славентий 2 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Задался целью купить резиновую или пвх лодку небольшого размера с мотором ... почему небольшую , потому что охотиться планирую максимум с напарником ,а так один , реки у нас не очень большие ... озера мутные , поэтому нужна моторочка , которая бы быстро разбиралась и собиралась. Мотор хочу максимум 5 л.с. , маленький легкий , чтоб все это входило в легковую машину. И еще не знаю какой мотор преимущественней 4-х или 2-х тактный? Кто что может посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Задался целью купить резиновую или пвх лодку небольшого размера с мотором ... почему небольшую , потому что охотиться планирую максимум с напарником ,а так один , реки у нас не очень большие ... озера мутные , поэтому нужна моторочка , которая бы быстро разбиралась и собиралась. Мотор хочу максимум 5 л.с. , маленький легкий , чтоб все это входило в легковую машину. И еще не знаю какой мотор преимущественней 4-х или 2-х тактный?Кто что может посоветовать? Ямаран 300 (с пайолами) + Мерк 5.0 на глиссер выходит тока с одной тушкой. Если две тушки, то не пойдет 100%, в эти выходные тестили. Если одна взрослая тушка + два ребенка, выходит. Можно, как вариант попробовать не Ямаран и не 300, а посмотреть лодки с надувным дном, в тех же габаритах 285-330, лодка должна быть легче, возможно двоих и вытянет на глиссер. Все это лето, каждые выходные гоняем на надувастике с надувным дном, сборка/разборка - легко, проблем с днищем нет. 2т vs 4т - сложный вопрос, если не брать в расчет стоимость, то лично мне все равно симпатизируют 4т и вот почему. 4т - мотор работает тише (и разговаривать спокойно можно и не напрягать окружающих и инспекцию ревом мотора), на холостых может долго работать, ему не почем, свечи не забрасывает, как у 2т. Не нужно мучитсья с бодяженьем масла, меня реально это напрягает, баночки и канистры с разведенным бензом и без, кроме того, есть канистра с 10 или 20 литрами бенза, его нужно разбодяжить с маслом 1:50, масло продается 1-5литровыми канистрами, порой без меток, на глаз из бутылька неправильной формы и без рисок отмерить 400грам или 200грам сложно. Возить с собой еще и мерные стаканчики это для меня вообще кощунство. А а если в баке (24л) остается 10 литров, то это еще одна головная боль, если планируется далеко ехать. Расход бенза у 4т меньше, хоть и говорят не существенно, но за сезон экономия очевидна, на регламентную смену масла в двигателе экономится (и бенза меньше ест и не нужно покупать малсо для разбодяживания как для 2т). Кубатура, как правило, у 4т больше, при тех же лошадях у 2т. Развею легенду, что 2т мотор можно кантовать и перевозить хоть как, а вот 4т нельзя. Ничего подобного. в Инструкции к 2т мотору черным по белому написано как транспортировать мотор - лежа на румпеле. Если его крутить вертеть, то возможно западание игольчатого клапана в карбюраторе, с этим уже приходилось столкнутся на собственной шкуре. В инструкции к 4т мотору также написано, транспортировать горизонтально, румпелем вниз. Что у нас остается из минусов 4т моторов - вес чуть больше, цена дороже, габарит чуть больше - все! Ааа.. еще, что якобы 4т сложнее и если что случится то сложнее разобраться. Думаю лодочный мотор не сложнее мотора автомобиля на котором вы приехали на водоем и привезли лодку, разобраться если нужно то можно хоть с чем, тока не всегда это нужно. А вообще по выбору лодки лучше в отдельной теме про лодки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 А вообще по выбору лодки лучше в отдельной теме про лодки Я хочу обсудить отдельно это там немного в другом ракурсе обсуждение.... Тут еще вариант предлагают электомотор... кто то может , что то сказать про электромоторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Тут еще вариант предлагают электомотор... кто то может , что то сказать про электромоторы. ИМХО - тока спокойная вода, закрытый и небольшой водоем, глиссером и не пахнет, автономность минимальная (на неделю АКБ или бензогенератор нужен...) а оно тебе нада после этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 ИМХО - тока спокойная вода, закрытый и небольшой водоем, глиссером и не пахнет, автономность минимальная (на неделю АКБ или бензогенератор нужен...)а оно тебе нада после этого? а на сколько принципиально , чтоб на глисер лодка становилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 а на сколько принципиально , чтоб на глисер лодка становилась? лодка 300 + Меркури 5 - просто 10км/ч, глиссер - 18-25км/ч Отсюда время прибытия из точки А в В, отсюда экономия топлива, отсюда как ты будешь плыть по волне, либо как баржа с песком или как катер... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 лодка 300 + Меркури 5 - просто 10км/ч, глиссер - 18-25км/чОтсюда время прибытия из точки А в В, отсюда экономия топлива, отсюда как ты будешь плыть по волне, либо как баржа с песком или как катер... Спасибо понял.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 нашел самую маленькую лодку ИБИС-3 тут http://www.yarlodki.ru/ru/production/catal.../pvc_boats/ibis наверно меньше не бывает и мотор туда бюджетный пойдет........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 нашел самую маленькую лодку ИБИС-3 тут http://www.yarlodki.ru/ru/production/catal.../pvc_boats/ibisнаверно меньше не бывает и мотор туда бюджетный пойдет........ Теперь опробовал лодку из ПВХ длинна 210 с электро мотором 0,43 л\с . лодочка не большая едет 10-12км в час , преимущества -силы не тратил на обратный путь к машине... конечно для Волги не вариант, все таскал с собой , мотор тихий, можно использовать как буксировщить не влезая в лодку, легко собирать(15мин) разбирать(25), мотор легкий спину не рвешь, помещается в легковушку ........ Бюджетный вариант приналичии прав... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость кульбит Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Задался целью купить резиновую или пвх лодку небольшого размера с мотором ... почему небольшую , потому что охотиться планирую максимум с напарником ,а так один , реки у нас не очень большие ... озера мутные , поэтому нужна моторочка , которая бы быстро разбиралась и собиралась. Мотор хочу максимум 5 л.с. , маленький легкий , чтоб все это входило в легковую машину. И еще не знаю какой мотор преимущественней 4-х или 2-х тактный? Кто что может посоветовать? [/quote Подход очень даже верный.Главное в цене сойтись.Рекомдую ПВХ "Фрегат- 280" и мотор Сузуки 6 кобыл четырех тактный.Где только меня не носило от Полярного Урала до берегов Камы данная комбинация работает безупречно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты