brant 10 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Разгрузка-экспромт (динозаврик) Как-то, ранней весной, приехав на охоту, я обнаружил, что взял костюм 7мм, а пояс с грузами был рассчитан для пятёрки. Плиту благополучно забыл дома.. Благо у знакомых были запасные груза. С трудом, приладив их на свой пояс (места едва хватило), я отплавал почти пять часов, после чего понял - что моя поясница, так долго не протянет! Охоты, впереди предстояло ещё три дня, и я (за час самоотверженной работы), собрал вот такую вот нехитрую «сбруйку» из подручных и (выпрошенных материалов). Три куска стропы, немного ниток, остальное по усмотрению. Конструкция ясна из фоток (варианты на ваш вкус), плавать в ней очень удобно. Для мелководья, я добавил на спину ещё третий грузик. Назвал я это - «динозаврик» (из за гребня за спиной). Наверняка, эта конструкция известна многим, но я, использую это впервые. Рад если кому-то будет на пользу! Андрей Брант ( Brant ) г. Саратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бенедикт_Вованыч 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Как скидывать-то, если что. К поясу ведь привязана, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brant 10 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Как скидывать-то, если что.К поясу ведь привязана, да? по сбросу, так же как и обычная разгрузка! (Если ты знаешь что это такое) обычный грузпояс -плюс портупея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Как-то, ранней весной, приехав на охоту, я обнаружил, что взял костюм 7мм, а пояс с грузами был рассчитан для пятёрки. Плиту благополучно забыл дома.. Благо у знакомых были запасные груза. С трудом, приладив их на свой пояс (места едва хватило), я отплавал почти пять часов, после чего понял - что моя поясница, так долго не протянет!Охоты, впереди предстояло ещё три дня, и я (за час самоотверженной работы), собрал вот такую вот нехитрую «сбруйку» из подручных и (выпрошенных материалов). Три куска стропы, немного ниток, остальное по усмотрению. Конструкция ясна из фоток (варианты на ваш вкус), плавать в ней очень удобно. Для мелководья, я добавил на спину ещё третий грузик. Назвал я это - «динозаврик» (из за гребня за спиной). Наверняка, эта конструкция известна многим, но я, использую это впервые. Рад если кому-то будет на пользу! Андрей Брант ( Brant ) г. Саратов Вот так и рождаются названия .. кукан "Виноградова "......... разгрузка "Динозаврик" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brant 10 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 ну тогда уж BRANTозаврик.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бенедикт_Вованыч 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Здесь хотелось бы предостеречь тех «изобретателей», которые, оказавшись в подобной ситуации, попросту приделывают лямки к обычному грузовому поясу (а многие именно так и делают). Господа, не забывайте о том, что под водой иногда возникает необходимость сбросить грузы, а снять под водой такую «самоделку» практически невозможно. Автор: Сергей Куриков. Материал из журнала Предельная глубина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Здесь хотелось бы предостеречь тех «изобретателей», которые, оказавшись в подобной ситуации, попросту приделывают лямки к обычному грузовому поясу (а многие именно так и делают). Господа, не забывайте о том, что под водой иногда возникает необходимость сбросить грузы, а снять под водой такую «самоделку» практически невозможно Полностью согласен с предыдущим автором, что разгрузку-плиту и т д необходимо одевать отдельно от поясных грузов именно в целях собственной безопасности. Если приспичит под водой подышать немножко, а ты зацепился -застрял или еще что случилось -- то попробуй мгновенно снять всю эту сбрую с себя любимого... Пока снимешь уже и дышать может стать поздновато... А если отдельно пояс, отдельно плита -- расстегнул пряжку -- пояс полетел вниз, а ты вверх к спасительному воздуху и солнышку. Вообще я удивляюсь, как такой корифей подводной охоты как В. Виноградов предлагает разгрузочный жилет, который долго одевается и на суше, а под водой еще дольше его надо снимать. Может я чего не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Здесь хотелось бы предостеречь тех «изобретателей», которые, оказавшись в подобной ситуации, попросту приделывают лямки к обычному грузовому поясу (а многие именно так и делают). Господа, не забывайте о том, что под водой иногда возникает необходимость сбросить грузы, а снять под водой такую «самоделку» практически невозможно.Автор: Сергей Куриков. Материал из журнала Предельная глубина А чем "Динозаврик" принципиально отличается от "Сковороды"??????? Точно так же расстегиваешь пряжку и сбрасываешь груза. (я просто сам ею пользуюсь) Или я что то пропустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brant 10 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 А чем "Динозаврик" принципиально отличается от "Сковороды"??????? Точно так же расстегиваешь пряжку и сбрасываешь груза. (я просто сам ею пользуюсь) Или я что то пропустил? просто, кому то захотелось что то умное написать. Здесь хотелось бы предостеречь тех «изобретателей», которые, оказавшись в подобной ситуации, попросту приделывают лямки к обычному грузовому поясу (а многие именно так и делают). Господа, не забывайте о том, что под водой иногда возникает необходимость сбросить грузы, а снять под водой такую «самоделку» практически невозможно.Автор: Сергей Куриков. Материал из журнала Предельная глубина Согласен -опасно! но (к сожалению) 80 процентов подвохов, плавают с разгрузками "плита - пояс"... статистика однако.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 123 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 просто, кому то захотелось что то умное написать. Согласен -опасно! но (к сожалению) 80 процентов подвохов, плавают с разгрузками "плита - пояс"... статистика однако.. КОНСТРУКЦИЯ СУПЕР! ПОПРОБЫВАЛ - ОЧЕНЬ УДОБНО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajurgutis 14 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Я сам пробовал усовершенствовать свой груз.пояс.Поясница,после 4-5 часовой охоты, болела,так как 12 кг свинца на ней висело... С начала часть грузов повесил на лямки, на спину.Но при очередной охоте обнаружился эффект опракидывания.Когда лежишь на поверхности воды,лицом вниз,груза на спине переварачивают тебя лицом вверх.У вас такого нет?После этого я перенёс часть грузов на лямки с переди,на грудь.А для безопасности сброса всей системы, вставил в лямки быстро отстёгивающиеся пряжки от морских спас. жилетов.Теперь полный порядок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость акм Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Я сам пробовал усовершенствовать свой груз.пояс.Поясница,после 4-5 часовой охоты, болела,так как 12 кг свинца на ней висело... С начала часть грузов повесил на лямки, на спину.Но при очередной охоте обнаружился эффект опракидывания.Когда лежишь на поверхности воды,лицом вниз,груза на спине переварачивают тебя лицом вверх.У вас такого нет?После этого я перенёс часть грузов на лямки с переди,на грудь.А для безопасности сброса всей системы, вставил в лямки быстро отстёгивающиеся пряжки от морских спас. жилетов.Теперь полный порядок. сделал как BRANT, получилось нормально,не опрокидывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Я сам пробовал усовершенствовать свой груз.пояс.Поясница,после 4-5 часовой охоты, болела,так как 12 кг свинца на ней висело... С начала часть грузов повесил на лямки, на спину.Но при очередной охоте обнаружился эффект опракидывания.Когда лежишь на поверхности воды,лицом вниз,груза на спине переварачивают тебя лицом вверх.У вас такого нет?После этого я перенёс часть грузов на лямки с переди,на грудь.А для безопасности сброса всей системы, вставил в лямки быстро отстёгивающиеся пряжки от морских спас. жилетов.Теперь полный порядок. Полный порядок - это здорово! Однако, вопрос в тему: после выполнения скольких действий и за какое время удается от такой "убивачки" (или, вернее, "утоплячки") освободиться, действуя одной рукой? Надеюсь, что данная манипуляция отработана до автоматизма и вопрос не озадачит автора приведенной цитаты. В противном случае использование такой моносистемы, IMHO, излишне опасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajurgutis 14 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 В реальной ситуации, пока, этого делать не приходилось. Но пробывал сбрасывать её стоя в воде,испытывал пряжки.Не спеша ушло 5-6 секунд. Это много? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) В реальной ситуации, пока, этого делать не приходилось. Но пробывал сбрасывать её стоя в воде,испытывал пряжки.Не спеша ушло 5-6 секунд. Это много? Не сгущая краски... Все определяют жестокие реалии жизни: вода ошибок не прощает. На сброс марсельского пояса уходит меньше секунды и требуется одно движение руки. Любой свободной руки. Ради интереса, при просмотре снимков, обрати внимание: на скольких из них охотники заправляют хлястик марселя под ремень... Хлястик, который должен быть свободен. Это - гладиаторы, любители пошутить с костлявой старухой. Манипуляции с грузовой системой должны быть отработаны до автоматизма. Ибо импровизировать в экстриме чаще всего времени уже нет. Определяющими критериями обычно являются ответы на вопросы: - можно ли в данной ситуации избавиться от груза и не усугубит ли это уже имеющиеся неприятности?; - какой из отработанных вариантов сброса в данном случае использовать?. Шесть секунд... Иногда - это стоимость жизни. До автоматизма. В бассейне, в каком-либо лягушатнике, на меляке... Но отработать и уметь делать это свободно и уверенно, четко зная свою фору. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем King Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Разгрузка-экспромт (динозаврик) Как-то, ранней весной, приехав на охоту, я обнаружил, что взял костюм 7мм, а пояс с грузами был рассчитан для пятёрки. Плиту благополучно забыл дома.. Благо у знакомых были запасные груза. С трудом, приладив их на свой пояс (места едва хватило), я отплавал почти пять часов, после чего понял - что моя поясница, так долго не протянет! Охоты, впереди предстояло ещё три дня, и я (за час самоотверженной работы), собрал вот такую вот нехитрую «сбруйку» из подручных и (выпрошенных материалов). Три куска стропы, немного ниток, остальное по усмотрению. Конструкция ясна из фоток (варианты на ваш вкус), плавать в ней очень удобно. Для мелководья, я добавил на спину ещё третий грузик. Назвал я это - «динозаврик» (из за гребня за спиной). Наверняка, эта конструкция известна многим, но я, использую это впервые. Рад если кому-то будет на пользу! Андрей Брант ( Brant ) г. Саратов Приблежается зима,и я тут задумался на счет грузов для более толстого гидрика,что получилось,наверное,видели,я не давно выкладывал в галереи,чем-то поминает систему,которую выкладывал Брант.Что же показало первое испытание конструкции, вес которой составлял около 15 кг.А оно показало необходимость некоторых дороботок:первое - если груза привышают 12 кг,то самые верхние грузики необходимо перенести на ремень,так как слишком высокое положение их влияет на опрокидывание набок при поворотах тела и головы,второе - спинную пряжку лучше сделать немного по другому,а именно,увеличить расстояние между прорезями под ремни,иначе происходит некоторое смечение грузов,и они не ровно распределяются на ремнях,и третье - наверное самое главное,все-таки необходимо передние пряжки заменить на быстросъемные (но это при условиях охоты на глубине,и в завалах). Но в целом я испытаниями остался очень доволен,главное,груза нисколько не мешали,и спина не уставала,последнее время,когда пользовался обыкновенным ремнем,после охоты мучался от болей в позвоночнике в области поясницы,в этот же раз никакой боли не наблюдалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 высокое положение их влияет на опрокидывание набок при поворотах тела и головы,второе А что если часть спинных грузов перенести на грудь(с лопатки на грудь), я думаю что эффект "опрокидывания" исчезнет, хотя тогда они будут тянуть за лямки, а не давить на спину. Что скажете юзеры :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) А что если часть спинных грузов перенести на грудь(с лопатки на грудь), я думаю что эффект "опрокидывания" исчезнет, хотя тогда они будут тянуть за лямки, а не давить на спину.Что скажете юзеры Я думал об этом,но пришла мысль о том,что груза впереди начнут оттягивать резиновые ремни,и начнут цепляться за водоросли,в лучшем случае (на последней охоте,при испытании своего произведении пришлось перепрыгивать,если так можно сказать через три брошенных сети,в последнюю все-таки влетел,пришлось доставать свой тесак и резать их,хорошо ,что глубина была по колено,а то при 15 кг. с сеткой на глубине бороться было бы проблематично),вот теперь и приставь,что бы было,если бы груза оттягивали ремни спереди. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Andrey Zloy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajurgutis 14 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 А что если часть спинных грузов перенести на грудь(с лопатки на грудь), я думаю что эффект "опрокидывания" исчезнет, хотя тогда они будут тянуть за лямки, а не давить на спину.Что скажете юзеры У меня так и сделано. Только у меня вся грузовая система не из резиновых поясов, а из синтетических. Ничего не разтягивается и сидит плотно.Если надо сбросить систему,втягиваешь живот и отстёгиваешь пряжку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajurgutis 14 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 У меня так и сделано. Только у меня вся грузовая система не из резиновых поясов, а из синтетических. Ничего не разтягивается и сидит плотно.Если надо сбросить систему,втягиваешь живот и отстёгиваешь пряжку. Вот добавил фотку своей груз. системы. Большой груз 3,5кг, а маленькие по 2кг. Ещё у меня на ногах грузовые манжеты по 2кг,чтобы ласты притопить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 груза впереди начнут оттягивать резиновые ремни,и начнут цепляться за водоросли Я не имел ввиду основной груз, просто чтобы равномерно распределить нагрузку, да и исключить опрокидывание самого ныряльщика, груза надо установить в раене ключицы, и зафиксировать дабы исключить смещение онного на пузо, а остальные как у всех. Просто хотелось узнать ктонить кроме morjachok(а) еще юзает на груди балласт, или все на спине и на поясе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Я не имел ввиду основной груз, просто чтобы равномерно распределить нагрузку, да и исключить опрокидывание самого ныряльщика, груза надо установить в раене ключицы, и зафиксировать дабы исключить смещение онного на пузо, а остальные как у всех.Просто хотелось узнать ктонить кроме morjachok(а) еще юзает на груди балласт, или все на спине и на поясе Если честно,то была такая мысля,но до дела так и не дошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSB257 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот добавил фотку своей груз. системы. Большой груз 3,5кг, а маленькие по 2кг. Ещё у меня на ногах грузовые манжеты по 2кг,чтобы ласты притопить. Попробуй в экстриме расстегнуть в перчатках 5-7мм замки на груди. ПРОБЛЕМА может получиться. Летом в 3-ке перчатках, согласен система не плохая. А зимой на сброс долговато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajurgutis 14 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Попробуй в экстриме расстегнуть в перчатках 5-7мм замки на груди. ПРОБЛЕМА может получиться. Летом в 3-ке перчатках, согласен система не плохая. А зимой на сброс долговато. Я же делал груз. систему под себя,а я охочусь с Мая по Сентябрь. В остальное время года у нас мутняк на всех водоёмах.По этому у меня перчатки 3мм,а вних растягнуть пряжки на груди,не проблема.Пробывал!А если растягнуть основной пояс на талии,то с плеч лямки можно сбросить не растёгивая,как ранец... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyan331 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Ребята! попробуйте найти у парашютистов замки ОСК- освобождение свободных концов, по ходу разберетесь, когда увидите как они стоят на подвесной системе,Я думаю,что этохороший вариант для снятия сковородок и.т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты