Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 мой первый нормальный трофей. взял 2шт. по 1.2 кг. в реке Ухра. ярославская обл. не знаю что за рыба. чешуя мелкая, не чистится нифига. покрыта слизью довольно плотной. подскажите что за рыба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Ну это обыкновенный линь.и он нечистится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poll1248 2 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 фотка приложена? у меня не открывается. по описанию - линь! и крупный! поздравляю, чистить не надо, жарь как есть - объедение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 как это не чистить? прочитал что в кипяток надо окунать. а потом чистить? или только слизь смыть и на сковороду? а вообще как слизь удалить? и чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 как это не чистить?прочитал что в кипяток надо окунать. а потом чистить? или только слизь смыть и на сковороду? а вообще как слизь удалить? и чем? Я,лично,слизь удаляю ножом.Набираю в таз воды (всегда чищу рыбу в тазу,в воде,удобно,чешуя не разлетается по всюду),опускаю туда линя и скаблю ножом,всю конечно врядли получится удалить,но основная часть очищаеться.А потом на сковородку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 прочитал что в кипяток надо окунать. а потом чистить? или только слизь смыть и на сковороду?а вообще как слизь удалить? и чем? Вот как раз, когда обдашь кипятком слизь и "свернется" и ее дальше соскоблишь ножичком или посыпать крупной солью и стереть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Если есть слизь -её надо удалить,а это делается всё просто! Как квалифицированный повар(в далёком прошлом )говорю- линя от луски чистить не надо ,луска настолько мала,что вкуса и ощущений не портит .а вот слизь..-натираеш рыбу солью (крупной) и всё! -слизи нет. Непоганые лини по 1,2 кг. Если их сделать горячего копчения ....Вкуснотишша! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василь 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Да не надо линя чистить ваащщще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василь 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Хотя нет.......у нас эту процедуру "доверяют" мужья молодым жёнам которые "не в теме" (из чёрного юмора). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение