mars 18 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Тоже должен с вами согласиться по поводу нынешнего положения с размерными рядами резиновых колец, хочется «СТАНДАРТУ». Из-за этой проблемы стараюсь избегать уплотнений по образующей, применяю в неподвижных соединениях торцовые тут размер особо не ставит в рамки, т.е кольцо меньшего диаметра можно просто натянуть на более большой диаметр уплотняемого изделия. Ну, а подвижные соединения уплотняю самодельными воротничковыми манжетами, которые в силу своей конструкционной особенностью позволяют особо не париться с точными расчётами нужных размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Если, кому интересно есть у меня ГОСТ на кольца и манжеты отсканированный. Скажите, куда положить? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем SMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Если, кому интересно есть у меня ГОСТ на кольца и манжеты отсканированный. Скажите, куда положить? Если не жалко сбрось мне на адрес aquatik@list.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем желающим. ГОСТ на уплотнительные кольца, включающий рекомендации по применению здесь: http://dwg.ru/dnl/1815 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем желающим. ГОСТ на уплотнительные кольца, включающий рекомендации по применению здесь: http://dwg.ru/dnl/1815 Алник, спасибо огромное за твою ссылку. Теперь мне не надо париться в поисках, тем более из меня поисковик ни какой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlott 6 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Люди я посмотрел на ваши таблицы ну почему все так заморочено. Явитавляю таблицу как считать проточки под кольца любых розмеров. правда ето не ГОСТ а DIN . Кольца например кольцо 10х2 обозначает что кольцо имеет внутренний диаметр 10мм и толщину шнура 2мм. в таблице 1-й столбик ето толщина шнура. соответственно наружный диаметр кольца будет 14мм итак нам надо уплотнить например поршень в стволе10мм в диаметре . выбираем кольцо у которого 10мм наружный диаметр ето 6х2 смотрим по таблице со шнуром в 2мм ширина проточки равна 2.7мм( четвертый столбец таблицы) теперь выбираем глубину проточки в 1.65мм на сторону если деталь двигается (Второй столбец таблицы) или 1.55 если деталь находится в неподвижном состоянии (Третий столбец таблицы) ита считаем диаметр проточки 10- 1.65х2=6.7мм если детали находятся вдвижении или 10- 1.55х2=6.9мм если деталь неподвижна а теперь из жизни кольца толщиной 1.8 2.55 и так далее то есть не целые числа типа 1. 2. 1.5 или 2.5 стоят почти в два раза дороже чем те которые кратны. поетому старайтесь в своих конструкциях променять более дешовые детали Oring berechnung.doc 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты