bso 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Мой вопрос может показаться смешным, но новичку простительно.. Месяц назад загорелся подводной охотой и решил купить себе снаряжение, Ружье выбрал Таймень PV600, при покупке, на месте стыка рукоятки и ресивера обнаружил масляное пятно 3см Х 1,5см, продавец пятно вытерла, я особого значения этому не придал, т.к. на новом оружие наличие масла – это норма. Привез домой, положил на полку и не доставал 5 дней. Позавчера решил достать и более внимательно покрутить его в руках, снова вижу масло 1 см Х 1,5 см. Более внимательно осмотрел ствол и заметил, что с левой стороны ресивер плотно прижат к рукоятке и масла на стволе нет, а с правой имеется зазор примерно 0,5-0,7 мм, рядом с которым как раз и появляется масло. Позвонил в магазин, продавцами работают женщины лет 40-50 и знание ружей у них «очень скромные», всеми вопросами рулит директор, который так сильно занят, что с клиентами, к сожалению, встречаться не может (или не хочет) – продавцам по моей проблеме сказал, что если что-то не устраивает вернем деньги или пускай меняет на другое ружье. Такого же не было, остались PV 500, PVRM 600 и PVR 600 по 1 шт, у всех такой же зазор, но масла на ресивере не видно. В другом магазине видел PVRM – 600 – ресивер был плотно прижат к рукоятке обеих сторон, но регулятор боя мне не нужен, а ассортимент ограничивался только 1 ружьем. Поменял свое ружье на PV 500 в том же магазине, пообещали, что гарантия год, если что – все вернут и т.д. и т.п. Так вот вопрос: является ли данный зазор нормой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Так вот вопрос: является ли данный зазор нормой ? Конечно ни каких зазоров быть не дожно. Во всяком случае на моих двух ружьях точно нет. Скорее всего при сборке рукоятки косяк. По поводу шептало я под него пружинку подложил и теперь работает даже без накачки, больше интересует скользящая втулка-ну достала!!!!!! А что там со втулкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель жидкости 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Так вот вопрос: является ли данный зазор нормой ? Возможно это не зазор, просто дюралевое колечко свободно на ресивере ходит? Правда, наличие масляного пятна напрягает. Возможно, вот что еще (как было у меня). При прицеливании заметил несоосность ручки и ресивера. При разборе ружья выяснилось, что края ресивера срезаны не ровно, т. е. плоскость реза не перпендикулярна продольной оси ресивера. Проверяется это так - ресивер надо поставить на ровную поверхность и начать вращать вокруг своей оси. Если другой край ходит из стороны в сторону - косяк, лечится выравниванием при помощи напильника. Ну а вначале попробуй покрепче закрутить переднюю втулку, конечно, не до одури ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamont 2 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Так вот вопрос: является ли данный зазор нормой ? купил только что 700 и обратил внимание на данный аспект на мой вопрос производетель ответил: ""Здравствуйте, Алексей. По вопросу - это технологический(регулировочный) зазор с резиновой шайбой для уменьшения усилия спуска в ружьях с гарпунами ф8. Введен нами в конструкцию относительно недавно."" так как пользуюсь первым ружьём активно три сезона без нареканий причин не верить нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты