Соловей 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Коллеги, мона преложение-предположение.....? Почему бы не использовать баллончики бытовые углекислотные(для сифонов) для зарядки обычных пневматов....через переходник(анологичный переходнику сифоннму).....?? Я конечно понимаю что большинство из вас сейчас закричит что давление у вас держится в ресиверах годами......а мне приходится каждые 7 дней(раз в неделю) подкачку делать....100-150 качков (полная закачка 300-450 качков)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Можно но нежелательно... 1. Потребуется сложное дозирующее устройство для контроля давления в ресивере при закачке... 2. Давление в ресивере будет сильно зависить от температуры внешней среды... СО2 разумно применять только для ружей специально под него сконструированных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Почему бы не использовать баллончики бытовые углекислотные(для сифонов) для зарядки обычных пневматов....через переходник(анологичный переходнику сифоннму).....??Я конечно понимаю что большинство из вас сейчас закричит что давление у вас держится в ресиверах годами......а мне приходится каждые 7 дней(раз в неделю) подкачку делать....100-150 качков (полная закачка 300-450 качков)... Годами давление не держится но месяцами запросто, до выхода из строя колец на поршне - Но каждые 7 днй накачивать половину? Все-таки где-то травит - и это ненормально. А по балончикам - а что качать слабо? Ведь мышца развивается - А балончики деньги стоят, да и невсегда есть...опять же Vlanik правильно подсказал. А сколько КГ в баллончике? Может сразу под компрессор или переходник от акваланга -:). Так, что перефразируя известную фразу - "...какчайте, Шурк, качайте" -:) Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Коллеги, мона преложение-предположение.....?Почему бы не использовать баллончики бытовые углекислотные(для сифонов) для зарядки обычных пневматов....через переходник(анологичный переходнику сифоннму).....?? Я конечно понимаю что большинство из вас сейчас закричит что давление у вас держится в ресиверах годами......а мне приходится каждые 7 дней(раз в неделю) подкачку делать....100-150 качков (полная закачка 300-450 качков)... Углекислота сушит резину, а у тебя и без неё уже травит. Выверни заглушку клапана и положи ружьё в воду. Пузыри покажут где травит. Булькает клапан -- перебирать, булькает с ресивера -- меняй манжеты, булькает со ствола -- меняй манжеты на поршне и проверь ствол на отсутствие царапин. В случае присутствия оных -- полирни ствол. Всё, больше там ничего нет. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Углекислота сушит резину, а у тебя и без неё уже травит. Выверни заглушку клапана и положи ружьё в воду. Пузыри покажут где травит. Булькает клапан -- перебирать, булькает с ресивера -- меняй манжеты, булькает со ствола -- меняй манжеты на поршне и проверь ствол на отсутствие царапин. В случае присутствия оных -- полирни ствол. Всё, больше там ничего нет. Удачи! Еще только начинал охотиться, познакомился с анапским подвохом АНАТОЛИЕМ ГРОЗНОВЫМ. Он все пытался спроэктировать ружьё, которому не нужен насос. Одну конструкцию такого ружья я видел и держал в руках. В том ружье он использовал карбид как источник давления. (ну как в газосварочном аппарате). Меня правда эта идея не завела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Углекислота сушит резину, Сам придумал, или научил кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты