imironovich 53 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Кто что скажет... советуют вот... дорогой зараза... Данный фонарь мной испытан, измерен и разобран для переделки... Светодиоды стоят старые, с не большой отдачей ~ 30 Lm/ватт, луч градусов 10-12 с почти отсутствующим ореолом. Драйвера отсутствуют, стоит просто ограничительное сопротивление. Вместо кластера на линзах мной имплантирован глубокий мультизеркальный отражатель на более прогрессивном СИД с отдачей 107Lm/ватт. В итоге, центральный луч более яркий при гораздо меньших энергозатратах... Изменено 26 апреля, 2010 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOLOD 84 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Данный фонарь мной испытан, измерен и разобран для переделки... Светодиоды стоят старые, с не большой отдачей ~ 30 Lm/ватт, луч градусов 10-12 с почти отсутствующим ореолом. Драйвера отсутствуют, стоит просто ограничительное сопротивление. Вместо кластера на линзах мной имплантирован глубокий мультизеркальный отражатель на более прогрессивном СИД с отдачей 107Lm/ватт. В итоге, центральный луч более яркий при гораздо меньших энергозатратах... Этим фонарем пользуюсь 1 год обычный не светодиод .луч устраивает но жрет батарейки быстро (дюрасел)хватает на 3часа итого почти 500р за одну охоту. Лампы менял уже 3 раза 1 лампа 650р .плохая герметичность , нельзя сильно затягивать ,думаю одного уплотнительного кольца мало . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Данный фонарь мной испытан, измерен и разобран для переделки... Светодиоды стоят старые, с не большой отдачей ~ 30 Lm/ватт, луч градусов 10-12 с почти отсутствующим ореолом. Драйвера отсутствуют, стоит просто ограничительное сопротивление. Вместо кластера на линзах мной имплантирован глубокий мультизеркальный отражатель на более прогрессивном СИД с отдачей 107Lm/ватт. В итоге, центральный луч более яркий при гораздо меньших энергозатратах... А каким образом его можно переделать так в "домашних" условиях. Или это так для справки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Этим фонарем пользуюсь 1 год обычный не светодиод .луч устраивает но жрет батарейки быстро (дюрасел)хватает на 3часа итого почти 500р за одну охоту. Лампы менял уже 3 раза 1 лампа 650р .плохая герметичность , нельзя сильно затягивать ,думаю одного уплотнительного кольца мало . Ну наверное не этим, а обычным Shockwave II. Тот, который здесь обсуждается - Shockwave LED - имеет "немного" другие параметры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Ну наверное не этим, а обычным Shockwave II. Тот, который здесь обсуждается - Shockwave LED - имеет "немного" другие параметры. А по моему не немного , а как следует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну наверное не этим, а обычным Shockwave II. Тот, который здесь обсуждается - Shockwave LED - имеет "немного" другие параметры. Во первых не имеет смысла копифастить весь мой пост с фотографией.... Во вторых, в начале темы была дана фотография именно ЛЕДа, именно его я и переделывал. Светодиоды с малой отдачей, явно устаревшие...жрёт много, света мало... да и центральная оптика (коллиматоры) малого диаметра не способствуют эффективности светового потока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) А каким образом его можно переделать так в "домашних" условиях. Или это так для справки. Естественно, что с таким отражателем полная версия на 8 батареек не катит.... оставлено только половина ёмкости, но и этого хватает, так как мощность на порядок меньше, а света больше. При 3-х АКБ на 4.5 А/час рабочее время более 14 часов. Возможно оставить и 4 элемента, но с драйвером, тогда время увеличится до 20 часов. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Во первых не имеет смысла копифастить весь мой пост с фотографией.... Во вторых, в начале темы была дана фотография именно ЛЕДа, именно его я и переделывал. Светодиоды с малой отдачей, явно устаревшие...жрёт много, света мало... да и центральная оптика (коллиматоры) малого диаметра не способствуют эффективности светового потока. А люди вроде хвалили и такой...КАК БЫТЬ ? хочется хороший свет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Во первых не имеет смысла копифастить весь мой пост с фотографией.... Во вторых, в начале темы была дана фотография именно ЛЕДа, именно его я и переделывал. Светодиоды с малой отдачей, явно устаревшие...жрёт много, света мало... да и центральная оптика (коллиматоры) малого диаметра не способствуют эффективности светового потока. Во-первых я ничей пост с фотографией не копифастил. Во-вторых, если протереть глаза, то можно заметить, что я отвечал не на твой пост, а на пост xolod, а он говорил именно про обычный фонарь, а не LED - см. пост №27. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Естественно, что с таким отражателем полная версия на 8 батареек не катит.... оставлено только половина ёмкости, но и этого хватает, так как мощность на порядок меньше, а света больше. При 3-х АКБ на 4.5 А/час рабочее время более 14 часов. Возможно оставить и 4 элемента, но с драйвером, тогда время увеличится до 20 часов. Я не совсем точно выразился. Я имел ввиду отражатель, как такой сделать в "домашних" условиях, если это возможно конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 А люди вроде хвалили и такой...КАК БЫТЬ ? хочется хороший свет.. Определится для себя с термином "хороший свет"...:black eye:Если для вас широкий центральный луч и отсутствие ореола это хорошо... при отдаче всего 30Lm/ватт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Во-первых я ничей пост с фотографией не копифастил. Когда включаешь цитата, то картинки также копируются.. и занимают много лишнего места...нужно включать ответить... Во-вторых, если протереть глаза, то можно заметить, что я отвечал не на твой пост, а на пост xolod, а он говорил именно про обычный фонарь, а не LED - см. пост №27. Ну извините...вообще то обсуждается пост №1... Я не совсем точно выразился. Я имел ввиду отражатель, как такой сделать в "домашних" условиях, если это возможно конечно. Отражатель изготовить самому ну очень не просто, поэтому имплантируем подходящий от дигера... Изменено 30 апреля, 2010 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Если не секрет,какой СИД имеет 107 лм/вт?Подскажите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Если не секрет,какой СИД имеет 107 лм/вт?Подскажите! http://www.cree.com/...090XR-E_B&L.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 http://www.cree.com/...090XR-E_B&L.pdf Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Сегодня ночью опробывал чудо фонарь из плюсов могу сказать , что он экономичный, удобный, свет при хорошей видимости будет выигрывать у "софиток", муть белой стеной не стоит. В целом удачный получился фонарик. При испытаниях пострадал один лещ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Всё пипец, я и сам не понял как но корпус лопнул , теперь если кому надо то есть новая голова, или может кто продаст корпус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Всё пипец, я и сам не понял как но корпус лопнул , теперь если кому надо то есть новая голова, или может кто продаст корпус? А заклеить корпус не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 лопнулол резбовое соединение с головой и рассыпалось , оказался очень нежный фонарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Сочувствую, а изготовитель пишет что гарантия 10 лет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Всё пипец, я и сам не понял как но корпус лопнул , теперь если кому надо то есть новая голова, или может кто продаст корпус? Нормально,за такие баблосы и такой фонарик... Это к вопросу о том-какой корпус лучше,пластмассовый или алюминевый...Попробуйте токаря найти...Хотя может с учетом стоимости заготовки дешевле китайца купить...А корпус чо,на мелкие кусочки рассыпался и они потерялись?может склеить суперклеем и обмотать снаружи стеклотканью с эпоксидкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 лопнулол резбовое соединение с головой и рассыпалось , оказался очень нежный фонарь. А мож ты слишком сильно закрутил. За просто так ,как то не верится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 А мож ты слишком сильно закрутил. За просто так ,как то не верится. Скорее всего сальники забывают промазывать силиконом.. вот и крутят с дури.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Сегодня ночью опробывал чудо фонарь из плюсов могу сказать , что он экономичный, удобный, свет при хорошей видимости будет выигрывать у "софиток", муть белой стеной не стоит. В целом удачный получился фонарик. И я присоединяюсь к сказанному, Попробовал шок, после софитку после снова шок-- лично по мне- луч немного поуже, И всё! Для меня софитка отдыхает. Уволена в запас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nason39 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Но по мутной воде,шок не фонтан! Слишком широкий луч высвечивает облако мути. По чистой воде,да,приятно с ним лазить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты