fishkiller 100 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Здравствуйте! Подскажите каким клеем лучше клеить резиновые лодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Здравствуйте! Подскажите каким клеем лучше клеить резиновые лодки. Ярославский "Резиновый клей 4508", продается в рыболовных магазинах в жестяных банках по 200 мл. Или, что еще лучше - тоже ярославский, но старых выпусков, годов 80-х. Клей лучше развести Нефрасом (или Галошей или это одно и то же, не помню уже, давно не клеил) до жидкого состояния, чтобы стекал с кисти на раз-два-три-четыре. А дальше по инструкции. Наши умельцы так клеят самодельные лодки - самая старая виденная мной имела возраст 25 лет и не спускала нигде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Здравствуйте! Подскажите каким клеем лучше клеить резиновые лодки. У нас,обычно, используют 88-й клей,он именно для склейки резины(скорее всего аналог ярославского).Сейчас,хороший клей вроде не дефицит,обратись к продавцам - подскажут,привезут.Для ремонта резиновых лодок,кроме 88-го,еще пользовался:"Лодка","Сафари" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Я клею если дома то двух компонентный клей Tip- top sc -2000 - это очень хороший клей очень !!!!!!! купить в инете можно на сайтах по ремонту конвеерных лент. клей достаточно универсальный клеит и метал к резине итд в отличии от вышеуказанных он заметно термостоек и не ползет под солнышком Класс !!!!рекомендую работал с ним в процесе трудовой деятельности только хорошее стоит банка 1 литр два года назад 1500 рублей а если срочно залатать в тундре то Ярославский "Резиновый клей 4508" c уважением Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 ...Tip- top sc -2000 - это очень хороший клей очень !!!!!!! +1 ! Если бы еще фасовочку поменьше делали(как раньше )... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishkiller 100 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Спасибо за ответы буду искать клей. Щас обнаружил еще одну проблему травит на швах почти на всех хотя хронил в гараже в сухом месте. Может жидким силикопом пройтись или герметиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Спасибо за ответы буду искать клей. Щас обнаружил еще одну проблему травит на швах почти на всех хотя хронил в гараже в сухом месте. Может жидким силикопом пройтись или герметиком. Не знаю,что у тебя за лодка,но для проклейки швов продается лента специальная.Опять же,её обычно продают те,кто лодками занимается.Как вариант,можно использовать полосы,нарезанные из медицинской клеенки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Ярославский "Резиновый клей 4508", продается в рыболовных магазинах в жестяных банках по 200 мл. Или, что еще лучше - тоже ярославский, но старых выпусков, годов 80-х. Клей лучше развести Нефрасом (или Галошей или это одно и то же, не помню уже, давно не клеил) до жидкого состояния, чтобы стекал с кисти на раз-два-три-четыре. А дальше по инструкции. Наши умельцы так клеят самодельные лодки - самая старая виденная мной имела возраст 25 лет и не спускала нигде. он кстати и входит в рем комплект ( в ремкомплекте и ленты есть), только не забывай прошивать нитками стыки, и затем пропитываь их клеем. Рем комплекты есть в спорттоварах и рыболовных магазинах (комплект покупать выгоднее чем все по отдельности). Бог в помощь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите каким клеем лучше клеить резиновые лодки. Вам нужен цианакрилатный клей Permabond. Вот, например, статья интересная про лодки (тут)... "...Несколько капель быстросохнущего клея Permabond, заплатка, 15-20 секунд и от прокола не останется и следа! Итак, для начала нужно сделать заплатку из ПВХ, на которую в последствии наносим цианакрилатный клей. Он очень хорошо растекается и одного слоя достаточно. Даём подсохнуть, затем прижимаем заплатку к поверхности на 2-3 сек. Готово!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кодол 11 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Цианокрилатные не водостойкие вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты