Петр 166 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Я стараюсь по возможности морозить свежую рыбу до лучших времен ( октябрь, ноябрь). Размораживаю и солю сухим посолом,т.е.сыплю в жабры, втираю в чешую . Соль помол №1,2, если рыба ,крупнее 500 гр. делаю ножом косой надрз в районе нижнего, хвостового плавника до проникновения в брюшную полость, затем по ножу засыпаю во внутрь соль. После рыбу укладываю ровными слоями в бак из нержавейки сверху эмалированную крышку и три груза с грузового пояса. 3-4 дня в прохладном месте в процессе рассол сливаю (2-3 раза). Вымачиваю 3-4 часа. Вода меняется 2 раза .Если , еще есть муха в последнюю отмоку добавляю уксус 9% столовая ложка на 15-20 литров воды. Вывешиваю головами вниз . Обычно на кухне или под деревьями в тени .Кстати сейчас продаются сушки для рыбы мне такую подарили пока не пользовал. Но, на вид вроде продуманно все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты