от базы -арендовали скоростной катер (долетели мин за 45).ямы егеря естественно держат в секрете ...С уважением Тори И запретили брать навигатор(даже телефонный)? РС Крупный, более 50кг, сом на раскатах редкость ибо до ямок своих ему далековато....На Ахтубе тоже уписяетесь крупного сома найти, только на Волге и ее притоках(желательно коротких), или крупных банках в дельте(и их небольших отвилок) Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 И запретили брать навигатор(даже телефонный)? РС Крупный, более 50кг, сом на раскатах редкость ибо до ямок своих ему далековато....На Ахтубе тоже уписяетесь крупного сома найти, только на Волге и ее притоках(желательно коротких), или крупных банках в дельте(и их небольших отвилок) :) Да мне вроде не к чему ,в 9 ке из номера выпрыгнул в катер .Короче с главного банка где то за заповедником и не выходя на чистяк -по пути к Чистому банку. :) А по поводу 50кг -будем искать ,технология понятна .Егерь -рассказывал про голубого морского сома типа он в середине ноября на ямы выходит ,и типа он на порядок более резвый и крупный .Кто что знает про морского каспийского сома? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Кто что знает про морского каспийского сома? Я не знаю ничего но...это удивляет, потому что в низовье очень самобытный народ-рыбаки, а те кто общался с Тишковцами не забудет никогда....там полно легенд о разных рыбах, но больше всего о морской "рябой" белуге окуневого раскраса, косячной вобле (главная рыба в косяке, более крупная золотистого окраса, которую находят в неводе, целуют и отпускают,чтоб она еще одн косяк по морю собирала в Волгу вела)и о косячном сазане и жерехе(в последних не верю) Был серьезный опыт рыбалки наземной в дельте-крупнее 50кг сомов не было никогда(это статистика за 3 года ежедневных рыбалок, кроме ледостава) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Я не знаю ничего но...это удивляет, потому что в низовье очень самобытный народ-рыбаки, а те кто общался с Тишковцами не забудет никогда....там полно легенд о разных рыбах, но больше всего о морской "рябой" белуге окуневого раскраса, косячной вобле (главная рыба в косяке, более крупная золотистого окраса, которую находят в неводе, целуют и отпускают,чтоб она еще одн косяк по морю собирала в Волгу вела)и о косячном сазане и жерехе(в последних не верю) Был серьезный опыт рыбалки наземной в дельте-крупнее 50кг сомов не было никогда(это статистика за 3 года ежедневных рыбалок, кроме ледостава) Мне травили байку о подвошке -что первый раз за сазаном плавать пошла ,-через 20 минут с криком Акула -влетает в лодку -и на егеря -ты чего не предупредил про акул ?Короче девочка осетра увидела под водой . Но на морского сазана я охотился ,-он немного другой более коричневый что ли ,ну и значительно покрупнее травяного будет .Так что в историю про морского сома я верю . Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Tory Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Но на морского сазана я охотился ,-он немного другой более коричневый что ли ,ну и значительно покрупнее травяного будет .Так что в историю про морского сома я верю . Вес таких сазанов бывает до 35кг(я видел такого, может и больше есть)Он даже на нерест выходит уже в середине мошки(конец июня)...потому его мало кто видит...Никто из моих друзей(они не очень правильные рыбаки)не ловил крупных сомов в дельте...Но верить надо во что то...конечно есть морской сом РС у морского и мясо дольше хранится, он же весь морской а значит просоленый весь Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Вес таких сазанов бывает до 35кг(я видел такого, может и больше есть)Он даже на нерест выходит уже в середине мошки(конец июня)...потому его мало кто видит...Никто из моих друзей(они не очень правильные рыбаки)не ловил крупных сомов в дельте...Но верить надо во что то...конечно есть морской сом РС у морского и мясо дольше хранится, он же весь морской а значит просоленый весь Насчет соли в Каспии -не почувствовал ее ,даже на чистом банке -км 90 от базы в море.Она начинаеться км в 150 .Так что про само сол сома -не катит ,а вот то что морские сазаны -бывают в коричневой пленке -как немытые -это да !Весной на нерест они подтягиваются наверх -поближе к базам ,катер не нужен ,-бударка ок.Мой морской -13,5 -тоже не шибко светлый ,весной будем искать прокрупнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Егерь -рассказывал про голубого морского сома типа он на порядок более резвый и крупный. Про крупность этих голубых сомов не знаю да и сомневаюсь а вот про резвость...голубые просто обязаны быть резвыми (и не крупными) иначе им не выжить(заметят ,догонят и ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Про крупность этих голубых сомов не знаю да и сомневаюсь а вот про резвость...голубые просто обязаны быть резвыми (и не крупными) иначе им не выжить(заметят ,догонят и ) Я все понял ,-2 года назад меня за задницу покусал сомик -это был голубой сом .Все сошлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Я все понял ,-2 года назад меня за задницу покусал сомик -это был голубой сом .Все сошлось. Ты надеюсь его запомнил? Необходимо его найти и завалить...он ведь тебя тоже за кого то принял?...думаю даже порвать его за это мало Завтра поспрошаю хлопцев про морского сома...про то, что он голубой я деликатно промолчу-не поймут ребята моих расспросов...а то Тишковцы сазанам(когда долго на взморье сидят), от скуки в рот дают , говорят самые хорошие сазаны около 4-5кг(от достоинства зависит )...с той поры я вообще не покупаю рыбу из дельты... :hmm: Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mick1234 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Сом на раскатах любит либо на солнышке греться либо надо подныривать под плавающие острова из камыша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kospod 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Ты надеюсь его запомнил? Необходимо его найти и завалить...он ведь тебя тоже за кого то принял?...думаю даже порвать его за это мало Завтра поспрошаю хлопцев про морского сома...про то, что он голубой я деликатно промолчу-не поймут ребята моих расспросов...а то Тишковцы сазанам(когда долго на взморье сидят), от скуки в рот дают , говорят самые хорошие сазаны около 4-5кг(от достоинства зависит )...с той поры я вообще не покупаю рыбу из дельты... :hmm: Где я это уже слышал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Где я это уже слышал... если твоя фамилия заканчивается на одойников то значит я тебе и рассказывал....Костя вылайзь из подполья я тебя раскусил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kospod 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Только никому не говори! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor-600 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 еду на раскаты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение