Перейти к содержанию
Авторизация  
Акимыч

Купил Sargan 9 мм

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Господа подвохи!

Вчера сделал себе новогодний подарок, купил гидрик SARGAN 9 мм. На праздники еду в Новороссийск, хочу понырять в море и если получиться поехать понырять на лиманах. У меня вопрос как правильно отгрузить 9ку, что посоветуете?

На что можно охотиться в море в январе?

За ранее благодарен.

Поделиться сообщением

Вчера сделал себе новогодний подарок, купил гидрик SARGAN 9 мм. На праздники еду в Новороссийск, хочу понырять в море и если получиться поехать понырять на лиманах. У меня вопрос как правильно отгрузить 9ку, что посоветуете?

На что можно охотиться в море в январе?

За ранее благодарен.

У меня 5 мм. Beushat, рост 1 м. 90 см., вес 105 кг., 14 кг. груза иначе всплываю.

Даже не зная твоих параметров скажу, что прилично, нужна разгрузочная система, я себе такую сам сварганил, если финансы позволяют, купи.

В январе в море, катран, камбала, глосса, бычёк, вроде всё, удачи. :blushing:

Поделиться сообщением

Вчера сделал себе новогодний подарок, купил гидрик SARGAN 9 мм. У меня вопрос как правильно отгрузить 9ку, что посоветуете?

:blushing: Сдесь главное твой вес! например у меня рост 192 см. вес 64кг. Г/К SARGAN сталкер 7мм. вешаю всего мах. 5кг. 500гр. (т.к есть ешё один фактор - это лёгкие костный скилет или тяжёлый, вот почему мне требуеться меньше груза), уже отрицательная плавучесть получаеться! а когда намокает, приходиться 500гр. груз уже снимать.

Поделиться сообщением

:head_hurts_kr: Сдесь главное твой вес! например у меня рост 192 см. вес 64кг. Г/К SARGAN сталкер 7мм. вешаю всего мах. 5кг. 500гр. (т.к есть ешё один фактор - это лёгкие костный скилет или тяжёлый, вот почему мне требуеться меньше груза), уже отрицательная плавучесть получаеться! а когда намокает, приходиться 500гр. груз уже снимать.

Если не затруднит, Arnold, объясните как влияет масса скелета на количество грузов...У меня рост - 178, вес - 79, масса скелета 3.4 кг, доля подкожного жира 12%..Сегодня нырял в костюме Sargan 7мм. и 13 кг груза мне оказалось мало...

Поделиться сообщением

Если не затруднит, Arnold, объясните как влияет масса скелета на количество грузов...У меня рост - 178, вес - 79, масса скелета 3.4 кг, доля подкожного жира 12%..Сегодня нырял в костюме Sargan 7мм. и 13 кг груза мне оказалось мало...

Мож я отстал от жизни, :fire: но как Вы определяете массу скелета??? :head_hurts_kr:

Поделиться сообщением

Гость bander733
Мож я отстал от жизни, :fire: но как Вы определяете массу скелета??? :head_hurts_kr:

Да нет..Это я заморочился, и прикупил себе электронные весы, которые показывают общий вес и процентное содержание жира, мышц, воды и массу костей...

Поделиться сообщением

Наверно как все в этом мире на глаз.

Да нет..Это я заморочился, и прикупил себе электронные весы, которые показывают общий вес и процентное содержание жира, мышц, воды и массу костей...
И покакому принципу работает данный дивайс. (имеется в виду весы)

Поделиться сообщением

Наверно как все в этом мире на глаз.

И покакому принципу работает данный дивайс. (имеется в виду весы)

Встаешь на них босиком,и, по идее, они пропускают через тело электричество, ну и у жира, мышц, воды и костей разная плотность..Естественно, все измерения не являются сверхточными, но все равно, интересно получается...

Поделиться сообщением

Встаешь на них босиком,и, по идее, они пропускают через тело электричество, ну и у жира, мышц, воды и костей разная плотность..Естественно, все измерения не являются сверхточными, но все равно, интересно получается...

А не пробовал железяку класть как определяют состав жира. :head_hurts_kr:

Поделиться сообщением

А не пробовал железяку класть как определяют состав жира. :head_hurts_kr:

Как попробую, обязательно расскажу..

Поделиться сообщением

:) Сам разобраться не могу! мой друг весил под 80кг. и держиться на воде без усилия без Г/К. Я же без Г/К тону, и без усилия не получаеться держаться на воде.

Скелет у меня тяжеловат, у меня Sargan 7мм, мож тогда неправельно отгружался то сейчас вешаю 7кг. вертикально в воде вода доходит до маски (что для новичка не ИМХО) можно и утопнуть если вода в лёгкие поподёт, а погружаясь на 3м. борюсь с положительной плавучустью!!!!!!! больше боюсь вешать грузов ;)Сколько смотрю фильмы про А.Качубея так они на 3 м. держуться дез усилия на поверхности воды без трубки, я не могу.

Изменено пользователем Arnold

Поделиться сообщением

ну я так разумею, что универсального ответа как и системы не существует,

добавлю к выше сказанному свои пять..

давайте прикинем сколько факторов влияют на нас в воде

значит

1) наш собственный вес

2) толщина костюма

3) Соленость воды

4) температура воды (известно холодная вода имеет большую плотность)

5) ???

ну и так далее, так что думаю все это очень и очень индивидуально и исходя из ситуации и места погружения.

Поделиться сообщением

Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг)

Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг)

Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг)

Костюм 9 мм толщиной Ваш вес / 6 = необходимое количество грузов (кг)

Примерно так.

Поделиться сообщением

Можно добавить, что потом в воде корректировать всё равно придётся, так как все мы разные у кого то кости лёгкие, у кого тяжёлые, какашек больше или меньше, жира больше или мяса и т.д.

Поделиться сообщением

Можно добавить, что потом в воде корректировать всё равно придётся, так как все мы разные у кого то кости лёгкие, у кого тяжёлые, какашек больше или меньше, жира больше или мяса и т.д.

Указано, "Примерно так"...

;)

Изменено пользователем ~FISHUNTER~

Поделиться сообщением

Костюм 9 мм толщиной Ваш вес / 6 = необходимое количество грузов (кг) Можно добавить, что потом в воде корректировать всё равно придётся, так как все мы разные у кого то кости лёгкие, у кого тяжёлые, какашек больше или меньше, жира больше или мяса и т.д.

Костюм 9мм Аква Дискавери, разгрузка 20кг! мой вес 80 кг. при костюме в 7мм вес разгрузки 13.5 кг.

Поделиться сообщением

Костюм 9мм Аква Дискавери, разгрузка 20кг! мой вес 80 кг. при костюме в 7мм вес разгрузки 13.5 кг.

Если ты хочешь сказать, что не сходится читай что я написал выше. Нет точной закономерности между толщиной костюма и твоим весом.

Поделиться сообщением

Если ты хочешь сказать, что не сходится читай что я написал выше. Нет точной закономерности между толщиной костюма и твоим весом.

Поправку на рост охотника надо сделать тогда будет более точно расчитоваться. Кто-то колобок метр с кепкой 80 кг а кто-то под 2 метра столько же весит. Понятно что огрузка у них будет значительно отличаться. А вес костей или жира или г...на в кишках значения не имеет. ТОлько общий вес человека.

Поделиться сообщением

Поправку на рост охотника надо сделать тогда будет более точно расчитоваться. Кто-то колобок метр с кепкой 80 кг а кто-то под 2 метра столько же весит. Понятно что огрузка у них будет значительно отличаться. А вес костей или жира или г...на в кишках значения не имеет. ТОлько общий вес человека.

Атеперь подумай что ты написал и вспомни Архимеда. Объём ещё имеет значение объём и плотность которые не учтёны в этой формуле. Для намёка тебе вопрос почему толстый ложится на воду и плавает, а худые почти все тонут. А ещё тебе в дополнение поставь одинаковых по весу да и росту качка и толстяка, жир легче вот и плавает а мышцы медленно тонущий материал. А ещё объём лёгких, кишок желудка и прочее у всех разное. Поэтому ты уж поверь и по росту ты лишь приблизишься но точно не рассчитаешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...