Перейти к содержанию
TOXA

Кто как солит, сушит рыбу?

Рекомендуемые сообщения

Я стараюсь по возможности морозить свежую рыбу до лучших времен ( октябрь, ноябрь). Размораживаю и солю сухим посолом,т.е.сыплю в жабры, втираю в чешую . Соль помол №1,2, если рыба ,крупнее 500 гр. делаю ножом косой надрз в районе нижнего, хвостового плавника до проникновения в брюшную полость, затем по ножу засыпаю во внутрь соль. После рыбу укладываю ровными слоями в бак из нержавейки сверху эмалированную крышку и три груза с грузового пояса. 3-4 дня в прохладном месте в процессе рассол сливаю (2-3 раза). Вымачиваю 3-4 часа. Вода меняется 2 раза .Если , еще есть муха в последнюю отмоку добавляю уксус 9% столовая ложка на 15-20 литров воды. Вывешиваю головами вниз . Обычно на кухне или под деревьями в тени .Кстати сейчас продаются сушки для рыбы мне такую подарили пока не пользовал. Но, на вид вроде продуманно все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...