Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Уважаемые коллеги, подводные охотники и охотницы, друзья! Разрешите к Вам обратиться. Думаю никто не будет спорить, что в подводной охоте, именно охоте, не последними участниками явлются рыбы :) :) Более того, можно сказать главным участником, ведь именно они, вернее их поведение "правит балом" захватывающего, интересного и будораживающего действа под названием "Подводная охота". Поэтому, на мой взгляд, раздел форума "Тактика охоты" является отнюдь не лишним или второстепенным. Давайте вместе наполним его интересным содержимым?! Поделитесь с коллегами своими знаниями, наблюдениями (если конечно не жалко ;) ). Даже если вы не можете сказать "Такая-то рыба, в такое-то время при такой-то температуре и давлении будет там" - и не надо! :) Более того, думаю, всем было бы интересно почитать "живой", практический пример, без определенных строгих алгоритмов. Да ведь их, имхо, и не может быть! :) Просто опишите вашу (вчерашнюю, позавчерашнюю и т.д.) охоту, процесс добывания трофея, а может и не трофея, а просто зачетной рыбки , в конце концов вашу охоту. В подробностях :) Конечно же свои выводы приветствуются . Одна только просьба - старайтесь по возможности не отклоняться от темы и не переходить на просто отчеты :) Если на охоте было несколько зачетных видов рыб и о поимке каждой можно рассказать что-то интересненькое - не поленитесь поделиться удовольствием от охоты с коллегами - отпишитесь в соотетствующих темах по видам рыб. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 В первую очередь хочу извинится за некорректный перенос тем - труда авторов сообщений. С непривычки (правда и не только от нее) не то нажал, а бэкап не оставил Я обещаю исправиться В теме "Карп" получила развитие такая дискуссия: RIP: Позавчера охотился на карпа ... ооочень весело!!! вот тока подскажи где охотился!!!? ооочень весело!!! вот тока подскажи где охотился!!!? Попробуй махнуть на Айдыкуль, там в камышах карп и пасется, токо прозрак там г...о Валерий Краснов: ооочень весело!!! вот тока подскажи где охотился!!!? На карпа - Смолино, Синеглазово, Кременкуль. Всё в черте города. Завидуйте, нечелябинцы Алексей(APOX): На карпа - Смолино, Синеглазово, Кременкуль. Всё в черте города. Завидуйте, нечелябинцы Я думаю нужно сносить сообщения по местам охоты, ибо раздел о тактике охоты, повадках, где икать рыбу, кто, когда, где и при каких обстоятельствах брал.. Прошу не засорять топики! Валерий Краснов: Я думаю нужно сносить сообщения по местам охоты, ибо раздел о тактике охоты, повадках, где икать рыбу, кто, когда, где и при каких обстоятельствах брал..Прошу не засорять топики! Алексей, есть за мной грех отходить от темы, Андрей Гамазин уже сегодня меня почикал по делу. Но в данном конкретном случае мне кажется, что ты не прав. Про повадки конечно любыпытно, но ты сам написал "ГДЕ искать рыбу". Тактика и начинается с вопроса "ГДЕ?". Ответы типа "в воде, в камыше" - издёвкой попахивают. А для Челябинска мой ответ - секрет Полишинеля. Если ты это имел ввиду. Алексей(APOX): Раздел называется: Тактика охоты Тактика охоты на рыбу различных видов и размеров. Повадки рыб. Места дислокации рЫбоф. эта тема про рыбу - Карп. Если Андрей не покоцает, я завтра покоцаю. Если хочеться поделиться водоемами, на вопрос ГДЕ, то для этого отдельные темы нужны. ГДЕ в данном разделе применительно к в конкретном водоеме искать: где есть течение(для рек), где сочный камыш и т.д. где окна камыша или если густой камыш в тени или зеленой тине... Чтобы ответ на вопрос ГДЕ ты искал в конкретном водоеме, когда перед тобой не паханное поле воды и камыша, и ты не знаешь "куда срать кинутья! PS1 Я знаю твое искусство переворачивать с ног на голову... У Андрея порядок в разделе, нужно его и поддерживать PS2 Мои посты можно тоже удалить. Валерий Краснов: PS1 Я знаю твое искусство переворачивать с ног на голову... У Андрея порядок в разделе, нужно его и поддерживать Мерси за комплимент, дружище! Так чё тянуть до завтра - хозяин - барин. Удачи! Коллеги, не надо эммм... конфликтовать. Нет, не конфиктовать, а ТАК яростно спорить, не стоит оно того Я, немного подкорректировал мое старое обращение к подводным охотникам, коллегам. Думаю, здесь, в расширенной по смыслу ветке можно будет отписываться с пожеланиями, предложениями, жалобами и т.д. , но... но - сугубо по теме "Тактика охоты". Явный офф-топ буду резать. Разрешите мне немного поумничать цитатой из Большой Советской Энциклопедии К сожалению, я нашел только военное определение слова "тактика", однако это слово повсеместно используется и в реальной жизни. Потому, по возможности, постарайтесь спроэцировать слова бой, войска, противник и пр. на подводную охоту как то: подводная охота, охотник, рыба и пр...: Тактика военная (греч. taktikб — искусство построения войск, от tбsso — строю войска), составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя ... Т. охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий:... ... Основные задачи Т.: изучение закономерностей, характера и содержания боя, разработка способов его подготовки и ведения; определение наиболее эффективных способов применения в бою средств поражения и защиты; исследование боевых свойств и возможностей подразделений, частей, соединений, определение их задач и боевых порядков при ведении боевых действий и методов организации взаимодействия между ними; разработка рекомендаций по управлению войсками (силами), их боевому, специальному и тыловому обеспечению; изучение сил и средств противника и его приёмов ведения боя. То есть что я хотел этим сказать. Валерий, при всем моем уважении к Вам - Вы немного не правы. Тактика - это именно описание, поведение рыб, мест их кучкования в разные периоды, при разных условиях - ну в общем изучение рыб (утрированное конечно обобщение, но...). А места охоты, ИМХО, можно обсуждать в других, специальных темах. Ну, к примеру, в "Общие вопросы" - названия тем навскидку: охота в смоленске, Охота в Крыму: Симеиз, Водоемы Уфы (Башкирия) пригодные для ПО, Охота в Крыму, Озёра около города Чебаркуль, Охота на Оби, Тюменская область, Реки Псёл и Сейм, Где в Белгородской области можно охотится и т.д.... Да хоть в личках в конце концов... Можно бы, наверное (!!!), создать и темы с местами охоты именно на конкретные виды рыб - где они, эти виды, преобладают, или чаще встречаются достойные трофеи, или еще что... Но надо ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Livesey 1 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Хех.... При прочтении темы, откуда все это перенеслось, я думал все бурно отреагировали на предложение "Карпа надо ловить когда у него икро мет". А тут словоблудие одно. Аж скучно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михаил ПИТЕР5 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 тема интересная и не надо конечно из себя показывать крутого подвоха все мы там в чужои среде и места рыбные не секрет вы полазеите по рыбацким саитам они всем делятся под каким кустом берегом и каком водоеме . а тема интересна тем что люди все разные и у всех свое поведение под водои Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты