Гость 0leonid Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 А кто нибудь переделывал рукоятку тайменя? Мне очень хочется. И вот почему: Слом рукоятки слишком большой. Этакий дуэльный пистолет. Хочется обычную пистолетную рукоятку. Вроде все и не плохо но, в мае ездил в Анапу и в конце уже не выдержал. Пошел пулять с метрового арбалета (и весьма успешно), хотя видимость была не очень. Советы типа: "...ну пуляй с арбалета..." не прокатывают. Таймень и покупал для маневренности. И дальность и вообще все неплохо, но привыкнуть к рукоятке помоему выше моих сил. Хотя, конечно может причина и в чем то другом. Рукоятки делать не умею может кто что дельное посоветует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Привет посмотри вТаймень для левши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Можно попробовать по нашей Воркутинской технологии она очень гибкая и позволяет получить проктически любую форму посмотри мои альбомы если будет желание то можем и помочь Александр г Воркута (я кстати левша и очень большая рука а у дочи маленькая так и ей и мне без проблем из одной заготовки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 А кто нибудь переделывал рукоятку тайменя? Мне очень хочется. И вот почему: Слом рукоятки слишком большой. Этакий дуэльный пистолет. Хочется обычную пистолетную рукоятку. Ну и зря, в угле наклона рукоятки и кроется один из секретов точности Тайменя. Сравни по кучности боя ПМ и Борхард-Люгер-08, в простонародье - "парабеллум" (характеристики найдешь в Интеренете, в любом посиковике), потом посмотри на наклон рукояти этих пистолетов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель жидкости 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Ну и зря, в угле наклона рукоятки и кроется один из секретов точности Тайменя. Сравни по кучности боя ПМ и Борхард-Люгер-08, в простонародье - "парабеллум" (характеристики найдешь в Интеренете, в любом посиковике), потом посмотри на наклон рукояти этих пистолетов. 1+++. Даже сам Михаил (или Елена) в одном из своих постов акцентировали на это внимание. Я так понимаю, в обычной (пистолетной) рукоятке усилие отдачи (ну не технарь я, объясняю, как понимаю) распространяется назад-вверх, отсюда - подкид ружья. А в дуэльной рукояти (угол ресивер-рукоятка меньше) отдача идет в основном горизонтально назад, в руку, что положительно сказывается на точности ружья. К тому же в Таймене ось ресивера (ствола), грубо говоря, упирается в кисть охотника, соотвественно, отдача опять же уходит в руку, а на пистолетной рукоятке - ось ресивера располагается выше кисти, как следствие - подкид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты