Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 мой первый нормальный трофей. взял 2шт. по 1.2 кг. в реке Ухра. ярославская обл. не знаю что за рыба. чешуя мелкая, не чистится нифига. покрыта слизью довольно плотной. подскажите что за рыба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Ну это обыкновенный линь.и он нечистится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poll1248 2 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 фотка приложена? у меня не открывается. по описанию - линь! и крупный! поздравляю, чистить не надо, жарь как есть - объедение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 как это не чистить? прочитал что в кипяток надо окунать. а потом чистить? или только слизь смыть и на сковороду? а вообще как слизь удалить? и чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 как это не чистить?прочитал что в кипяток надо окунать. а потом чистить? или только слизь смыть и на сковороду? а вообще как слизь удалить? и чем? Я,лично,слизь удаляю ножом.Набираю в таз воды (всегда чищу рыбу в тазу,в воде,удобно,чешуя не разлетается по всюду),опускаю туда линя и скаблю ножом,всю конечно врядли получится удалить,но основная часть очищаеться.А потом на сковородку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 прочитал что в кипяток надо окунать. а потом чистить? или только слизь смыть и на сковороду?а вообще как слизь удалить? и чем? Вот как раз, когда обдашь кипятком слизь и "свернется" и ее дальше соскоблишь ножичком или посыпать крупной солью и стереть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Если есть слизь -её надо удалить,а это делается всё просто! Как квалифицированный повар(в далёком прошлом )говорю- линя от луски чистить не надо ,луска настолько мала,что вкуса и ощущений не портит .а вот слизь..-натираеш рыбу солью (крупной) и всё! -слизи нет. Непоганые лини по 1,2 кг. Если их сделать горячего копчения ....Вкуснотишша! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василь 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Да не надо линя чистить ваащщще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василь 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Хотя нет.......у нас эту процедуру "доверяют" мужья молодым жёнам которые "не в теме" (из чёрного юмора). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты