Murza 2 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Коллеги! Поныряв впервые несколько раз, задумался о приобретении подводного фонаря. Ну или фонарика. Как то совершенно неуютно чуствую себя в темноте на глубине. Товарищи поопытнее посоветовали купить подводный фонарь, типа не так жудко будет, да и ночью можно поохотиться. Я - начинающий, этот сезон первый. Посему вопросы: 1. Есть ли что почитать про фонари в Инете. 2. На что обратить внимание при покупке. 3. Что конкретно посоветуете. Ценовой диапазон - до 1500 руб. самоделки лучше не предлагать - у меня руки не одтуда растут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
court 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Коллеги! Поныряв впервые несколько раз, задумался о приобретении подводного фонаря. Ну или фонарика. Как то совершенно неуютно чуствую себя в темноте на глубине. Товарищи поопытнее посоветовали купить подводный фонарь, типа не так жудко будет, да и ночью можно поохотиться. Я - начинающий, этот сезон первый. Посему вопросы: 1. Есть ли что почитать про фонари в Инете. 2. На что обратить внимание при покупке. 3. Что конкретно посоветуете. Ценовой диапазон - до 1500 руб. самоделки лучше не предлагать - у меня руки не одтуда растут. Если фонарик, то Люмакс 4 или 6. Если фонарь, то однозначно-Вега, на батарейках. Последние лучше Дюрасел... Сначала был "Люмин" 6. Сейчас использую его только для подсветки. Для ночной приобрел "Вегу". Помоему лучше ничего на свете нет. Батарейки и в "Люмин" и в "Веге" только "Дюрасел". Новый "Дюрасел" в "Веге" хватает на 4-5 ночные охоты по 5-6 часов каждая, при этом особо не экономлю, сейчас и то побольше-ночи короткие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murza 2 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Если фонарик, то Люмакс 4 или 6. Если фонарь, то однозначно-Вега, на батарейках. Последние лучше Дюрасел... Сначала был "Люмин" 6. Сейчас использую его только для подсветки. Для ночной приобрел "Вегу". Помоему лучше ничего на свете нет. Батарейки и в "Люмин" и в "Веге" только "Дюрасел". Новый "Дюрасел" в "Веге" хватает на 4-5 ночные охоты по 5-6 часов каждая, при этом особо не экономлю, сейчас и то побольше-ночи короткие. Точное название и примерная цена на Люмин6 и на Вегу имеется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doshens 2 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Интереснейшая беседа получается. Было бы прикольно послушать ее где-нибудь на улице, людям, у которых нет доступа к инету, но тут... Только на этом форуме уже писано-переписано по этому поводу столько. Есть же поисковики всякие (google тот же). Цены везде разные и представления о фонарях тоже неоднозначны. Я, до недавних пор, плавал с переменным успехом с Lumen 6. В принципе, мне его света хватало, чтобы плавать ночью, но, недавно прикупил себе фонарь UK C8 и теперь доволен до вс..ачки. Теперь это будет мой основной фонарь, а Люмен запасной. Давно понял, что фонарей на ночную охоту нужно брать два, ибо охотиться ночью без света не есть хорошо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
славентий 2 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Коллеги! Поныряв впервые несколько раз, задумался о приобретении подводного фонаря. Ну или фонарика. Как то совершенно неуютно чуствую себя в темноте на глубине. Товарищи поопытнее посоветовали купить подводный фонарь, типа не так жудко будет, да и ночью можно поохотиться. Я - начинающий, этот сезон первый. Посему вопросы: 1. Есть ли что почитать про фонари в Инете. 2. На что обратить внимание при покупке. 3. Что конкретно посоветуете. Ценовой диапазон - до 1500 руб. самоделки лучше не предлагать - у меня руки не одтуда растут. Главное чтоб долго горел.... бери вегу с аккумуляторами и зарядкой в комплекте ... дороже 1500 но гимор снимешь лет на 5.. горит 16 часов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Мини вега это тема,особенно с дюрасел.берите все непожалеете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grog Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Точное название и примерная цена на Люмин6 и на Вегу имеется? Фонарь Technisub Люмен (Lumen) X6 http://www.okeanmore.ru/products/Technisub-fonar-Lumen-X6/ Фонарь Technisub Вега-2 (Vega) аккумуляторный http://www.okeanmore.ru/products/Technisub-fonar-Vega-2/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack_HAMMER 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Использую Люмен-4, мне нравиться, для начала самое то, за свои деньги 1300 руб. легкий, компактный. Покупай и будет счастье. А потом сам сделаешь себе хороший фонарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grog Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Использую Люмен-4, мне нравиться, для начала самое то, за свои деньги 1300 руб. легкий, компактный. Покупай и будет счастье. А потом сам сделаешь себе хороший фонарь. Также отличным выбором будет Фонарь IMPAKT XL. Примерно 2 000 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бобер 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 ИМХО, UK C8 - один из лучших, по характеристикам цена/качество. Дороже конечно 1.500, но удобный, надежный. Лампочки опять же ксеноновые, к тому же их там две (защита от неожиданностей, так сказать). Брать рекомендую тот, что на батарейках. Срок службы комплекти батарей, в среднем часа 4 (акамуляторов хе хватает на 2,5). Согласен с Doshens фонарей на ночную охоту нужно брать два Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel595 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Ребята :-) намучавшись с покупкой батареек купил компьютерную батарейку для UPS емкостью 7 ампер часов, слепил из автомобильной камеры и заклепок сумочку для него на ремень. Это сказка ребята!!! его хватает на лампочку 20 ватт 12 вольт ровно на 4 часа!!!! я уже посчитал за лето съэкономил около 2 тысяч на батарейки!!!!! Там все просто!!!! попробуйте сами!!! сделает любой!!! Кстати!!!! для владельцев ВЕГИ-2 (большой) Разобрал ВЕГУ-2 (там есть даже специальная заводская подготовка для ввода кабеля!!!!!) снимаете заглушечку на ручке и вперед.!! Рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zagrai Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 ИМХО, UK C8 - один из лучших, по характеристикам цена/качество. Дороже конечно 1.500, но удобный, надежный. Лампочки опять же ксеноновые, к тому же их там две (защита от неожиданностей, так сказать). Брать рекомендую тот, что на батарейках. Срок службы комплекти батарей, в среднем часа 4 (акамуляторов хе хватает на 2,5). Согласен с Doshens Согласен с тобой и лучше чтобы один из них был с креплением на голове, это удобней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бадабум 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 попробовал по рецепту приготовления фонаря с аккумой прикольно всё работает просто супер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Generous 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Ребята :-) намучавшись с покупкой батареек купил компьютерную батарейку для UPS емкостью 7 ампер часов, слепил из автомобильной камеры и заклепок сумочку для него на ремень. Это сказка ребята!!! его хватает на лампочку 20 ватт 12 вольт ровно на 4 часа!!!! я уже посчитал за лето съэкономил около 2 тысяч на батарейки!!!!! Там все просто!!!! попробуйте сами!!! сделает любой!!! Кстати!!!! для владельцев ВЕГИ-2 (большой) Разобрал ВЕГУ-2 (там есть даже специальная заводская подготовка для ввода кабеля!!!!!) снимаете заглушечку на ручке и вперед.!! Рекомендую! Спасибо за совет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Использую Люмен-4, мне нравиться, для начала самое то, за свои деньги 1300 руб. легкий, компактный. Покупай и будет счастье. А потом сам сделаешь себе хороший фонарь. Спасибо за информацию. Именно о Люменах и хотел узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сан-Саныч 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 По совету знакомого, взял Вегу-2, отличный фонарь, превзошел все мои ожидания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость grupper Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 подскажите вега2 стоящий фонарь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 подскажите вега2 стоящий фонарь? Заходи, не стесняйся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JustDoIt 5 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Я использую UK AQUASUN, 825 люмьен. Суперский фонарь, рекомендую.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bold 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Ребят, хочу предостеречь тех кто собрался покупать фонарь SARGAN «ФИЛИН» 220lm. Мне эту модель в магазине так хвалил продавец, что не выдержал купил. В итоге он у меня поламался в первый же день, ни разу не побывав на охоте. Отнес назад тенперь жду результатов экспертизы. Поломка заключалась в том что, он стал очень тускло светить не на 220, ана 2 Lm. С батарейками это не связано, т.к. менял. Предполагаю чтото с супер надежным магнитным выключателем. Ни кому не советую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость vodyanoi Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня то-же самое с 800lm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valek174 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Многие с таким плавают http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069 и я себе хочу приобрести, тока с платежной системой еще не разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай13 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 А я всегда с двумя ныряю один подружьем маленький он уменя вместо прицела названий не знаю а второй в руке тоже небольшой на 15 Вт батареешный батарейки покупаю литевые для фотиков на долго хватает правдо дороговато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение